Jump to content
Калькуляторы

подключение к интернет через радио канал ???

Guest

Люди помогите подключиться к интернет.

У меня дома телефона нету, но есть телефон в квартире в соседнем доме.

Как организовать подключение ?

Я думаю, может через радио телефон как-то ?

Сначала узнай нет ли в твоем доме узла кабельного провайдера.

Это проще.

Что тебе даст телефон в той квартире? Заведешь туда DSL, а оттуда радио до себя? Извращение. Да и дорого DSL.

если расстояние метров 100 и прямая видимость, то ставь стрим ))) и радио каналом перебрасывай к себе :)) имхо надёжней чем домашние сети

Guest

Zakrutkin Yuri,

Ваше сравнение стрЁма с домашней сетью тут неуместно. Товарищ хочет интернет он гео получит. Если я хочу кучу ресурсов(фильмов, музыку) и погамать и покачать со скоростью 100Мбит я не буду себе стрЁм ставить.

Guest

Спасибо!

Уважемые участники форума спасибо за внимание!

На самом деле у меня пока просто нет денег на кабельный интернет

и телефона стационарного дома пока тоже нету.

Зато у тещи, в соседнем доме есть телефон.

Дак вот Я задумал использовать ее стационарный телефон что бы выходить в модемный интернет.

Т.е. у меня дома компутер связан с ее компом по радио

а ее комп связан с инетом по момеду, соотвественно

у меня тоже появиться доступ в интермет.

все в целях экономии!

Российский ум не имеет ограничений!

какую же конфигруацию подобрать под бюджетное подключение!

Спасибо за интерес к моей проблеме!

Guest

Вариант радиолюбительский:

Берется радиотелефон, если соседний дом совсем рядом, то любой, если не слишком рядом, то радиотелефон должен быть повышенного радиуса действия, Senao там, 525 или что-то типа того. База ставится у тещи, подключается к линии, трубка у себя. Проверяем, что голосовая связь работает и можно позвонить и поговорить, больших шумов по радиоканалу нет. Далее обеспечиваем постоянное питание на трубку, я эксперементрировал с Senao, где аккумулятор трубки на 4,8 в, туда подаем 5 вольт.

Находим модем, крайне желательно внешний, большие скорости не нужны, т.к. выше 19200 скорость скорее всего не поднимится из-за ограниченной полосы пропускания радиотелефона. Остается только подключить модем к нашей трубке. Тут два пути: городим какую-то схему соединения гнезда модема с микрофоном и динамиком трубки (формирователь телефонной линии), или разбираем модем, ищем датащит на микросхему работающию с линией и находим два сигнала в модеме до дифф-системы - один сигнал на передачу, другой на прием, от дальнейших цепей эти сигналы отключаем (диффсистема совмещает эти сигналы для передачи по двум проводам). Ну и далее подключаем через резисторные делители эти сигналы к микрофону и динамику трубки, микрофон и динамик отпаиваем.

Недостаток - придется вручную жать кнопку на трубке и если набор номера импульсный, то еще и номер набирать.

В сети об этом встречаются статейка, типа "как я поимел интернет на даче".

"как я поимел интернет на даче". Да идея с Сенао поимеет тебя :))

В сенао в аудиоканале используется компандер-экспандер для расширения динамического диапазона, это уже однозначно делает этот тракт малопригодным для передачи данных, самостоятельная переделка этого тракта врядли оправдана, тк там завязаны еще сигналы контроля каналов и передача кодовых обменовю. Сирко тебе здравую мысль подал с полевкой :))

Если есть прямая видимость то варианты были и с лазерной указкой, да и две карточки на 2,4 по 28 уев (1800 руб) я думаю спасут человека

Если есть прямая видимость то варианты были с лазерной указкой до 200 метров, да и две карточки на 2,4 по 28 уев (1800 руб в сумме) я думаю спасут человека

Guest

Предлагаем качественный спутниковый интернет, телефон и телевидение

для дач и котеджных поселков. А также для организаций(создание корпоративных сетей) независимо от региона

www.7iap.ru/files/Mademan/buklet.doc

Все контакты в буклете

Если есть прямая видимость то варианты были с лазерной указкой до 200 метров, да и две карточки на 2,4 по 28 уев (1800 руб в сумме) я думаю спасут человека
Угу... плюс теще купить комп или роутер, куда вставить ее карточку :)

Есть точки доступа 802.11b/g с ADSL и последовательным входом -- на внешний мопед или мобильник (в качестве резерва, или для начала) Например, ZyXEL P-662HW EE, около $200.

Но я бы посоветовал спутниковую тарелку + GPRS. И скорость выше, и теще спокойней, и наверняка дешевле.

я так понял у тещи компа нет ;)

может проще тогда кинуть паралелльную ТЕЛЕФОННУЮ линию от тЁще себе?

дешевле будет однозначно... на той же полевке...

мы корефану так делали... метров 80кажись... усе гуд работает...