Jump to content
Калькуляторы

SXT 5HPnD против SEXTANT G-5HnD

У первого 16dBi антенна и 1.25Вт передатчик.

У второго 18dBi антенна и 0.4Вт передатчик.

Нужен бюджетный линк на 3.5км прямой видимости, зашумленность средняя ( стреляем 25-этажки окраинного района москвы на деревню с практически пустым эфиром . То есть вокруг одного конца шумы присутствуют, вокруг другого тишь и гладь.

Хочется как можно больше скорости и чтоб не горело.

С обоих сторон высококачественное заземление по всем правилам.

Nanobridge-M5-25 в аналогичных похожих условиях ( такой же линк с другого 19-этажного дома, путь сигнала чуть закрыт жидкими ветками деревьев ) , давал в районе 65-70МБит фактических.

Как ваше мнение, что даст скорость лучше?

и есть ли какой-то вариант самосбора за 4-5 тысяч который дал бы лучшие результаты?

В той теме сравниваются модели c одинаковой мощностью усилителя. Меня же интересует что даст выхлоп лучше +2dBi к антенне или +5dBi к мощи передатчика.

или ваще какие-то иные соображения.

pps не интересует так как сижу на канале практически один. интересует максимум скорости крупными пакетами.

Ну по такой логике тогда выигрывает Нанобридж М5-25 )

Это я звонил спрашивал у вас насчет SXT HG , в принципе если бы хоть какие сроки знать я бы может их и дождался. Так как мне не очень горит.

Если у вас есть туманы - оба устройства негерметичны, и влага может осесть на элементах платы (которые тоже не покрыты лаком).

А когда корродируют reset кнопочки - вообще начнется веселуха :)

что-то по фоткам не кажется что "элементы не покрыты лаком".

туманы есть, да.

но оно же и греется наверное в процессе работы, туманы испаряет?)

Edited by LostSoul

В той теме сравниваются модели c одинаковой мощностью усилителя. Меня же интересует что даст выхлоп лучше +2dBi к антенне или +5dBi к мощи передатчика.

или ваще какие-то иные соображения.

pps не интересует так как сижу на канале практически один. интересует максимум скорости крупными пакетами.

Мощность используется только как маркетинговый трюк для выжимания бабла из чайников. Качество устройства всегда определяется антенной.

Если подойти к такому утверждению буквально, то может быть в моём случае будет лучший результат если купить какую-нибудь аннтену типа

http://www.lanmart.ru/extralink-dualdish-5g-28.html

и к ней подключить самый дешевый TpLink WR842ND ?

SEXTANT G-5HnD снят с производства, вместо него и обычного вышел SEXTANT G-5HPnD по цене обычного секстанта. Если уж хотите использовать микротик - лучше дождитесь его. А так вам обычного NB-M5-22 хватит с заниженной до 10-15 дБм мощностью, чтобы прокачать до 80-90 мбит.

Если подойти к такому утверждению буквально, то может быть в моём случае будет лучший результат если купить какую-нибудь аннтену типа

http://www.lanmart.r...dish-5g-28.html

и к ней подключить самый дешевый TpLink WR842ND ?

интересненько как это? -антенна 5 тп 2,4

Nanobridge-M5-25 в аналогичных похожих условиях ( такой же линк с другого 19-этажного дома, путь сигнала чуть закрыт жидкими ветками деревьев ) , давал в районе 65-70МБит фактических.

Как ваше мнение, что даст скорость лучше?

и есть ли какой-то вариант самосбора за 4-5 тысяч который дал бы лучшие результаты?

150 баксов на линк? и лудшие результаты? а по самосбору сюда,www.lan23.ru там либо бюджетники -либо кулибины,клондайк для полета мысли

Edited by endryww

SEXTANT G-5HnD снят с производства, вместо него и обычного вышел SEXTANT G-5HPnD по цене обычного секстанта. Если уж хотите использовать микротик - лучше дождитесь его. А так вам обычного NB-M5-22 хватит с заниженной до 10-15 дБм мощностью, чтобы прокачать до 80-90 мбит.

NB-M5-25 в этих условиях даёт 65-70мбит. Понятно что если получится больше 100Мбит , то было бы еще лучше.

Если дожидаться нового товара не снятого с производства, то наверное всяко лучше SXT HG , у которого более узкая фокусировка при повышенной мощности, нет?

У SEXTANT все равно антенна лучше, купить можно прямо сейчас. Хотя я бы антенну Jirous 24 EX-MIMO повесил бы. Их на 1-4 километра часто вешают, устанавливая внутрь RB411GL или RB433L, а на 5-25 километров ставят антенну Jirous 29 EX-MIMO.

а на 5-25 километров ставят антенну Jirous 29 EX-MIMO.

да не будет она работать на 10 км, кончайте впаривать гавно.!

Если у вас нет палки с двумя дырками, естественно не будет работать. А у кого есть палка - у того работает.

нбМ5-22 и не выпендривайтесь

Чукча не читатель, чукча писатель?

Я ищу устройство НА ЗАМЕНУ нбМ5-25 , потому 65-70 Мбит НЕ УСТРАИВАЕТ.

Вы мне второй предлагаете поменять нбМ5-25 на нбМ5-22. Это нормально?

Вы мне второй предлагаете поменять нбМ5-25 на нбМ5-22. Это нормально?

две одинаковые ветки на форуме,.а заглянуть? http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=83624

Прикольно, сделали два раздела форума.

Теперь одинаковые вопросы идут не только последовательно, но и параллельно.

Модераторы, ау?

Если правильно настроить он выдаёт 80Мбит дуплекса при 16кппс, Вы похоже даже настроить столь простую железку,судя по описанию идеальных условиях, до конца не смогли.

из микротика можно выжать всего на 40% больше, в районе 110 дуплекса (есно, если гигабитные итерфесы), всеми правдами и неправдами не выжать, но при этом его, в отличие от ЮБНТ надо серьёзно настраивать....

Не думаю, что эти доп. 30Мбит Вам будет достаточно, а далее идёт, либо бондинг, из дешёвого, либо тот же ЭирФибер, из дорогого -- релейки...