Перейти к содержимому
Калькуляторы

Индекс КРОСа: разница во мнениях

Материал:

В двух предыдущих статьях Индекса была прелюдия. Конкретная информация появляется в данной статье. Во-первых, мы рассмотрим результаты опроса и убедимся, что провайдеры смотрят на собственные преимущества несколько иначе, чем потребители. Во-вторых, увидим, наконец, схему данных, по которым будет считаться Индекс.

 

Полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Странная ситуация: мне казалось, что иметь "бренд" надо ещё заслужить, а не просто по факту того, что придумали и написали какой-нибудь "Люкс-интернет" красивыми разноцветными буквами с завитушками (надеюсь ни с кем не совпало). У нас же мечутся из крайности в крайности - теперь без слова бренд никуда.

 

2. К автору: можно не удивляться спокойному отношению к "брендам": тут правда прет с двух сторон - одним (провайдерам дом.сетей) она ни к чему, с другой - доступ в интернет для потребителя всё больше можно отнести к обыденным товарам, даже уже есть умные мысли, что при проектировании зданий нужно к сетям водопроводным, электрическим и т.п. добавить ввод интернет-коммуникаций и расшивку по квартирам.

 

3. И хватит оправдываться по поводу платности своего предложения. Если спрос есть, то выражение "(жалкие 500 долларов)" ни к чему.

Изменено пользователем NN----NN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне интересно, 1600 ответов со всей страны - это вообще-то адекватно для того, чтобы отчет содержал хотя бы какую-то интересную ВНУТРЕННЮЮ структуру? Волшебная цифра "репрезентативной выборки" 1600 используется фактически всеми социологами для того, чтобы что-то обобщать в масштабе страны, БЕЗ какой бы то ни было региональной структуры внутри, т.е. структурируя по чему угодно, кроме территорий. АФАИК.

 

То есть с 1600 респондентов получится "среднее по России". А целевой участие каких бы то ни было партнеров будет это среднее со страшной силой корежить. Чего я не понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока автор молчит.

 

Есть волшебные слова "генеральная совокупность" (и автор знает (?) какова она). При этом считается, что размер выборки практически не зависит от размера генеральной совокупности. Как пишут: от чего действительно зависит размер выборки, то от числа параметров, по которым хотят получить репрезентативность. Кроме этого опросник в той или иной мере должен учитывать, кто будет респондентом пользователь/абонент, домохозяйство или провайдер. Далее нужно правильно сформировать выборку (произвольно/случайно или по квотам и т.д.). Сложным моментом является то, что, мягко выражаясь, не всегда известно распределение параметров в самой генеральной совокупности. Поэтому если выборка будет не та, то будут сделаны неправильные выводы.

 

"Секрет" возни с выборкой, а не с генеральной совокупностью - это время и деньги (сэкономить и то и другое и получить вроде бы те же результаты за счет появления приемлимой погрешности).

 

При этом не забывать про "дьявол в деталях" и не считать, что ответы людей с одной стороны будут "случайны", а с другой - абсолютно и всегда правдивы (даже если не спрашивать про деньги и интим). Девиантность - это и хлеб и слезы для исследователей :)

Изменено пользователем NN----NN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть с 1600 респондентов получится "среднее по России".

Да. С точностью плюс-минус 5%. Или p=0.95

 

А целевой участие каких бы то ни было партнеров будет это среднее со страшной силой корежить.

Да. Потому что выборка от оператора будет не случайна. Для простоты: на Планете есть вода. Соленая и пресная. Если случайно (Монте-Карло) брать пробы на поверхности, то окажется, что вода чаще соленая, чем пресная. Теперь представь, если мы будем делать далеко идущие выводы о пресности воды на Планете, если возьмем пробы только в районе Байкала.

 

Волшебная цифра "репрезентативной выборки" 1600

Дык формула-то одна :) и количество населения в стране одно и то же. Вот и получается "волшебная цифра". Вот тут можешь поиграться со специальным калькулятором, который тебе и покажет точные цифры генеральной совокупности.

 

БЕЗ какой бы то ни было региональной структуры внутри, т.е. структурируя по чему угодно, кроме территорий.

