Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть десктоп (корпус - металл) с dual-band wifi картой, антенны от которой - простые "сопли" (проводки под ноутбучный экран). Я ищу антенну dual band или хотя бы чисто 5GHz под резьбу стандартного SMA-коннектора. Ищу и не нахожу (одна посылка застряла, уже отчаялся ее дождаться). Вопрос: если я поставлю single band антенну на 2,4 GHz, я получу хоть какую-то (какую?) эффективность на 5GHz? Wifi адаптер теоретически может передавать до 450 МБит/с (на трех антеннах), хочется не сильно потерять... Падать на 2,4 не хочу, так как эфир многоэтажки и так основательно загажен, а я транслирую звук.

Накрайняк ищу сломанный dual-band роутер на предмет откручивания антенн. Ну, или антенны по недорогой цене.

Posted

Есть десктоп (корпус - металл) с dual-band wifi картой, антенны от которой - простые "сопли" (проводки под ноутбучный экран). Я ищу антенну dual band или хотя бы чисто 5GHz под резьбу стандартного SMA-коннектора. Ищу и не нахожу (одна посылка застряла, уже отчаялся ее дождаться). Вопрос: если я поставлю single band антенну на 2,4 GHz, я получу хоть какую-то (какую?) эффективность на 5GHz? Wifi адаптер теоретически может передавать до 450 МБит/с (на трех антеннах), хочется не сильно потерять... Падать на 2,4 не хочу, так как эфир многоэтажки и так основательно загажен, а я транслирую звук.

Накрайняк ищу сломанный dual-band роутер на предмет откручивания антенн. Ну, или антенны по недорогой цене.

Можете поставить антенну 2.4, работать будет.

Posted

SSD, но ведь эффективность будет намного ниже , длины волн-то разные (124 и 58 мм соответственно для 2.4 и 5.2 ГГц) или я что-то не понимаю? Таким образом проще сделать что-нибудь своими руками. Штырьевая антеннка или Харченко, если более-менее узкий луч нужен.

Columbia, если нужны всенаправленные антенны, то и самому можно поколхозить. Они не настолько сложны в расчете и изготовлении, как какие-нибудь логопериодические или панельные антенны.

P.S.: я не докапываюсь, а интересуюсь.

Posted

SSD, но ведь эффективность будет намного ниже , длины волн-то разные (124 и 58 мм соответственно для 2.4 и 5.2 ГГц) или я что-то не понимаю? Таким образом проще сделать что-нибудь своими руками. Штырьевая антеннка или Харченко, если более-менее узкий луч нужен.

http://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=5088

http://cantenna.ru/%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82/

http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/wifi/bi-quad3.shtml

а в Грибок5 производства на Малой Арнауцкой 15мм ширина 7мм высота от рефлектора

Posted

Columbia, если нужны всенаправленные антенны, то и самому можно поколхозить. Они не настолько сложны в расчете и изготовлении, как какие-нибудь логопериодические или панельные антенны.

P.S.: я не докапываюсь, а интересуюсь.

Естественно. Стоит учитывать что это для индор пользования, тут всякое сойдет. Реальный пример это микротиковская индор антенна, работает в 2.4 и 5 ггц. :)

Колхозить и делать что то самому, это трата времени и денег. Дешевле и проще купить готовую, цена вопроса 10 баксов.

Posted

http://snezhinka.7bb...pic.php?id=5088

http://cantenna.ru/%...80%D0%B0%D1%82/

http://www.qrz.ru/sc.../bi-quad3.shtml

а в Грибок5 производства на Малой Арнауцкой 15мм ширина 7мм высота от рефлектора

Да я знаю эти антеннки, правда делал лишь самые простые (с малым количеством элементов, а не того перекаченного злодея, что по третей ссылке))) Харченко и одну логопериодическую на 2100 Мгц. Все работало, правда специализированных приборов для оценки качества антенн у меня нет, но 6-7 дБ на харченко и 7 дБ на логопериодической получил, хоть и с мучениями.

Posted

был шок,когда убогого Грибок5 поставили временно,при ремонте секторной интерлайн, и он без всякого напряга простоял неделю с 20-мя абонами

Posted

был шок,когда убогого Грибок5 поставили временно,при ремонте секторной интерлайн, и он без всякого напряга простоял неделю с 20-мя абонами

А что антенна как то научилась влиять на количество абонентов? :))

Posted

А что антенна как то научилась влиять на количество абонентов? :))

да нет, просто удивило что это убожество способно хоть как то работать, потом вскрывали ,пипец там даже не удосужились проволку выровнять

Posted

А в чем заключается конструкция этого Грибка? Дисковые резонаторы или биквад? Что-то ничего толком по нему не нашел., только сравнение с АСП-24.

Posted

Ух, ты ,спасибо за советы. В принципе, я сразу увидел ответ SSD, и этого мне более чем достаточно. Хочу красиво и без затрат времени (хотя руки есть, но не до того). Раз на 5-6 м будет в принципе работать, мне достаточно. Надеюсь, со временем ситуация исправится, и ассортимент появится (или ко мне придут заказанные антенны). SSD, еще раз спасибо!

Posted

ну раз тут про антенны..

задам глупый вопрос))

что будет, если к антенне rocketdish 5g-30 подцепить Rocket M2 ?

с каким успехом оно будет работать? и будет ли?

Posted

ну раз тут про антенны..

задам глупый вопрос))

что будет, если к антенне rocketdish 5g-30 подцепить Rocket M2 ?

с каким успехом оно будет работать? и будет ли?

На километр хватит.

Posted

ок, проведем эксперимент на 10км))

по результатам отпишу..

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.