SmalleR Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Вы сможете засверлить строго по центру и под 90*, чтобы сверло не ушло на десятые мм в сторону? Иначе - пистон может частично подсверлиться, что не есть хорошо... Используется сверлильный станочек или, на худой конец, стойка для дрели. Предложил сверлить, только потому что автор жаловался: Долгие часы мучения меня постигли тогда, когда я начал стараться в имеющееся отверстиепредварительно нагревая контакт запихнуть сквозь плату новые конденсаторы, и тут я понял что мне это не удается. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiTr0 Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Используется сверлильный станочек или, на худой конец, стойка для дрели. 90* добьетесь, точного позиционирования по центру - не факт. Предложил сверлить, только потому что автор жаловался: Таки да, пытаться запихнуть 2 ноги, грея попеременно отверстия - печальное занятие... Но с прочисткой обычно проблем не возникает. Разве что - немного сложнее чистить отверстия, в которых не бывала нога компонента с завода (т.е. - нераспаянные посадочные места). Почему-то теплопроводность заполняющего такие отверстия припоя премерзкая. В остальном - 60Вт паяльник напару с зубочисткой справляется со своей задачей на ура даже с какашным тугоплавким бессвинцом времен начала эпохи RoHS... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmalleR Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Таки да, пытаться запихнуть 2 ноги, грея попеременно отверстия - печальное занятие... Что мешает греть сразу обе ноги (отверстия)? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nuclearcat Опубликовано 28 марта, 2013 · Жалоба Возможно рядом с кондерами или к ногам подходят массивные медные полигоны, потому и плохо греется. Имхо подогревать плату (лучше конечно инфракрасный подогрев, но по идее можно и феном?), и пропаять сначала более легкоплавким припоем (он смешается и снизит температуру плавления), потом убрать его медной оплеткой, и запаять новый кондер обычным свинцовым. Розе тут упоминали. Паяльник должен быть с хорошей теплоотдачей, начиная от жала(и его не слишком мелкого размера), заканчивая мгновенной мощностью. Про кислоты забыть сразу, плата-то уже в сборе, потом фиг промоешь... только бессмывочный флюс, имхо. Все мое IMHO :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol Опубликовано 29 марта, 2013 · Жалоба Предлагаю апологетам сверления и прочего индукционного нагрева проявить честность и написать в своих постах, паял ли комментатор уже 3526 предложенныи методом и что из этого вышло или это измышлизмы. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmalleR Опубликовано 29 марта, 2013 · Жалоба Предлагаю апологетам сверления и прочего индукционного нагрева проявить честность и написать в своих постах, паял ли комментатор уже 3526 предложенныи методом и что из этого вышло или это измышлизмы. Паять 3526 - это особый вид искусства? Паять либо умеешь, либо "яйца мешают". Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiTr0 Опубликовано 29 марта, 2013 · Жалоба Что мешает греть сразу обе ноги (отверстия)? Необходимость 100-150Вт паяльника для этого в случае больших медных полигонов, не? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmalleR Опубликовано 29 марта, 2013 · Жалоба Что мешает греть сразу обе ноги (отверстия)? Необходимость 100-150Вт паяльника для этого в случае больших медных полигонов, не? Похоже, у каждого свои "мешалки" %) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex_001 Опубликовано 30 марта, 2013 · Жалоба У меня технология такова: подогреваю феном установленным на 180C плату , дальше паяльником на 340-370 выдергивается исключительно легко. Пока ни одной платы не испортил (а был не один 10ок). Паяльник - индукционный 90W Max.. С таким много проще ничего не перегреть , да и удобен - маленький , размером с большую авторучку. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dennis-bmw Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) · Жалоба У меня технология такова: подогреваю феном установленным на 180C плату , дальше паяльником на 340-370 выдергивается исключительно легко. Пока ни одной платы не испортил (а был не один 10ок). Паяльник - индукционный 90W Max.. С таким много проще ничего не перегреть , да и удобен - маленький , размером с большую авторучку. Что-бы направить фен, паять, и выдергивать минимум 4-е руки нужно, у меня к сожалению 2-е. Можно поподробнее, как ты от и до отпаиваешь кондеры и вставляешь новые. Так-же у меня вопрос, рядом с с конденсаторами есть маленькие такие керамические резисторы что-ли ( так вот) я 3-и из них ничаянно когда давил паялньником сорвал а именно c481 c423 c607 что это за приблуда, на что она влияет, можно ли припаять новые, если да то какая у них маркировка что-бы купить. ЗЫ паятся стало легче после того как я на паяльник купил широкое жало которого хватает что-бы сразу два контакта прогревать. Всем спасибо за ответы. Изменено 26 июня, 2013 пользователем dennis-bmw Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
