Перейти к содержимому
Калькуляторы

des-3526 перепайка основной платы как и чем грамотно перепаять плату

Вы сможете засверлить строго по центру и под 90*, чтобы сверло не ушло на десятые мм в сторону? Иначе - пистон может частично подсверлиться, что не есть хорошо...

Используется сверлильный станочек или, на худой конец, стойка для дрели.

 

Предложил сверлить, только потому что автор жаловался:

Долгие часы мучения меня постигли тогда, когда я начал стараться в имеющееся отверстие

предварительно нагревая контакт запихнуть сквозь плату новые конденсаторы, и тут я понял что мне это не удается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используется сверлильный станочек или, на худой конец, стойка для дрели.

90* добьетесь, точного позиционирования по центру - не факт.

 

Предложил сверлить, только потому что автор жаловался:

Таки да, пытаться запихнуть 2 ноги, грея попеременно отверстия - печальное занятие... Но с прочисткой обычно проблем не возникает. Разве что - немного сложнее чистить отверстия, в которых не бывала нога компонента с завода (т.е. - нераспаянные посадочные места). Почему-то теплопроводность заполняющего такие отверстия припоя премерзкая. В остальном - 60Вт паяльник напару с зубочисткой справляется со своей задачей на ура даже с какашным тугоплавким бессвинцом времен начала эпохи RoHS...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки да, пытаться запихнуть 2 ноги, грея попеременно отверстия - печальное занятие...

Что мешает греть сразу обе ноги (отверстия)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно рядом с кондерами или к ногам подходят массивные медные полигоны, потому и плохо греется. Имхо подогревать плату (лучше конечно инфракрасный подогрев, но по идее можно и феном?), и пропаять сначала более легкоплавким припоем (он смешается и снизит температуру плавления), потом убрать его медной оплеткой, и запаять новый кондер обычным свинцовым. Розе тут упоминали.

Паяльник должен быть с хорошей теплоотдачей, начиная от жала(и его не слишком мелкого размера), заканчивая мгновенной мощностью.

Про кислоты забыть сразу, плата-то уже в сборе, потом фиг промоешь... только бессмывочный флюс, имхо.

Все мое IMHO :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю апологетам сверления и прочего индукционного нагрева проявить честность и написать в своих постах, паял ли комментатор уже 3526 предложенныи методом и что из этого вышло или это измышлизмы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю апологетам сверления и прочего индукционного нагрева проявить честность и написать в своих постах, паял ли комментатор уже 3526 предложенныи методом и что из этого вышло или это измышлизмы.

 

Паять 3526 - это особый вид искусства? Паять либо умеешь, либо "яйца мешают".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что мешает греть сразу обе ноги (отверстия)?

Необходимость 100-150Вт паяльника для этого в случае больших медных полигонов, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что мешает греть сразу обе ноги (отверстия)?

Необходимость 100-150Вт паяльника для этого в случае больших медных полигонов, не?

Похоже, у каждого свои "мешалки" %)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня технология такова: подогреваю феном установленным на 180C плату , дальше паяльником на 340-370 выдергивается исключительно легко. Пока ни одной платы не испортил (а был не один 10ок).

Паяльник - индукционный 90W Max.. С таким много проще ничего не перегреть , да и удобен - маленький , размером с большую авторучку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня технология такова: подогреваю феном установленным на 180C плату , дальше паяльником на 340-370 выдергивается исключительно легко. Пока ни одной платы не испортил (а был не один 10ок).

Паяльник - индукционный 90W Max.. С таким много проще ничего не перегреть , да и удобен - маленький , размером с большую авторучку.

 

Что-бы направить фен, паять, и выдергивать минимум 4-е руки нужно, у меня к сожалению 2-е.

Можно поподробнее, как ты от и до отпаиваешь кондеры и вставляешь новые.

 

 

Так-же у меня вопрос, рядом с с конденсаторами есть маленькие такие керамические резисторы что-ли ( так вот) я 3-и из них ничаянно когда давил паялньником сорвал а именно

c481

c423

c607

что это за приблуда, на что она влияет, можно ли припаять новые, если да то какая у них маркировка что-бы купить.

