Jump to content
Калькуляторы

Ребут микротика

Приветствую

 

уважаемые гуру, может кто объяснит проблему..

значит стоит микротик RB750G в лан1 приходит интернет от провайдера по dhcp

в лан2 включен NS2

микротик с постоянной регулярностью в 10-20 минут уходит в ребут, причем сначала на него пропадает доступ со всего.. 22,23,80.

уходя в ребут пишет про вачдог..

но если его вырубить, то когда пропадет доступ на него, его можно будет только восстановить передергиванием питания.

сегодня заменили микротик на новый такой же модели, проблема осталась.

с питанием проблем нет, аптайм на NS2, которая включена в него, нормальный.

 

 

что может быть такое?

 

спасибо.

post-61894-092842100 1362487950_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

martin74

вот, все что в нем есть..

post-61894-068773700 1362488794_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте в Watch Adsress указать IP. можете своего же наноса или один из провайдерских которые всегда доступны и не меняются.

Кстати была похожая проблема на какой то прошивке, уже не помню, вообщем попробуйте накатить последнюю прошивку и после в пункте System -> Routherboard - нажать upgrade

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня была аналогичная ошибка из-за неправильного правила как следствие утекание памяти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отключите watchdog и сотрите ip адрес в нём, если стоит.

Проверьте по графику не растёт ли загрузка памяти и не уходит ли процессор в 100%.

Не используйте web proxy и проверьте раздел jobs в scripts - скрипты должны работать без ошибок и заканчивать работу.

Можно поставить скрипт проверки свободных ресурсов вместо watchdog-а.

Если не поможет - пишите скрипт есть.

Edited by Соколов

Share this post


Link to post
Share on other sites

да тут собсно дело такое..

работает он значит, идет через него прокачка, обычно трафик 20-30Мбит, проц загружен 20-60%

через минут 10-20 пропадает на него доступ по 22,23,80

но при этом пинги на него идут и он продолжает работать, то есть трафик бежит, все работает штатно.. просто не пускает на себя.

соответствено если вачдог включен, то через 5 минут такого "зависона" он его отправляет в ребут и апосля на него опять появляется доступ минут на 10-20

но, если вачдог отрубить, то в ребут он уходить уже не будет после зависания, будет продолжать работать, переваривать трафик, только пускать на себя не будет, пока питание не дернешь.

уже второй микротик поставили, симптомы те же, микротики один 750G другой 750

грешим пока на электричество, сегодня ибп вкорячим, посмотрим..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не электричество, это интерфейс в инвалид походу сваливается

попробуйте на 5.16 или 5.21 запуститься

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this