AIR Posted September 10, 2004 Posted September 10, 2004 Есть у нас тут местный провайдер, который сетку сделал витой парой неэкранированной. Даже пролеты между домами. Поставил он самопальные грозозащиты. Как вы думаете, насколько это практически стабильно? Я думаю, что такая сетка - это мертвая сетка. До первой серьезной грозы. Или я ошибаюсь? Вставить ник Quote
Guest Posted September 10, 2004 Posted September 10, 2004 Очень дешево, но если за первые 2 года себя окупит, то потом можно смело повесить оптику. Вставить ник Quote
bobz Posted September 10, 2004 Posted September 10, 2004 все зависит от длинны перекидов, высоты на которой они весят, при некоторых благоприятных условиях такая сеть может не плохо работать. например отсутствие гроз зимой может положительно сказатся на ее работоспособности. Ну а придет лето тогда другой разговор :))) Вставить ник Quote
Askel Posted September 11, 2004 Posted September 11, 2004 А оборудование где они прячут или так оставляет на тех этаже. Тогда грозы просто залипают, против вандализма!!!! Вставить ник Quote
Stevе Posted September 11, 2004 Posted September 11, 2004 bobz, ага, зимой зато снег идёт и трётся о кабель, а потом ни с того ни с сего порты перестают работать Вставить ник Quote
Barsick Posted September 12, 2004 Posted September 12, 2004 Далеко не во всех свичах забывают запаивать резисторы для слива статики :) Вставить ник Quote
Recommended Posts