 

ЗЫ паятся стало легче после того как я на паяльник купил широкое жало которого хватает что-бы сразу два контакта прогревать.

 

 

Всем спасибо за ответы.

Изменено пользователем dennis-bmw

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это блокирующие конденсаторы от помех в линии питания. без них тоже будет работать, но несколько менее стабильно (особенно если их много в одном месте раздавить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно не выпаивать конденсатор, а раскусить его вдоль между выводами и отодрать внутренности от выводов. Потом подпаяться сверху на старые выводы. Будет не совсем эстетично, за то тяжело испортить и будет нормально работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх везет же некоторым. У нас их просто на утилизацию отправляют и все. И забрать сцуко не забереш -(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Garra-67, мой мир рухнул

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти все прочитал :) Чо та паяете...:) А мы просто ставим новый свитч... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и так, по истечению не малого времени у меня все-же дошли руки перепаять эти свитчи.

 

Собственно, поменял жало на паяльнике на более широкое и толстое, и грел сразу два отверстия (одному конечно не удобно) и потихоньку просовывал в отверстие лапки контенсатора.

и все получилось с широким плоским жалом гараздо быстрее и качестеннее чем просто тонким жалом.

 

Видимо да, на плате толстая теплоотводная пластина.

 

свитчи с раздавленными маленькими блокирующими конденсаторами вроде работают.

 

Всем спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы.

Старые советы от старого промэлектронщика со стажем по ЧПУ в 10 лет примешь ? Например в цеху, в станке, найти гадскую мелкосхему там или деталь - очень просто. Греешь все подозрительные элементы сигаретой, ну или паяльником. Как только техника сошла с ума - она и есть. Выкусываешь элемент грубыми кусачками, останки ног выпаиваются по одной - обычным паяльником и пинцетом, спичка - она теперь зубочистка, позволяет очистить отверстия для монтажа. После этого - все новые компоненты вполне встают на место, за исключением ноги поджать, и всё работает. PS - там была многослойка, ни разу не повредил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Греешь все подозрительные элементы сигаретой, ну или паяльником. Как только техника сошла с ума - она и есть. Выкусываешь элемент грубыми

Выкусить не везде можно, а вот прогрев да)

Много раз видел как один мой знакомый ремонтируемый им осцилограф (С1-64 или 65, неважно) заварачивали его в телогрейку на пол дня минимум или вообще он у мог так пару смен простоять, пока его не спросят, для окончательного теста перед отправкой на поверку )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто подскажет, где купить трансухи для DES-3526/3028 для портов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у Lukey 852D паяльника надо перебирать термоэелемент, он далеко от жала, надо максимум придвинуть , в инете видео есть.

Да и емкости мало, стынет жало, ставлю 320 град.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто подскажет, где купить трансухи для DES-3526/3028 для портов?

для начала точно опознать что за компонент. нужен PartNumber и фирма-производитель.

потом - поиском по http://www.efind.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто подскажет, где купить трансухи для DES-3526/3028 для портов?

Это чем так должно прилететь что бы трансы вылетели?

Обычно матрица коммутации вылетает. Их без проблем в Китае заказать можно и цена меньше 1000руб :)

Хотя паять тяжело....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pawel40, я для экспериментов ради) для матриц коммутации у меня скилл маловат) пока что только пайку конденсаторов освоил)

по 1000 руб за шт, а их, как я понимаю, 3 штуки, смысла вообще нет восстанавливать)

есть один свитч, светится как гирлянда после того, как в него молния прилетела)

Изменено пользователем EShirokiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pawel40, я для экспериментов ради) для матриц коммутации у меня скилл маловат) пока что только пайку конденсаторов освоил)

по 1000 руб за шт, а их, как я понимаю, 3 штуки, смысла вообще нет восстанавливать)

есть один свитч, светится как гирлянда после того, как в него молния прилетела)

Это я про 3028, на 3526 сильно дешевле. 300р вроде.

3526 я чинил только из своих запасов чипов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.