lewka_soad Posted March 14, 2013 Сразу оговорюсь, что я не специалист в диагностики оптоволоконных сетей, но хочется узнать ответ на мой вопрос. На объекте используется Кабель волоконно-оптический 9/125 одномодовый, 48 волокон, бронированный Трансвок ОКБ-Э-48(2) (7кН), некое устройство, которое отдает поток, и компьютер, который принимает эту информации. На компьютере наблюдаются потери пакетов. Обновлял драйвера на сетевую карту Intel® 82579V, 1 x Gigabit LAN Controller(s), но потери пакетов все равно наблюдаются. Следующим этапом решил протестировать оптоволоконную трассу. С рефлектометра были сняты фотографии его отчета по диагностики трассы (сам файл остался на девайсе, который уже уехал к другому человеку, поэтому его не достать). Меня терзают сомнения что 1,5Дб потерь для 2,5 км как-то многовато для одномода, но повторюсь - я не специалист. Прикладываю файлы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lewka_soad Posted March 14, 2013 Если по фотографии, то 1.5дБ для 2.5км это ниочем. А так, вы бы выложили рефлектограмму, а мы бы посмотрели ну графики уехали вместе с рефлектометром уехали к сожалению. Если бы мог приложил =-(. А какова норма для одномодового волокна по потерям? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lets Posted March 14, 2013 Фигня. Нормальные потери на розетке\перемычке\сварке+погрешность. Вообще никак не влияют. Но без самой рефлектограммы трассы все это разговор ни о чем. А может, сама карта глючная? Менять не пробовали? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lewka_soad Posted March 14, 2013 Ну на материнской плате есть вторая сетевая карта, она правда не гигабитная, но проявляется тоже самое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stp Posted March 14, 2013 Ну на материнской плате есть вторая сетевая карта, она правда не гигабитная, но проявляется тоже самое. Концов же всегда, вроде как, два? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted March 14, 2013 (edited) Для начала нужно бы уточнить, каким способом, при каких условиях и докуда автор измеряет потери. Ну, то есть как пришли к выводу, что они именно на оптике. Бывает, действительно, конвертор глючит, причем не постоянно, а только начиная с определенного pps. Edited March 14, 2013 by Барагоз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fivtin Posted March 14, 2013 не может ли быть что в медиаконвертере есть ограничение на длину пакета? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st.amp Posted March 15, 2013 На 3-ем фото вроде как вход не особо чистый, может поэтому 1,5 дБ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan Rostovikov Posted March 15, 2013 +1 Тоже хотел написать про 3-й скрин. Там явно "пологий склон". Это признак грязи или плохого стыка около прибора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted March 15, 2013 На 3-ем фото вроде как вход не особо чистый, может поэтому 1,5 дБ. В рамках бюджета обязано работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted March 15, 2013 ну первое- принудительно поставили 2,5 км :) Второе по графику видно что линия за 2,5 км уходят.. Третье следует из двух первых- если не правильно сделаны измерения то о чем мы тут говорим? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fivtin Posted March 17, 2013 zoro глазастый :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
G.K. Posted March 17, 2013 Ну когда уже люди перестанут ориентироваться на цифры выдаваемые рефлектометром? некое устройство - это что? может оно капец как на отражения реагирует? 1,5 дб потерь это вообще ниочем. В таких случаях на серьезном оборудовании вообще положено децибельники ставить, чтобы приёмник не сжечь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted March 17, 2013 1) На объекте используется Кабель волоконно-оптический 9/125 одномодовый, 48 волокон, бронированный Трансвок ОКБ-Э-48(2) (7кН), 2) некое устройство, которое отдает поток, и компьютер, который принимает эту информации. 3) Следующим этапом решил протестировать оптоволоконную трассу. С рефлектометра были сняты фотографии его отчета по диагностики трассы (сам файл остался на девайсе, который уже уехал к другому человеку, поэтому его не достать). Меня терзают сомнения что 1,5Дб потерь для 2,5 км как-то многовато для одномода, но повторюсь - я не специалист. 1) реальная физическая длина трассы какая? 2) какое устройство :)? 3) Замерьте всю трассу, а не 2,5км. PS. Сетевую карту описали замечательно, а устройство- забыли марку указать. :) Приведу Аналогию "Я сел в Машину. Я водитель с стажем 10лет(карта 1гибт), выехали мы на трассу(кабель трансвок), разогнались и начали ехать когда доезжаем до пункта Б то часто пассажиры не доезжают :). Что сделали Поменяли форму водителю- не помогло. Вызвали дорожников- те проехали 2,5км трассы- из(не знаю общего расстояния)и.... проехав 2,5 км трасы просто остановились и сказали что все зашибись :) но вас терзают смутные сомнения. Что осталось неизвестным: Какая машина? Какая длина трассы? И какое ее состояние после 2,5км? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...