RuffiAn Posted March 22, 2013 Добрый день! Начались жалобы абонентов на низкую скорость загрузка у серверов в час пик судя по mpstat не более 15%. Общее кол-во абонентов в онлайне 1650 человек. Тарифы начинаются от 1 до 100 мб/с. Общая скорость канала от верхнего провайдера 800 мб/с. Стоят три браса кол-во абонентов сидят поровну на каждом. Сетевые карты стоят интел очереди распределены по ядрам. Мое подозрения исходя из расчетов что канала не хватает. Подскажите в правильном направлении я думаю или нет? расчеты с тарифами и скоростями прикладываю Расчет скорости канала.doc Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bos9 Posted March 22, 2013 зачем ее (скорость канала от верхнего провайдера) расчитывать то, ее мониторить надо и графики смотреть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RuffiAn Posted March 22, 2013 По графикам упирается все в потолок 790 мб/с Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bos9 Posted March 22, 2013 ну значит и вправду не хватает. попросите временно расширить на тест, чтобы определить свои текущие потребности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...