Я же по федеральным округам показал. По регионам буду разбрасывать в соответствии с числом по ФО. Просто таблица получается здоровая, чтоб ее приводить. Ну, хочешь, вышлю методику на рецензию. Планирую ее окончательно допинать к 20 марта, согласно плана.

 

мне казалось, что иметь "бренд" надо ещё заслужить, а не просто по факту того, что придумали и написали какой-нибудь "Люкс-интернет" красивыми разноцветными буквами с завитушками (надеюсь ни с кем не совпало).

На самом деле, слово "brand" - это буквально клеймо которое ставили на скоте. И клеймо каждый хозяин придумывал сам в меру имеющейся фантазии. Так что да - "Люкс-Телеком" это бренд. Вопрос стоит в силе этого бренда. Вот его померить и хотелось бы.

 

можно не удивляться спокойному отношению к "брендам": тут правда прет с двух сторон - одним (провайдерам дом.сетей) она ни к чему, с другой - доступ в интернет для потребителя всё больше можно отнести к обыденным товарам, даже уже есть умные мысли, что при проектировании зданий нужно к сетям водопроводным, электрическим и т.п. добавить ввод интернет-коммуникаций и расшивку по квартирам.

На самом деле - нет. Это только гипотеза, которая требует подтверждения, но на уровне банальной эрудиции: некий нуб решил приобщиться к интернетам. Перед ним стоит вопрос: шесть операторов в доме, а цены почти одинаковые. Кроме того, каждый чего-то там еще обещает, но что это такое - нифига не понятно. Один PON-ом ругается, другой ADSL. Третий вообще матерится Ethernet-ом. И скорости в каких-то "мегабайтах". Кого выбрать? Ответ прост: того, о ком чаще слышал. Точно так же, как из десятка пар джинсов при одинаковой цене и приблизительном качестве выбирают "ливайсы".

 

Так что бренд имеет значение. Потом, когда придет понимание что к чему, то да. Начинают понимать, что не тот хорошо, кто громче кричит. А еще есть понятие "антибренд" или "отрицательное отношение к конкретному бренду" - это когда ни при каких обстоятельствах не станешь покупать эту марку. Например, чем сейчас Ростелеком усиленно занимается, разгоняя физиков с фиксы и пугая их коллекторами за долг в 23 рубля 62 копейки.

 

хватит оправдываться по поводу платности своего предложения. Если спрос есть, то выражение "(жалкие 500 долларов)" ни к чему.

есть за мной такое... ради красного словца... каюсь... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

некий нуб решил приобщиться к интернетам.

Ты уже определись пожалуйста: ты либо индексируешь уже абонентов, либо потенциальных абонентов. Это именно что две совершенно ортогональные группы.

 

Да. Потому что выборка от оператора будет не случайна.

Но тогда теряется весь смысл проекта ;)

 

Я понял, что меня покорежило. Чтобы получить действительно продукт - выборка должна быть ну точно не 1600, а где-то на два порядка больше. Иначе ты получаешь, по сути, один типовой социологический отчет по стране в целом, а из него ВООБЩЕ ничего не следует. И ценность его для конкретного оператора ассимптотически стремится к нулю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле, слово "brand" - это буквально клеймо которое ставили на скоте. И клеймо каждый хозяин придумывал сам в меру имеющейся фантазии. Так что да - "Люкс-Телеком" это бренд. Вопрос стоит в силе этого бренда. Вот его померить и хотелось бы.

"дазнаюя" уже лет 15 про это. От того, что на "скоте" ставили знаки отличия (в смысле разные, а не в смысле степени хорошести) он автоматически не становился самым лучшим и самым желанным "скотом". Кстати, если вы не знаете, то в России в таких ситуациях поступали проще: тех же кур мазали краской, чтобы отличать от соседских. В Европах колокольчики вешали, ленточки повязывали и т.п. А вообще хорошая скотина сама свой дом знала и по чужим дворам не шастала. Ну корочку хлеба и встретить/загнать во двор конечно никогда не мешало. :)

 

Видимо вы клюнули на слово "люкс"? У маркетологов сдвиг сознания часто наблюдается... Неужели трудно принять и к сведению и понять, что существуют просто слова и в некоторых случаях может складывается ситуация, что они "имеют силу". Хватит народ обманывать :)

Изменено пользователем NN----NN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты уже определись пожалуйста: ты либо индексируешь уже абонентов, либо потенциальных абонентов. Это именно что две совершенно ортогональные группы

Для начала - никакого отношения теме дискуссии "определение" не имеет. Они действительно ортогональны, да еще и не пересекающиеся. Нуб перестает быть таковым, как только попал в интернет.

