Jump to content
Калькуляторы

Прошивка CAM SMiT Irdeto Pro 8 Прошивка CAM SMiT Irdeto Pro 8

Коллеги, есть ли у кого-нибудь прошивка модуля CAM SMiT Irdeto Pro 8?

Прошивки нет, есть дамп памяти, буквы серийника у вас какие? Цель какая?

У меня перетал такой модуль видеть карту. Буковки на нем НАК

У меня модуль перестал открывать каналы, после того, как в него воткнули карту "Стрима", вылечил полной перепрошивкой флешки в модуле полным дампом флеш, взятым с рабочего модуля.

У меня модуль перестал открывать каналы, после того, как в него воткнули карту "Стрима", вылечил полной перепрошивкой флешки в модуле полным дампом флеш, взятым с рабочего модуля.

А не поделитесь поподробнее процедурой перепрошивки ?

Коллеги, есть ли у кого-нибудь прошивка модуля CAM SMiT Irdeto Pro 8?

Прошивки нет, есть дамп памяти, буквы серийника у вас какие? Цель какая?

Серийный номер OAK8T121635318. Цель: не открывает каналы. Продавец назад не забирает.

Подскажите как провести процедуру перепрошивки, мне 2 модуля оживить надо...

Здравствуйте, я выпаивал микросхему памяти с заведомо исправного модуля, сливал с него дамп, а потом заливал его в память неисправного модуля

Здравствуйте, я выпаивал микросхему памяти с заведомо исправного модуля, сливал с него дамп, а потом заливал его в память неисправного модуля

а можете дамп памяти заслать?

Кто нибудь может скинут прошивку на CAM SMiT Irdeto Pro 8 и каким программатор стопроцентно прошивается, а то после Стримовской карточке модулю не хорошо?

В связи с кодировкой Стрима вопрос снова стал актуален - отпали CAM SMiT Irdeto Pro 8. Ругаются на некорректную смарткарту. Хотелось бы попробовать их прошить. Шить есть чем. От дампа не откажусь...

В 09.11.2022 в 08:18, myth сказал:

В связи с кодировкой Стрима вопрос снова стал актуален - отпали CAM SMiT Irdeto Pro 8. Ругаются на некорректную смарткарту. Хотелось бы попробовать их прошить. Шить есть чем. От дампа не откажусь...

Я так понимаю на cam CAM SMiT Irdeto Pro 8 не у кого не открылись каналы их каналы?  Не смотря что они официально зарекомендованы 

У меня сегодня в ночь открылись каналы стрима на CAM SMiT Irdeto Pro 8 (SW 6.5.0.2 от 16.04.2021), хотя до этого вылазила ошибка Check if the correct smart card is inserted, якобы не корректная карта. При этом вчера модулем открыл другого оператора на этом же спутнике, без всяких ошибок.  Техподдержка ГЕО все настаивала что модуль лоченый якобы старой картой стрима, хотя он был новый с упаковки.

Edited by vitvus

В 10.11.2022 в 04:28, vitvus сказал:

При этом вчера модулем открыл другого оператора на этом же спутнике, без всяких ошибок.

не мой случай. С картами Ориона он вообще не инициализируется, со старыми картами стрима работал вплоть до снятия кодировки

Проблема та же. Есть два модуля CAM SMiT Irdeto Pro 8(HAK и OAK)  (SoftCell: Ver 2.26D, HW:2.2.1, SW:IRD-SCL2ORDGRC-3.7.3m-8, Loader Ver.: 3.1). Есть новые карты от АО Стрим. Зашифрованные каналы на 75-м градусе этими модулями не открываются. Ошибка E33-4 Check if the correct smart card is inserted. До этого модули работали тоже со Стримовскими картами. При этом древнючие модули CAM SMiT Irdeto 2(EAF) (SoftCell: Ver 2.26D, SW:IRD-STD-3.6.1, Loader Ver.: 3.1) 2007-ого года, все прекрасно расшифровывают с теми же картами(но они всего на два канала). Куда копать, в какое "спортлото" писать?

Irdeto Pro 8 куплены еще лет 8-10 назад новые карты 1009 работают.
CAM SW: IRD-SCL3SECPLUSGRC-4.2.4.4 m8
CAM HW: 4.0.3
CAM Build Date: Aug 10 2011
ManufactureCode: 90
L-004 KEY: 43, 0, 4
Loader Version: 3.6
Loader Variant: 43

В 10.11.2022 в 10:25, Shadowsbuilder сказал:

Куда копать, в какое "спортлото" писать?

искать дампы, видимо...

В 10.11.2022 в 11:04, sky star сказал:

искать камы с чип айди 

чип id не причем. Беседовал с геотелекоммуникациями, привязка карты к модулю не требуется

Ответ от Геокоммуникаций:

Добрый день!

По очереди:

1)    По модулю Pro на 8 каналов – Ошибка Е33 говорит о том, что данный модуль был перепрошит старой картой «Стрим» под старую версию CAS-ID.

С того момента этот модуль больше не будет работать ни с одной картой!!! Можно сказать, что этот модуль «неисправен».

2)    По модулю серии E.AF, это старый модуль с уменьшенным буфером памяти. Карточки в нем работать какое-то время смогут, но через месяц, либло 6 месяцев, либо через год, при обновлении очередного ключа, эти карты закроются. Так как объем памяти не позволяет обрабатывать  ключи нашей системы. Так же  в этом модуле может не проходить первичная активация карт.

Наши рекомендации к модулю – это SoftWare 3.6.9 и выше.

Рекомендации: использовать оборудование согласно рекомендациям.

В 10.11.2022 в 18:54, myth сказал:

чип id не причем. Беседовал с геотелекоммуникациями, привязка карты к модулю не требуется

да причем тут привязка 

на кам модуле уже много лет новая надпись 

Chip ID 

OA

HA

Это древние камы 

В 10.11.2022 в 19:36, myth сказал:

но работают модули и без чип id.

если иметь взгляд на то как быстро дескремблируется с пяток каналов модулем с CHIP id и старым OA / HA 

как часто дескремблер во время грозы перезапускается ,

то от использования модулей "старых" начинает трясти 

и еще ,

не всегда установка двух кам OA / HA  в слот одного дескремблера проходит удачно ,

очень часто в pbi работать будет только один , в чем проблема не понятно , но это таки есть,

с модулями сhip id  такого нет вовсе