mikel Posted September 9, 2004 Большинство локальных сетей, базирующихся на Ethernet, для выхода в интернет используют технологию VPN. При этом как правило описывается процедура подключения под Windows. Хотелось бы процедуру подключения через VPN выделить на отдельное оборудование. От этой железки требуется следующее: - обеспечить подключение к VPN серверу с указанным логином и паролем; - обеспечить работу с интернетом для нескольких пользователей внутренней домашней сети через NAT; - обеспечить работу с ресурсами локальной сети через NAT; При этом железке выдается несколько статических IP адресов (на каждый Ethernet порт), и один динамический адрес, который будет получен после авторизации VPN. Есть ли такое оборудование в природе? Я пытался сотворить подобный сервис программно, но к сожалению явно не хватает квалификации. Под Windows более-менее работает wingate, теряя при этом почти 10% пакетов. Найти более стабильный пакет не удалось. Попытка настроить Linux закончилась еще менее удачно. В общем хочется заплатить за оборудование, и не мешать ему работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zakrutkin Yuri Posted September 9, 2004 охо-хо... ты думаешь что такое мега-устройство, которое ты хочешь найти, настроить проще чем Windows?? Какое кол-во клиентов в сети?? поверь, проще чем на unix такое дело нигде не организуешь )))) Весь мир серверов сидит на нём - и всё ок, железки замучаешся менять ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mikel Posted September 9, 2004 охо-хо... ты думаешь что такое мега-устройство, которое ты хочешь найти, настроить проще чем Windows?? Какое кол-во клиентов в сети?? поверь, проще чем на unix такое дело нигде не организуешь )))) Весь мир серверов сидит на нём - и всё ок, железки замучаешся менять ))) Клиентов 3 штуки. Но собственно, если есть NAT - ему же пофиг, сколько клиентов? Нагрузка - минимальная. Про настройки. Нет, я понимаю что внутри все сложно. Но внешних настроек мало! На каждый порт: ip, mask, gateway, флажок "доверяю ли я этой сети", "нужен ли NAT для этой сети". Плюс ip VPN сервера, логин/пароль. Фичи - отдельно, это уже несущественно. Мне кажется, что за бугром такая технология подключения просто непопулярна. Так как найти устройство, самостоятельно поддерживающее канал по xDSL - не проблема. Там и NAT раздадут, и firewall сделают. Но у меня то на выход не DSL, а Ethernet... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zakrutkin Yuri Posted September 9, 2004 Подсчёт трафика нужен??? Нужна защита от смены MAC-адресов? Нужна защита от смены IP-адресов? Может проще просто в твоём случае купить D-Link Di-604, который через NAT выпустит твоих юзеров в ту сеть и всё? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zakrutkin Yuri Posted September 9, 2004 Если нужен подсчёт трафика. да ещё и с делением на локальный-интернет, то без юникса-виндоуса не обойтись -100% Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mech Posted September 9, 2004 Dlink DI-804HV Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 9, 2004 Подсчёт трафика нужен???Нужна защита от смены MAC-адресов? Нужна защита от смены IP-адресов? Может проще просто в твоём случае купить D-Link Di-604, который через NAT выпустит твоих юзеров в ту сеть и всё? Подсчета траффика, и защиты от внутренних клиентов - не нужно. Все клиенты - я, жена, и старший сын. Это не провайдерское, а домашнее решение. DI-604 имеет только "Поддержка VPN: Режим pass-through", то есть это устройство не может самостоятельно установить канал VPN, будучи при этом клиентом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zakrutkin Yuri Posted September 9, 2004 зачем тебе устанавливать канал VPN ?????? Если про выпустить их всех в инет, то DI-604 или более 704, 804.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 9, 2004 зачем тебе устанавливать канал VPN ?????? Если про выпустить их всех в инет, то DI-604 или более 704, 804.. Провайдер районной локальной сети дает выход в интернет через VPN. Если канал VPN не поднят, то я вижу только районную локалку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zakrutkin Yuri Posted September 9, 2004 аа.. теперь понятно... всё зависит от того какой VPN(pptp) использует твой провайдер :) - Шифрованный или не шифрованный VPN (проверить можно в настроиках твоего подключаения, стоит ли галка шифрование данных) . - при соединении какую авторизацию поддерживает провайдер(PAP, CHAP, SPAP, MS-CHAP, MS-CHAP v2). (проверить можно в настройках соединения(если не стоит галка на Безопасная передача пароля, то это PAP). DI-604 подключение по VPN(PAP и CHAP) и раздачу этого подключения через NAT не уверень лишь что поддерживает подключение именно к твоему провайдеру.. Проще купить с money back устройство и попробовать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 9, 2004 аа.. теперь понятно... всё зависит от того какой VPN(pptp) использует твой провайдер :) DI-604 подключение по VPN(PAP и CHAP) и раздачу этого подключения через NAT не уверень лишь что поддерживает подключение именно к твоему провайдеру.. Проще купить с money back устройство и попробовать Сегодня попробую настроить Windows 2000 server в нужную мне позу, а следующим этапом - игры с DI-604. Звонил провайдеру, беседовал с техотделом. Они говорят, что DI-604 кто-то из клиентов пробовал, положительного результата не получил, но подробностей никто не знает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...