На самом деле, есть идея, которую обсасываю пока. Смысл заключается в том, чтобы сделать срез по опытным интернетчиками и нубам. Это будет.

 

За силу бренда спорить не хочу - я упарился это делать на марктенговых форумах, где есть чуть ли не религия в этом отношении. На самом деле все просто - чем больше народу знает "торговую марку", тем больше вероятность того, что ее купят. Обратное тоже верно - если ТМ не знает никто, а сам товар ты прячешь в подвале никому про него не рассказывая, то и вероятность сделки тоже стремится к нулю.

 

В общем, есть гипотеза - ее нужно подтвердить или опровергнуть.

 

Но тогда теряется весь смысл проекта ;)

Нифига не теряется. Есть опрос конкретно клиентов компании "А". Есть отдельный опрос совокупности компаний А+B+C+..+N. Если сравнивать нашу компанию с совокупностью, то можно довольно четко определить, что конкретно идет не так. То ли реклама у нас говно, то ли ценник высокий, то ли СТП корявая. Или наоборот - все хорошо и мы идем в отрыв. Тогда может ценник поднять? :)

 

Я понял, что меня покорежило. Чтобы получить действительно продукт - выборка должна быть ну точно не 1600, а где-то на два порядка больше. Иначе ты получаешь, по сути, один типовой социологический отчет по стране в целом, а из него ВООБЩЕ ничего не следует. И ценность его для конкретного оператора ассимптотически стремится к нулю.

В конечном итоге, и будет "на порядок" если несколько десятков провов пойдут на смелый эксперимент по оттдаче 500 баксов в мою пользу :)

Еще раз - выборка по России это контрольная группа в которой можно определить с достаточной степенью погрешности, какие силы сейчас действуют в общем. И сравнить с выборкой "про себя". Иначе как же тогда делать выводы? Ну посчитали мы, что NPS в компании Х - 19%. И чо? Много это или мало? А теперь мы будем знать как минимум координаты двух точек, через которые можно проложить вектор.

 

А количество респондентов - число необходимое и достаточное. При увеличении выборки увеличится точность, но гораздо больше увеличится и бюджет. Опять метафора: скажи, сколько проб нужно взять в Тихом океане, чтобы понять, что там вода соленая? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NN----NN, "дазнаюя" тоже :) на люксы не клевал. Пусть будет Пупкин-телеком. Это бренд. Если на языке предельной ясности, то торговая марка. Одну марку знают, как прикольную, а другую - как со стабильно хреновым качеством. А есть третья - про которую вообще никто не знает. Так вот. Гипотеза - малоизвестную марку (забудь "бренд") покупают менее охотно, чем известную. А марку с подмоченной репутацией покупают плохо, но таки берут. Вот это и хочется понять. В цифрах. Например, Ростелек - это хорошо или плохо? А Дом.ру? А если сравнить, кто лучше/хуже? Ну и т.п.

По итогам и будет понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут можешь поиграться со специальным калькулятором, который тебе и покажет точные цифры генеральной совокупности.

Вклинюсь. Люблю проверить такого рода сервисы на крайних ситуациях.

Итак читаем "Преимущество примененной здесь формулы в том, что автоматически вводится коррекция для малых генеральных совокупностей." Автор возможно пользовался этим калькулятором (с точки зрения имеет опыт), поэтому пояснит как понимать такое результаты.

"Размер расчета выборки". Мои действия (по шагам):

1. выбираю значение доверительного интервала доверительной вероятности - пусть будет "85%".

