Guest Posted September 9, 2004 Posted September 9, 2004 Ребят! хочу соеденить два дома - расстояние около двухсот метров, хотел купить п296 но потом мне пообещали достать почти на халяву п274м, можно ли его использовать в моих целях учитывая что провод пройдёт в земле и расстояние может оказаться больше 200м. Вставить ник Quote
Zakrutkin Yuri Posted September 9, 2004 Posted September 9, 2004 Для начала определимся с пониманием. П274м - это полёвка, то бишь 1 парник, пустить по нему кроме homepna или dsl ничо нельзя. Если проложить 2 таких кабеля, чтоб на концах было 4 жилы(2пары), тогда Ethernet можно и пустить. лет 5 назад народ юзал на 10 мбит такое добро. На 200м на 100мбит могут возникнуть проблемы(не все свичи будут работать, т.к. и сечение всего 0.5, хотя пары витые :) ) Почти халява он и в магазинах (в Москве стоит 1.70руб за метр) Вставить ник Quote
Guest Posted September 9, 2004 Posted September 9, 2004 Слушай друг! я хотел бы узнать по подробнее о том как пустить езернет по двум проводам п274 мне кажется это фантастика. и 10ти мб мне хватит вполне даже меньше то это нормально. товарищи опишите возможные варианты только не издевайтесь... Вставить ник Quote
Zakrutkin Yuri Posted September 9, 2004 Posted September 9, 2004 два провода п274м - это 4 жилы. 1. Делаешь 1 патч-корд из витой пары длиной 74,5 см. :) 2. Режешь ровно(!) пополам.(получаешь 2 патч корда с коннектором на одной стороне) 3а. Соединяешь 1 и 2 жилу с первой и второй жилой первого провода п274м. 3б. Соединяешь 3 и 6 жилу с первой и второй жилой второго провода п274м. 4. То же самое с другой стороны. 5. Втыкаешь в хаб. 6. 7. 8. Дополнение к пункту 3. Под 1ой и 2ой жилой патч корда понимаем .. В случае если ты обжал провод по стандарту: 1.Бел-красн,2.красн,3.бел-зел,4.бел-син,5.син,6.-зел,7.бел-корич,8.коричн. , то 1ая жила на патчкорде это бел-красн, 2ая - красн, 3. зел, 6. бел-зел. Вставить ник Quote
Sirco Posted September 9, 2004 Posted September 9, 2004 Дело в том что данный вариант возможен , но очень он неустойчивый . при дожде полевка покрываеться водой и изменяеться характеристики линии вплоть до полного отказа . второй вопрос - отсутствие екранирующий оплетки . третий вопрос - довольно плохая надежность полевки - при повреждении изоляции пара медб железо довольно быстро начинает окисляться .... стоимость же полевки около 10 центов *2 = 20 центов стоимость П296 около 30 центов .... Вставить ник Quote
Guest Posted September 9, 2004 Posted September 9, 2004 Дело в том что данный вариант возможен , но очень он неустойчивый .при дожде полевка покрываеться водой и изменяеться характеристики линии вплоть до полного отказа . второй вопрос - отсутствие екранирующий оплетки . третий вопрос - довольно плохая надежность полевки - при повреждении изоляции пара медб железо довольно быстро начинает окисляться .... стоимость же полевки около 10 центов *2 = 20 центов стоимость П296 около 30 центов .... так провод будет лежать в земле да и достаётся он мне буквально за пару бутылок, но лучше я так понял не парить мозг а купить 296. Спасибо всем!. Вставить ник Quote
Recommended Posts