Guest Posted September 8, 2004 Posted September 8, 2004 В сети у меня не более 30 человек. Пользовался юзергейтом.. Откровенно все хорошие впечатления сошли на нет после первой недели.. Разбирался в BG billing 1.6 - работает. Только на windows платформе RAS сервер отсылает запрос по окончании сесии. Пытаюсь разобраться в BG billing'е под линукс. Вопрос: не подскажет ли кто нибудь какой биллинговой системой можно пользоваться в этом случае под windows платформу со всеми приемуществами. Конечно данная система должна быть доступна простому пользователю. Вставить ник Quote
Guest Posted September 9, 2004 Posted September 9, 2004 Alexei, если надо под вин + rras то могу посоветовать найти RasAdminEx, прога сама по себе в 2 вариантах демо и комерческая, но для твоей сети пойдет и демо вариант, у меня с помощью нее 2 сети работают. Конфигурировать несложно. Вставить ник Quote
Guest Posted September 9, 2004 Posted September 9, 2004 А не подскажете систему, которая принимала бы входящие подключения по VPN! Под windows. kerio win rout я не нашёл. А с RasAdminEx пытаюсь разобраться. Вставить ник Quote
Guest Posted September 10, 2004 Posted September 10, 2004 Alexei, винда какая, если прошка то не знаю, если сервер то служба Маршрутизация и удаленный доступ. RasAdminEx надстройка над ней. Вставить ник Quote
Zakrutkin Yuri Posted September 10, 2004 Posted September 10, 2004 автор ошибся в названии программы, поэтому, навекрно и не нашёл, правильное название Kerio Winroute / теперь называется kerio firewall. адрес произоводителся www.kerio.com Вставить ник Quote
Guest Posted September 21, 2004 Posted September 21, 2004 Получается что для RasAdminEx нужна ещё прокся?? Вставить ник Quote
doubtpoint Posted September 21, 2004 Posted September 21, 2004 Alexei, Нет, не нужна. Все через стндартный роутинг виндовс. Вставить ник Quote
Guest Posted September 21, 2004 Posted September 21, 2004 тогда ведь айпишники нужны...Я прав? Вставить ник Quote
PowerPack Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 Да, я тоже настоятельно рекомендую RasAdminEx. С VPN и роутингом в Windows 2000 есть трабла, которая заключается в том, что не работает NAT. Т.е. приходится клиентам выдавать реальные IP или использовать дополнительную железяку которая будет делать NAt (это может быть еще один компьютер на Win2000). На сколько я знаю в Win2003 server эту проблему решили, но я не знаю, как будет работать RAE 2.1 под этой системой. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 Alexei, у нас как неделю стоит трафик инспектор... ооооо... просто слов нет... но постораюсь выдавить отзывы... конечно для простого пользователя она слабо подходит (ели ты конечно имел в виду то что он простой пользователь будет настраивать билинг) но если покапаться в настройка то поймешь на скока ета прога мощная по своим возможностям... одно то что там работают скрипты на вижел васике ето уже круто... в комплекте поставляется не сколько простеньких скриптов которые покапавшись можно легко доработать... у проки есть клиент довольно таки удобный (единственное не могу понять как его выводить по верх всех окон до держится сверху то не держится)... в реальном режиме показывает скока на считу осталось скока ты уже должен... работает с разными тарифными планами... трафик можно поразделять на группы (что последнее время для меня стало жизненно важным и собственно подстегнуло к выбору ругой системы билинга).... все в отличае от ЮГ работает через нат (поднятый посредством винды 2003)... единственное пришлось попариться с маршрутизацией... (на серваке заведен клиентское соединение через впн до другого прова)... но ето проблема была просто в настройках винды... (маршрутизацию кстати тож там поднимали так как по старинке хотели через вин ротер но при совместной работе трафик инстпектора и винрутера проц 2,8 был просто загружен под жвак первыми трюмя пользователями.... счетать моно все... входящие исходящие заголовки виндовый трафик ну и т. д. авторизация можно по ип мак имя пароль (виндовое) имя пароль установленое в ручную ну или все в куче ип мак имя пароль... короче мне понравилось единствено но кряка так и не нашел... поламали немного сами но еще не знаю будет работать стабильно или нет... если нет то за такое чудо не жалко таких денег... ты просто запусти его и поймешь что тРИФИКиНСПЕКТОР по сравнению с юг примерно тоже самое что "война и мир" по сравнению со сказкой про колобка.... Наг надеюсь не сочтешь за рекламу но просто проблема остается проблемой нормальный билинг под виндовый сервер... а ето я считаю нормальный билинг... Вставить ник Quote