2. генеральная совокупность - ставлю "2"

3. забыл про поле "доверительный интервал", появляется окно с просьбой что-нибудь ввести, в подсказке - значения от 0,5 до 50. Вбиваю 50.

4. Профит. Ответ. "1".

Перевожу с русского на русский: вместо опроса двух человек, обращаюсь к одному и по его ответу могу знать, что ответит другой. Чудеса.

Изменено пользователем NN----NN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин. Ну да, с вероятностью 50% ты знаешь, что ответит второй. Все ж правильно! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)

а 85% тогда о чём?

Изменено пользователем NN----NN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NN----NN, "дазнаюя" тоже :) на люксы не клевал. Пусть будет Пупкин-телеком. Это бренд. Если на языке предельной ясности, то торговая марка. Одну марку знают, как прикольную, а другую - как со стабильно хреновым качеством. А есть третья - про которую вообще никто не знает. Так вот. Гипотеза - малоизвестную марку (забудь "бренд") покупают менее охотно, чем известную. А марку с подмоченной репутацией покупают плохо, но таки берут. Вот это и хочется понять. В цифрах. Например, Ростелек - это хорошо или плохо? А Дом.ру? А если сравнить, кто лучше/хуже? Ну и т.п.

По итогам и будет понятно.

 

Тут подразумевается изначальная предпосылка, что какой-то бренд может обеспечивать стабильное качество услуги на неких обширных территориях. Реальность же такова, что на енд-юзерском рынке услуга одного и того же оператора здесь и через дорогу могут отличаться как небо и земля. Статистика и социология все это конечно же перепакует и раскрасит, и мы будем иметь еще один график средней температуры по больнице. ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тащемта, если отвлечься от проблемы брендов, то опрос предполагает комплексный подход. И бренды лишь побочный результат. Давайте еще раз прочитаем написанное, и убедимся, что все, что связанное с брендами будет иметь только срезы. Собственно индекс состоит вовсе из другого.

И услуги я мерить не планирую. Я планирую измерять отношение и ожидание пользователей. Сумма субъективных векторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И услуги я мерить не планирую. Я планирую измерять отношение и ожидание пользователей. Сумма субъективных векторов.

 

Ага, сумма векторов, тензорные поля слабо ? Дифференцируемое многообразие ? ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легко! (но деньги вперед) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миш, не уподобляйся Бобе Фетту.

Тот тоже вон поймал Хана Соло за "слабо" на деньги Джаббы, но удержать его Джабба не смог.

И к чему это в итоге привело ?

Боба Фетт остался без работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять метафора: скажи, сколько проб нужно взять в Тихом океане, чтобы понять, что там вода соленая? :)

Ни одной. Ибо это общеизвестный факт, не нуждающийся в пробах :) А вот для того, чтобы определить СРЕДНЮЮ соленость воды, сколько проб надо взять? И вообще, имеет ли смысл эта средняя соленость, если по факту - концентрация соли имеет вполне измеримый разброс по территории?

 

Так что правильный вопрос - сколько проб надо взять для построения приемлемой карты солености.

 

Кстати, парадокс: на то, чтобы ранжировать соленость в конкретной точке относительно среднего - проб надо взять ровно СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и на создание полной карты ;) Иначе среднее - оно как бы уже и не среднее.

 

Может быть я ошибаюсь, но выборка 1600 используется только для всяких общественно-политических вопросов национального уровня. Как только речь идет о прикладном маркетинге - тут же начинают оперировать существенно большими количествами респондентов. В общем, не получится у тебя обойтись "малой кровью". Хотя бы потому, что как только кто-то заказывает у тебя анализ по своей выборке - включение результатов этого анализа нарушает макро-выборку и привет. Получается, что ты должен отдельно (совсем!) делать опрос на каждом уровне.

 

В общем, че-то пока не стыкуется. Идея в принципе хорошая, но вот только нормальная ее реализация, похоже, потребует куда больше 369 тыс. руб. ;)

 

А теперь мы будем знать как минимум координаты двух точек, через которые можно проложить вектор.

Есть подозрение, что у тебя "глобальная" точка будет скакать как бешеная, если только ты не расширишь ее базис до 10К++, причем НЕ за счет подмножеств, привязанных к одному оператору.