[anp/hsw] Опубликовано 26 июня, 2013 · Жалоба Это блокирующие конденсаторы от помех в линии питания. без них тоже будет работать, но несколько менее стабильно (особенно если их много в одном месте раздавить). Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
adsh Опубликовано 25 июля, 2013 · Жалоба Можно не выпаивать конденсатор, а раскусить его вдоль между выводами и отодрать внутренности от выводов. Потом подпаяться сверху на старые выводы. Будет не совсем эстетично, за то тяжело испортить и будет нормально работать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garra-67 Опубликовано 26 июля, 2013 · Жалоба Эх везет же некоторым. У нас их просто на утилизацию отправляют и все. И забрать сцуко не забереш -( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 26 июля, 2013 · Жалоба Garra-67, мой мир рухнул Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
verean Опубликовано 29 июля, 2013 · Жалоба Почти все прочитал :) Чо та паяете...:) А мы просто ставим новый свитч... :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dennis-bmw Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба и так, по истечению не малого времени у меня все-же дошли руки перепаять эти свитчи. Собственно, поменял жало на паяльнике на более широкое и толстое, и грел сразу два отверстия (одному конечно не удобно) и потихоньку просовывал в отверстие лапки контенсатора. и все получилось с широким плоским жалом гараздо быстрее и качестеннее чем просто тонким жалом. Видимо да, на плате толстая теплоотводная пластина. свитчи с раздавленными маленькими блокирующими конденсаторами вроде работают. Всем спасибо за ответы. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuryD Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба Всем спасибо за ответы. Старые советы от старого промэлектронщика со стажем по ЧПУ в 10 лет примешь ? Например в цеху, в станке, найти гадскую мелкосхему там или деталь - очень просто. Греешь все подозрительные элементы сигаретой, ну или паяльником. Как только техника сошла с ума - она и есть. Выкусываешь элемент грубыми кусачками, останки ног выпаиваются по одной - обычным паяльником и пинцетом, спичка - она теперь зубочистка, позволяет очистить отверстия для монтажа. После этого - все новые компоненты вполне встают на место, за исключением ноги поджать, и всё работает. PS - там была многослойка, ни разу не повредил... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman_xxxx Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба Греешь все подозрительные элементы сигаретой, ну или паяльником. Как только техника сошла с ума - она и есть. Выкусываешь элемент грубыми Выкусить не везде можно, а вот прогрев да) Много раз видел как один мой знакомый ремонтируемый им осцилограф (С1-64 или 65, неважно) заварачивали его в телогрейку на пол дня минимум или вообще он у мог так пару смен простоять, пока его не спросят, для окончательного теста перед отправкой на поверку ) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба Может кто подскажет, где купить трансухи для DES-3526/3028 для портов? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
digsi Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба у Lukey 852D паяльника надо перебирать термоэелемент, он далеко от жала, надо максимум придвинуть , в инете видео есть. Да и емкости мало, стынет жало, ставлю 320 град. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zurz Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба Может кто подскажет, где купить трансухи для DES-3526/3028 для портов? для начала точно опознать что за компонент. нужен PartNumber и фирма-производитель. потом - поиском по http://www.efind.ru Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба zurz, спасибо) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pawel40 Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба Может кто подскажет, где купить трансухи для DES-3526/3028 для портов? Это чем так должно прилететь что бы трансы вылетели? Обычно матрица коммутации вылетает. Их без проблем в Китае заказать можно и цена меньше 1000руб :) Хотя паять тяжело.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EShirokiy Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) · Жалоба pawel40, я для экспериментов ради) для матриц коммутации у меня скилл маловат) пока что только пайку конденсаторов освоил) по 1000 руб за шт, а их, как я понимаю, 3 штуки, смысла вообще нет восстанавливать) есть один свитч, светится как гирлянда после того, как в него молния прилетела) Изменено 25 апреля, 2014 пользователем EShirokiy Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pawel40 Опубликовано 25 апреля, 2014 · Жалоба pawel40, я для экспериментов ради) для матриц коммутации у меня скилл маловат) пока что только пайку конденсаторов освоил) по 1000 руб за шт, а их, как я понимаю, 3 штуки, смысла вообще нет восстанавливать) есть один свитч, светится как гирлянда после того, как в него молния прилетела) Это я про 3028, на 3526 сильно дешевле. 300р вроде. 3526 я чинил только из своих запасов чипов. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...