Columbia Posted March 27, 2013 Есть десктоп (корпус - металл) с dual-band wifi картой, антенны от которой - простые "сопли" (проводки под ноутбучный экран). Я ищу антенну dual band или хотя бы чисто 5GHz под резьбу стандартного SMA-коннектора. Ищу и не нахожу (одна посылка застряла, уже отчаялся ее дождаться). Вопрос: если я поставлю single band антенну на 2,4 GHz, я получу хоть какую-то (какую?) эффективность на 5GHz? Wifi адаптер теоретически может передавать до 450 МБит/с (на трех антеннах), хочется не сильно потерять... Падать на 2,4 не хочу, так как эфир многоэтажки и так основательно загажен, а я транслирую звук. Накрайняк ищу сломанный dual-band роутер на предмет откручивания антенн. Ну, или антенны по недорогой цене. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted March 27, 2013 Есть десктоп (корпус - металл) с dual-band wifi картой, антенны от которой - простые "сопли" (проводки под ноутбучный экран). Я ищу антенну dual band или хотя бы чисто 5GHz под резьбу стандартного SMA-коннектора. Ищу и не нахожу (одна посылка застряла, уже отчаялся ее дождаться). Вопрос: если я поставлю single band антенну на 2,4 GHz, я получу хоть какую-то (какую?) эффективность на 5GHz? Wifi адаптер теоретически может передавать до 450 МБит/с (на трех антеннах), хочется не сильно потерять... Падать на 2,4 не хочу, так как эфир многоэтажки и так основательно загажен, а я транслирую звук. Накрайняк ищу сломанный dual-band роутер на предмет откручивания антенн. Ну, или антенны по недорогой цене. Можете поставить антенну 2.4, работать будет. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XerxeS Posted March 28, 2013 SSD, но ведь эффективность будет намного ниже , длины волн-то разные (124 и 58 мм соответственно для 2.4 и 5.2 ГГц) или я что-то не понимаю? Таким образом проще сделать что-нибудь своими руками. Штырьевая антеннка или Харченко, если более-менее узкий луч нужен. Columbia, если нужны всенаправленные антенны, то и самому можно поколхозить. Они не настолько сложны в расчете и изготовлении, как какие-нибудь логопериодические или панельные антенны. P.S.: я не докапываюсь, а интересуюсь. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted March 28, 2013 SSD, но ведь эффективность будет намного ниже , длины волн-то разные (124 и 58 мм соответственно для 2.4 и 5.2 ГГц) или я что-то не понимаю? Таким образом проще сделать что-нибудь своими руками. Штырьевая антеннка или Харченко, если более-менее узкий луч нужен. http://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=5088 http://cantenna.ru/%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82/ http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/wifi/bi-quad3.shtml а в Грибок5 производства на Малой Арнауцкой 15мм ширина 7мм высота от рефлектора Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yKpon Posted March 28, 2013 я делал круговой биквадрат, работает отвратительно =)) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted March 28, 2013 SSD, но ведь эффективность будет намного ниже , длины волн-то разные (124 и 58 мм соответственно для 2.4 и 5.2 ГГц) или я что-то не понимаю? Таким образом проще сделать что-нибудь своими руками. Штырьевая антеннка или Харченко, если более-менее узкий луч нужен. Columbia, если нужны всенаправленные антенны, то и самому можно поколхозить. Они не настолько сложны в расчете и изготовлении, как какие-нибудь логопериодические или панельные антенны. P.S.: я не докапываюсь, а интересуюсь. Естественно. Стоит учитывать что это для индор пользования, тут всякое сойдет. Реальный пример это микротиковская индор антенна, работает в 2.4 и 5 ггц. :) Колхозить и делать что то самому, это трата времени и денег. Дешевле и проще купить готовую, цена вопроса 10 баксов. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XerxeS Posted March 29, 2013 SSD, но ведь эффективность будет намного ниже , длины волн-то разные (124 и 58 мм соответственно для 2.4 и 5.2 ГГц) или я что-то не понимаю? Таким образом проще сделать что-нибудь своими руками. Штырьевая антеннка или Харченко, если более-менее узкий луч нужен. http://snezhinka.7bb...pic.php?id=5088 http://cantenna.ru/%...80%D0%B0%D1%82/ http://www.qrz.ru/sc.../bi-quad3.shtml а в Грибок5 производства на Малой Арнауцкой 15мм ширина 7мм высота от рефлектора Да я знаю эти антеннки, правда делал лишь самые простые (с малым количеством элементов, а не того перекаченного злодея, что по третей ссылке))) Харченко и одну логопериодическую на 2100 Мгц. Все работало, правда специализированных приборов для оценки качества антенн у меня нет, но 6-7 дБ на харченко и 7 дБ на логопериодической получил, хоть и с мучениями. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted March 29, 2013 был шок,когда убогого Грибок5 поставили временно,при ремонте секторной интерлайн, и он без всякого напряга простоял неделю с 20-мя абонами Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted March 29, 2013 был шок,когда убогого Грибок5 поставили временно,при ремонте секторной интерлайн, и он без всякого напряга простоял неделю с 20-мя абонами А что антенна как то научилась влиять на количество абонентов? :)) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted March 29, 2013 А что антенна как то научилась влиять на количество абонентов? :)) да нет, просто удивило что это убожество способно хоть как то работать, потом вскрывали ,пипец там даже не удосужились проволку выровнять Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XerxeS Posted March 30, 2013 А в чем заключается конструкция этого Грибка? Дисковые резонаторы или биквад? Что-то ничего толком по нему не нашел., только сравнение с АСП-24. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted March 30, 2013 биквадрат Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Columbia Posted April 2, 2013 Ух, ты ,спасибо за советы. В принципе, я сразу увидел ответ SSD, и этого мне более чем достаточно. Хочу красиво и без затрат времени (хотя руки есть, но не до того). Раз на 5-6 м будет в принципе работать, мне достаточно. Надеюсь, со временем ситуация исправится, и ассортимент появится (или ко мне придут заказанные антенны). SSD, еще раз спасибо! Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
big213 Posted April 2, 2013 ну раз тут про антенны.. задам глупый вопрос)) что будет, если к антенне rocketdish 5g-30 подцепить Rocket M2 ? с каким успехом оно будет работать? и будет ли? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted April 2, 2013 ну раз тут про антенны.. задам глупый вопрос)) что будет, если к антенне rocketdish 5g-30 подцепить Rocket M2 ? с каким успехом оно будет работать? и будет ли? На километр хватит. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
big213 Posted April 2, 2013 ок, проведем эксперимент на 10км)) по результатам отпишу.. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...