 

А это совсем другие деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миш, не уподобляйся Бобе Фетту.

Тот тоже вон поймал Хана Соло за "слабо" на деньги Джаббы, но удержать его Джабба не смог.

И к чему это в итоге привело ?

Боба Фетт остался без работы.

 

Все было не так! Лукаш наврал с три короба, а ты веришь. ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все вопросы может быть от того что сама методика опроса еще толком автором не сформулирована. Т.е не ясно как, кого, где и о чем опрашивать (как в масштабах отдельно взятого оператора, так и в масштабах страны). Причем интересный момент - для примера возьмем ТТК и попытаемся узнать о данном операторе в том регионе где нет ЖД дорог и получим вывод что это слабый и неизвестный оператор и наоборот для региона с развитой сетью Жд получим обратную картину. Таким образом картина для каждого региона будет различаться если мы будем от бренда плясать. Кстати чтоб далеко не ходить , а в каких фокус группах автор опрос производить будет? Просто абоненты это одно, потенциальные абоненты другое, студенты третье, а бабушки на рынке четвертое. Т.е конкретики пока сильно не хватает. И еще привязка к КРОС на мой взгляд ошибочна, т.к за столь короткое время получить вменяемый результат практически не возможно. Другое дело что если на КРОС обнародовать саму методику, поспорить о целях и задачах и запустить процесс то до следующего КРОС можно получить нормальные результаты с приемлемой стат.погрешностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все вопросы может быть от того что сама методика опроса еще толком автором не сформулирована. Т.е не ясно как, кого, где и о чем опрашивать (как в масштабах отдельно взятого оператора, так и в масштабах страны).

На самом деле, проблема в том, я слишком подробно уже все описал. Многие просто неосилили. Методика пишется. Готовность 65%. Крайний срок - 25 марта, понедельник.

 

Кроме того, некоторые вещи я бы не хотел публиковать по ряду причин. В первую очередь, опасаясь конкуренции и повторения.

 

Причем интересный момент - для примера возьмем ТТК и попытаемся узнать о данном операторе в том регионе где нет ЖД дорог и получим вывод что это слабый и неизвестный оператор и наоборот для региона с развитой сетью Жд получим обратную картину. Таким образом картина для каждого региона будет различаться если мы будем от бренда плясать.

Каждый партнер по методе сможет исследовать окружение в рамках, которые определит сам. Метода отдается бесплатно в обмен на данные, полученные оператором. Аналитика по данным уже платная. Никто ничего не теряет, подписав бумажку под названием NDA.

 

Про региональные особенности можно спорить очень долго. Но нужно помнить следующее:

1. Одна страна - одни законы

2. Физика и техника у всех одинаковые

3. Есть экономический закон, который гласит, что рано или поздно регионы с одинаковыми правилами игры (п.1 и 2) выравниваются.

 

Наконец, если еще раз прочитать статью, то можно убедиться, что бренд это только часть исследования. Индекс будет считаться в общем как "средняя температура". Но по каждому бренду можно будет сделать срез, тем самым сравнив его со "средней температурой". И сделать вывод, где находится конкретный поциент - в морге или палате выздоравливающих.

 

Просто абоненты это одно, потенциальные абоненты другое, студенты третье, а бабушки на рынке четвертое. Т.е конкретики пока сильно не хватает.

Все жители страны для конкретного оператора делятся на три категории - абоненты, потенциальные абоненты, и те, которые абонентами стать не могут в силу субъективных причин. И бабушки и студенты входят в какую-либо из трех этих категорий. В чем проблема посчитать размер и состав категорий? И сделать вывод о, например, целевом сегменте конкретного оператора.

 

И еще привязка к КРОС на мой взгляд ошибочна, т.к за столь короткое время получить вменяемый результат практически не возможно. Другое дело что если на КРОС обнародовать саму методику, поспорить о целях и задачах и запустить процесс то до следующего КРОС можно получить нормальные результаты с приемлемой стат.погрешностью.

КРОС нужен для двух вещей: а) пиар среди моей целевой группы потребителей и б) для проведения честного розыгрыша в присутствии уважаемых людей. Если начать спорить за каждый вопрос в анкете, то, боюсь, индекса не будет никогда.

