Guest Posted September 8, 2004 Posted September 8, 2004 С чего начать построение сети? Допустим, что лицензии МинСвязи есть. Что нужно сделать для получения разрешения на использования р. частот? Представить проект РС в ГКРЧ? То есть если я хочу начать предоставлять услуги WiFi в одном доме (для начала) а потом захочу установить еще одну точку доступа в другом доме. мне снова надо получать разрешение на частоту для новой ТД? И так для каждой новой точки, которая не была указана в проекте? Объясните, что значит пункт 12 в заявке на присвоение РЭС Извините, если что не так, я только начинаю разбираться в этом вопросе. Спасибо Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 9, 2004 Posted September 9, 2004 Частоты какие? 2400 или 5ххх? Вставить ник Quote
Guest Posted September 10, 2004 Posted September 10, 2004 Частоты какие? 2400 или 5ххх? 2400 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 10, 2004 Posted September 10, 2004 Решение ГКРЧ не требуется. Обращаться надо только в ФАС.... но сначала получить заключение об ЭМС через ФГУП ГРЧЦ. В общем, готовьте примерно 100 - 150 тыс рублей за каждый хот спот. И полгода времени, может и больше. Это с учетом ускорений... без которых процесс может занять года три. Да и то, вполне может оказаться, что свободных частот нет. Тогда деньги вообще пропадут. Это не Африка. Это - Россия. Вставить ник Quote
Guest Posted September 10, 2004 Posted September 10, 2004 Решение ГКРЧ не требуется. Обращаться надо только в ФАС.... но сначала получить заключение об ЭМС через ФГУП ГРЧЦ.В общем, готовьте примерно 100 - 150 тыс рублей за каждый хот спот. И полгода времени, может и больше. Это с учетом ускорений... без которых процесс может занять года три. Да и то, вполне может оказаться, что свободных частот нет. Тогда деньги вообще пропадут. Это не Африка. Это - Россия. В 100-150 что входит? Это по московским меркам, или в регеоне будет такая же сумма? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 11, 2004 Posted September 11, 2004 Это цены не мои. Это цены московской конторы под названием "ФГУП Главный радиочастотный центр". Они монополисты.... Цены примерные... Входит сюда заключение экспертизы ЭМС. Что захочет ФАС за выдачу разрешения на использование частот для эксплуатации РЭС (на основании заключения экспертизы) я не знаю - пока прецедентов не было. Они только начинают работать. Вставить ник Quote
Recommended Posts