Jump to content

InfiLINK 2x2 - что за зверь?

Recommended Posts

• Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Эта хитрая штука? ;-)

Да :)

Так вот, хорошая панель, хорошие пигтейлы, подключить внутрь плату микротика и она будет работать не хуже инфинета.

А еще перепаять конденсаторы, ну и т.п. :)

У меня есть аналогичная статистика про микротик, самих поломок почти нет, все проблемы от не правильного монтажа. Так что по надежности не хуже инфинета - поставил и забыл, а цена ниже.

Да и цена инфинета высокая, тот же фиксированный ваймакс дешевле, CPE в районе 8-15 тыс. - зато технология современная и специально для улицы, по качеству и стабильности любой вайфай обходит на голову.

CPE -да, а база? У меня в основном речь шла о P2P линках.

Posted

У меня есть аналогичная статистика про микротик, самих поломок почти нет, все проблемы от не правильного монтажа. Так что по надежности не хуже инфинета - поставил и забыл, а цена ниже.

Да и цена инфинета высокая, тот же фиксированный ваймакс дешевле, CPE в районе 8-15 тыс. - зато технология современная и специально для улицы, по качеству и стабильности любой вайфай обходит на голову.

Комплект PtP на ваймаксе, скорость 32мбит стоит всего около $2000, стабильно работает в любых условиях. Во сколько, интересно, обходится аналогичный линк на инфинете?

Posted

Комплект PtP на ваймаксе, скорость 32мбит стоит всего около $2000, стабильно работает в любых условиях. Во сколько, интересно, обходится аналогичный линк на инфинете?

В мою бытность - 800 долларов. СPE шка с панельной антенной 18 дБ стоила 400$, база без антенны - 600-800 в зависимости от мощности.

А давай другой вопрос - какой пинг будет у 3-х пролетов фиксированного WiMAX? У Infinetа было 6 ms.

Posted

InfiLINK 2x2 Sm/5.300.2x63.2x19 2 шт по $500 даже в условиях NLOS на 1 км легко заведу на 50Мбит FD. В условиях прямой видимости на 5 км гарантирую около 80 Мбит (Rx+Tx)

Posted

Lt/5.54.63 Оконечная станция. 4'850-6'050 МГц, до 54 Мбит/с, выходная мощность 63 мВт, 1 x FastEthernet. Исполнение: IDU+ODU (-55…+60°С). IDU-CPE и MONT-KIT-85 в комплекте поставки.15 610.00 руб.

Sm/5.300.2x63.2x19 Оконечная станция MIMO. 4'850-6'050 МГц, до 300 Мбит/с, мощность 2х63 мВт, интегрированная антенна 19 dBi, Fast Ethernet. Исполнение: IDU-CPE+ODU(-40°..+60°C).12 950.00 руб.

любой из комплектов умножаем на 2

Posted

а на более дальние расстояния оно как ходит?

могу сказать только про личный опыт! 7км с копейками

Posted

а что бюджетное у инфинета можете посоветовать в 5ГГц на 20МГц полосы, можно uplink и downlink на разных частотах, чтоб забрать минимум 100Мбит фул ?

Расстояние 40км

Posted

Тогда мой личный опыт - 11 км: 200Мбит реальной скорости. Оборудование Mmx/5.300.2x200.2x23

50 км: 20Мбит O/5.54.63 MANUS 1вт с каждой стороны Антенны 30dBi

Насколько я слышал делали на Infi 2x2 линк около 80км. Сколько там завелось не помню.

А эта ссылка тут уже была http://www.intercrown.eu/eng/archiv/news1.php линк 36 км

Posted (edited)

а что бюджетное у инфинета можете посоветовать в 5ГГц на 20МГц полосы, можно uplink и downlink на разных частотах, чтоб забрать минимум 100Мбит фул ?

Расстояние 40км

Я, вероятно, Вас огорчу, но бюджетного решения не существует для такого запроса. А в 20 МГц совсем не существует никакого.

Да и инфинет, скорее всего, на такой дистанции не потянет 100FD. Просто из-за timeout. Энергетику можно поднять. Но дистанция...

Edited by JohnWhite
Posted

хорошо, выросли пионеры допустим из убнт и микротика. захотели всю сеть на инфинете сделать: база на 80-100 абонентов точка-многоточка что будет из себя представлять и как будет работать?

Posted

микротик на столе mimo 2x2 в 20МГц даёт 106Мбит по UDP (tcp проц не тянет, да и uplink будет, что снизит downlink).

Я говорю о двух частотах на downlink/uplink

По поводу дистанции... не знаю как она влияет на протокол infinet.

Расскажите как мне получить присвоение частот с полосой 40МГц в кол-ве 2штуки (для uplink и downlink), я прям пиво поставлю!

Posted

Расскажите как мне получить присвоение частот с полосой 40МГц в кол-ве 2штуки (для uplink и downlink), я прям пиво поставлю!

Я бы мерседес обещал. для начала )
Posted

хорошо, выросли пионеры допустим из убнт и микротика. захотели всю сеть на инфинете сделать: база на 80-100 абонентов точка-многоточка что будет из себя представлять и как будет работать?

Будет представлять кучу проблем, особенно если захотите легально на эту систему частоты получить. Соседние базы и клиентские станции будут друг другу мешать, синхронизацию инфинет не поддерживает. В случае помех падают скорости.

микротик на столе mimo 2x2 в 20МГц даёт 106Мбит по UDP (tcp проц не тянет, да и uplink будет, что снизит downlink).

Я говорю о двух частотах на downlink/uplink

По поводу дистанции... не знаю как она влияет на протокол infinet.

Зарегистрировать 2 фирмы и подать 2 заявки на 2 базы по 6 секторов 60 градусов вкруговую на ваймаксе. Дадут по 60мгц на каждую, дальше рулите частотами как угодно=)

Posted

Зарегистрировать 2 фирмы и подать 2 заявки на 2 базы по 6 секторов 60 градусов вкруговую на ваймаксе. Дадут по 60мгц на каждую, дальше рулите частотами как угодно=)

Пиво выехало в вам :)

Posted

Почему то больше 20МГц не дают. По крайне мере все консалтеры в голос это утверждают.

Хочешь больше - регистрируй 2 базы, а это ценник в 2 раза больше. И что не маловажное, дают не тупо полосу в пользование, а частоту с определённой полосой на конкретную железку.

Например получив 20МГц, я не могу поставить 2 базы по 10МГц. Аналогично, получив две частоты по 20, я не могу поставить одну железку на 40.

Posted
Например получив 20МГц, я не могу поставить 2 базы по 10МГц. Аналогично, получив две частоты по 20, я не могу поставить одну железку на 40.

Коллеги, однако, ставят и довольно часто. И как-то живут. Никто не снимает оборудование.

Posted

так и микротики с убнт втихаря ставят, из того что частотники за Ж их не взяли не следует что такое не случится --- не до всех руки доходят сразу