 

А вообще, я сейчас получаю обратную связь и именно ту, которую планировал. Так что спасибо за все вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для проведения честного розыгрыша в присутствии уважаемых людей.

Читал и внимательно, но как то не смог придставить кто конкретно попадет в категорию лиц среди которых будут разыграны некие призы. Случайные люди найденные на улице(в интернете)? Если так, то для них аудитория КРОС вряд ли будет являться "уважаемыми людьми" , скорее уж "людьми неизвестными". Понятно что как пиар КРОС великолепная площадка, но вот как некое жюри или комитет по распределению призов - тут как раз есть сомнения, проще уж данный момент чисто под эгидой НАГ провести, тем более и опыт награждения у них есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто абоненты это одно, потенциальные абоненты другое, студенты третье, а бабушки на рынке четвертое. Т.е конкретики пока сильно не хватает.

Все жители страны для конкретного оператора делятся на три категории - абоненты, потенциальные абоненты, и те, которые абонентами стать не могут в силу субъективных причин. И бабушки и студенты входят в какую-либо из трех этих категорий. В чем проблема посчитать размер и состав категорий? И сделать вывод о, например, целевом сегменте конкретного оператора.

Или не понял или что то в статистике не понимаю - есть 100 человек известно что из них 70 человек являются потенциальными абонентами , как понять кто из этих 70 кем является? если в опросе нет возможности (или же она все же есть) как то структурировать народ внутри группы? Допустим по материальному положению, наличию или отсутствию работы и т.д. Если это есть (просто опять таки пока нет формы опроса есть куча вопросов :) ) тогда все гораздо проще. я поясню зачем мне лично этот срез интересен - допустим в Когалыме преобладают пенсионеры желающие подключится к сети, а в Новосибирске - студенты - то тогда и подходы по привлечению этой одной группы в разных местах должны быть разными. Понятно что данный срез и прочие (те же бренды) могут не попасть в поле опроса и соответственно индекса, но если задается 10 вопросов, то почему бы не появится и 11? :) Понятно что величина опроса и количество запрашиваемого лежит на совести автора методики, но на берегу неплохо было бы данное коллективным разумом просветить.

Зы. Хотя конечно возможно и даже скорее всего я просто что то не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал и внимательно, но как то не смог придставить кто конкретно попадет в категорию лиц среди которых будут разыграны некие призы. Случайные люди найденные на улице(в интернете)?

Спасибо, что читали :)

Ответ - да.

Если так, то для них аудитория КРОС вряд ли будет являться "уважаемыми людьми" , скорее уж "людьми неизвестными". Понятно что как пиар КРОС великолепная площадка, но вот как некое жюри или комитет по распределению призов - тут как раз есть сомнения, проще уж данный момент чисто под эгидой НАГ провести, тем более и опыт награждения у них есть.

Это не так. Нужно "событие", которое зафиксируется в присутствии множества людей. По моему предыдущему опыту такой подход оптимален. Когда проводили просто "розыгрыш" был вал недовольных, которые заявили, что "все подстроено" и тем самым исследование было дезавуировано. Не вижу проблем в том, чтобы директора интернет-компаний вытащили билеты из банки и объявили победителей розыгрыша. Всем приятно :) и полезно, и развлечение. И доверие к розыгрышу растет в разы, что повышает конверсию.

 

Я ж это не просто так "выдумываю" - вот тут есть один отчетец. Тогда заказчиком был Билайн, интернетом занимался я, а награждали при участии Комньюса. По итогу, "победили" некоторые личности, а я огреб от общественности. Больше таких ошибок делать не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу проблем в том, чтобы директора интернет-компаний вытащили билеты из банки и объявили победителей розыгрыша.

 

Это те, которые жулики поголовно ? Которые один и тот же мегабит продают 100 лохам одновременно ? И на те два процента и живут ? Не ?

 

Всем приятно :) и полезно, и развлечение. И доверие к розыгрышу растет в разы, что повышает конверсию.

 

С нуля достаточно легко расти в разы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.