Guest Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 Ни кто не подскажет как в win2003 решается проблемма с натом?. ДЕло в том что под биллинг Выделена только одна машина.. сей час стоит win 2003. и только один айпишник.. Вставить ник Quote
™Jolly_Joke& Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 Alexei, Ни кто не подскажет как в win2003 решается проблемма с натом?. ДЕло в том что под биллинг Выделена только одна машина.. сей час стоит win 2003. и только один айпишник.. Подскажу,только позже... уже не вывожу, с ног падаю :-( Хотя не понимаю в чем траблы. Там все элементарно. Посмотри маршрутизацию и удаленный доступ. Там настроишь НАТ, добавишь интерфейсы и в их свойствах поставишь транслировать или нет... Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 ДЕло в том что под биллинг Выделена только одна машина а ты че на 30 человек хотел чтоб те циску 7000-ой серии дали... :-) Цас Фил проспится (по моим подсчетам к двум ночи по москве) он те раскажет как поднять на 1000 ом пне билинг, фтп, веб, роутинг с 3-мя ипишниками... (все под винду) ах да и почту хотим еще потсавить... и все ето не на 30 а на 70-ят. хотя думаю многие еще и не на таком железе вытягивали... Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 Бригине Александр, санек поздравляю с новой звездочкой... :D Вставить ник Quote
Guest Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 В винде я не доконца понимаю как настраивать маршрутизацию. У меня ADSL выделинка. Я не знаю как связать всё вместе.. Подскажите... Вставить ник Quote
™Jolly_Joke& Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 Alexei, Ты бы мне расскидал бы, что к чему, какая у тя трабла и какая стоит задача конкретно и я бы те помог чем могу насчет Винды. У мя стоит сервак Windows 2003 Server Interprise. Обслуживает домашнюю сеть в 73 компа. Поднято посредством самой Винды: Active Directory, DNS, DHCP,WINS. Работает VPN и RAS. все пашет прекрасно. Даже удивительно. Честно говоря, приятно удивили МелкоМягкие :-) Не ожидал. Но все равно Winroute РулитТт! :-))) Вставить ник Quote
Guest Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 Биллинговую систкму поставил.. Сервис запустился. С самой программой пока всё понятно. Routing and Remote Access работает. Добавил интерфейс NAT/Простой брандмауер. Как в маррутизации и удалённом доступе прописывается маршрут к моему ADSL соединению? Чтобы оно ещё устанавливалось по требованию.. При подключении с клиентского компьютера при проверке имени пользователя и пароля выводится ошибка 913 Клиент удалённого доступа попытался подключиться через порт предназначенный для маршрутизатора. Вставить ник Quote
Guest Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 Я в маршрутизации не силён. ПОдскажите плиз как по пунктам настраивать RAS сервер для работы с системой RasAdminEx. Очень нужно! Если что то не так понимаю объясните. Очень презнателен за ответ. Вставить ник Quote
DimaI Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 если сильно надо то могу помочь в пределах своих познаний пиши на admin@veres-k.ru Вставить ник Quote
ShumBor Posted September 27, 2004 Posted September 27, 2004 Alexei, какие интерфейсы на машине, как подключен адсл. Ос 2000 или 2003 сервак, (просто в одном нат на внтутренний интерфейс можно из остнаски RRAS включать, а в другом в netsh лазить). Стукни в асю 56721947. Вставить ник Quote
Guest Posted September 27, 2004 Posted September 27, 2004 На сервере стоит одна сетевая, ADSL USB. Сервак 2003. ... У меня при настройке NAT в сервере 2003 не определяется соединение... Вставить ник Quote
Guest Posted September 28, 2004 Posted September 28, 2004 Каквыяснилось RAS сервер в винде отказывается работать с USB ADSL модемом.. Вставить ник Quote
Recommended Posts