Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемый Сааб,помогите мне разобраться с настройкой PPPOE Сервера на SXTG . как это делается, и нужно ли при этом создавать ДХЦП сервер, сейчас база у меня подключена к инету и я удаленно могу заходить на нее и интернет у меня есть,проблема в том, что создаю РРРОЕ сервер прописываю пул адресов,ставлю бридж 1 на этот сервер но с компьютера рррое соединение не подключается. подскажите как правильно это сделать на базе,на клиентском микротике и на компе. Спасибо заранее, надеюсь на Вашу помощь...

Posted

Уважаемый Сааб,помогите мне разобраться с настройкой PPPOE Сервера на SXTG . как это делается, и нужно ли при этом создавать ДХЦП сервер, сейчас база у меня подключена к инету и я удаленно могу заходить на нее и интернет у меня есть,проблема в том, что создаю РРРОЕ сервер прописываю пул адресов,ставлю бридж 1 на этот сервер но с компьютера рррое соединение не подключается. подскажите как правильно это сделать на базе,на клиентском микротике и на компе. Спасибо заранее, надеюсь на Вашу помощь...

Так вот же уже выкладывал сегодня инструкцию - http://www.lanmart.ru/blogs/how-to-become-isp/ - если вы хотите что бы SXT работал в режиме PPPoE сервера делаете все по аналогии. Пул адресов и добавление бриджа в профиле - лишнее. На компе, что бы подключение работало, нужно при создании соединения зайти в дополнительные настройки - безопасность - установить подключаться без шифрования. DHCP сервер для PPPoE не нужен.

Posted

Спасибо большое, все настроил, работает, вот только как будто медленнее чем без РРРОЕ такое может быть? И еще вопрос у меня в IP=>Firewall на вкладке Connections много коннектов из проводной сети, могут они каким то образом мешать и как можно их отделить?

Posted

Вы не забыли отделить сети друг от друга? Например если интернет берете из одного порта, то он не должен быть объединен с портом, в которые по PPPoE интернет выдает.

Posted

Вы не забыли отделить сети друг от друга? Например если интернет берете из одного порта, то он не должен быть объединен с портом, в которые по PPPoE интернет выдает.

Ну наверное я этого просто не сделал,у меня SXT работает прямо от свитча в многоэтажке,в которой у абонентов адреса вида 192.168.2.154 и тд. как мне отделить то?)))

Posted

Нарисуйте на схеме откуда у вас идет канал интернета, куда приходит, где и как подключена антенна, где PPPoE сервер и где и как подключены клиенты.

Posted

Нарисуйте на схеме откуда у вас идет канал интернета, куда приходит, где и как подключена антенна, где PPPoE сервер и где и как подключены клиенты.

Сейчас попробую...

Posted

Ну так если у вас IP адрес для подключения к интернету указан на Ether1, а беспроводной адаптер объединен в бридж и на нем PPPoE сервер - то все нормально.

Если же у вас Ether1 объединен в бридж с беспроводным адаптером - это не верно. Как обстоят дела на самом деле?

Posted

Так что же вас тогда беспокоит? Скорость работы естественно будет чуть меньше, т.к. вносится некоторая задержка, или у вас скорость уменьшается?

Posted

Да просто меня беспокоили эти соединения из второй подсети с проводными клиентами или это ничего страшного... и еще у меня на другой базе сидит 17 клиентов и все без РРРОЕ просто подсоединены по NV2 и паролю. каждому выдаю по три мегабита и скорости вроде как не падают, все стабильно.. смогу ли я с РРРОЕ подключить 15 абонентов также без глюков и потерь скоростей?

Posted

PPPoE сервер надо ставить в центре сети, а не делать на базах. А вот с каждой базы вланом тянуть клиентский трафик в центр. Тогда сможете одним и тем же клиентом, к любой базе подключится и получить доступ в инет без перенастройки.

Posted

Ну это буду делать в дальнейшем, просто вопрос сколько вытянет РРРОE Соединений SXTG?

Posted

Ну это буду делать в дальнейшем, просто вопрос сколько вытянет РРРОE Соединений SXTG?

Зависит от скорости, которую раздавать будете, наподключать можно хоть 100 клиентов.

Posted

ну не больше пятнадцати человек,по 3-4 мегабита,канал 40 мегабит,проца SXT Хватит?

Posted

Личная переписка - в личке.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.