Jump to content
Калькуляторы

Тема важная для всех начинающих провайдеров.

Вопрос такой напишите подробное получение лицензии на сеть без левых фирм а самостоятельно. А именно по пунктам и сайтами для интернет провайдеров.

Не так по пунктам и сайтов роскомнадзора и радиочастотного чентра

Не так по пунктам и сайтов роскомнадзора и радиочастотного чентра

прошу прощенья что "не так" ;)

P.S. я в а*** ребята

Edited by p9160ff

Вопрос такой напишите подробное получение лицензии на сеть без левых фирм а самостоятельно. А именно по пунктам и сайтами для интернет провайдеров.

Я бы на Вашем месте обратился к местным кто это уже делал и заплатил деньги. На первой регистрации посмотрите что да как - научитесь. У каждого региона своя специфика так сказать. Сами с первого раза не получите - проходили - знаем. И готовьтесь платить денег - много денег государству. :)

Edited by saaremaa

А вдруг получится раз на раз не приходится.

Вот вы говорите что пробовали с чего нужно начать и какое заявление и куда писать? Но помните что мне нужно с разработкой частотного спектра.

Я тему создал не для шуток а по настоящему и отвечать.

из россии

Но помните что мне нужно с разработкой частотного спектра.

Обращайтесь в местный Радиочастотный. http://www.grfc.ru/grfc/kabinet_zayav/index.htm

Местный радиочастотный центр сетью wifi и wimax не занимается только столичный.

Сами с первого раза не получите - проходили - знаем.

Ну конечно)) Самому и с первого раза получить лицензии элементарно любому, кто в вузе научился творчески копипастить письменные работы. Берутся образцы у товарищей, которые недавно успешно получили, и вперед.

головой и ногами нужно думать и ходить везде а не сидеть в инете и не чего не делать

И готовьтесь платить денег - много денег государству. :)

На все частоты денег не хватит. И Как многие делают, приходится пиратить с корочкой от других частот.

Этот вопрос.

головой и ногами нужно думать и ходить везде а не сидеть в инете и не чего не делать

И этот ответ. Все остальное удалить

лицензии через консалтеров это далеко не самая затратная часть бюджета.

Вся фишка в частотах.

Делайте получение частот через консалтеров с условием предоставления всех заявок/документов вам лично на подпись. Следующие частоты будете сами получать.

лицензии через консалтеров это далеко не самая затратная часть бюджета.

Вся фишка в частотах.

Делайте получение частот через консалтеров с условием предоставления всех заявок/документов вам лично на подпись. Следующие частоты будете сами получать.

Вот у меня такое предположение что сначала нужно частоты получить у частотников или разрешение на передачу данных в роскомнадзоре?

Вот у меня такое предположение что сначала нужно частоты получить у частотников или разрешение на передачу данных в роскомнадзоре?

сначала получаете лицензии на телематику или передачу данных с радиочастотным спектром, остальное уже потом

рекомендую только телематику с радиочастотным, для подтверждения передачи данных без голоса с радио да и без вам придется делать проект узла , проект сети, и не на коленке а в организации с соответсвующими правами....со всеми вытекающими

рекомендую сходить в роскомнадзор (местный)они все расскажут как надо делать все равно им будете сдавать.

P.S а на передачу данных с радио, все равно надо получать, плавали знаем:)

При регистрации БС с получением частот надо в любом случае делать проект на сеть, так что надо брать 2 лицензии разом, потом еще пригодится.

А консалтеры просто не в теме, у них видимо есть шаблонные заявки, вот они и предлагают их везде=)

P.S а на передачу данных с радио, все равно надо получать, плавали знаем:)

вас обманули, если нет услуг по передачи данных эта лицензия не нужна

При регистрации БС с получением частот надо в любом случае делать проект на сеть, так что надо брать 2 лицензии разом, потом еще пригодится.

А консалтеры просто не в теме, у них видимо есть шаблонные заявки, вот они и предлагают их везде=)

вот вы как думаете что сперва нужно писать заявление на частоту или подавать заявление в роскомнадзор.

Сначала получать частоту, потом лицензию, потом в ркн с регистрацией.

Первый и второй пункты можно поменять местами, можно зарядить одновременно.

Остался открытым вопрос, когда проект заказывать.

Кстати, какие есть проектные организации с адекватным ценником на БС ? телеком.орг.ру мне показался далеко не самым оптимистичным.

Сначала нужно открыть ООО, потом получить лицензии, потом подавать заявку на получение частот, после получения частот отправлять проект на экспертизу. Регистрировать РЭС нужно под липовыми маками и серийниками сразу после получения частот.