Jump to content

Recommended Posts

Posted

привет всем. нужно собрать радиолинк 17 км, 2400 МГц. посоветуйте антенну без кроссопляризации.

железо R52nm с двух сторон и рб433. сейчас стоят бестер параболик 24 ДБи, но я думал поставить либо 27ДБи либо чтото покруче. так же есть офсет 1.2 метра. что посоветуете??

у кого-нибудь есть отзывы о радиомодуле R2-SHPn?

Posted (edited)

ну ща в 20 мгц показывает тест по юдп 40 мегабит, по тсп поменьше.

забыл добавить, с одной из сторон антенна должна иметь минимальную паусность.

Edited by Aks_Alexey
Posted

ну ща в 20 мгц показывает тест по юдп 40 мегабит, по тсп поменьше.

Тогда вам надо Jirous 29 EX-MIMO брать, будет по 100 мегабит в каждую сторону.

По ТСП тест не показатель, процессор 400 мегагерц более 30 мегабит не может нагенерить тестового трафика.

забыл добавить, с одной из сторон антенна должна иметь минимальную паусность.

Jiruos накрывается специальным колпаком, который идет в комплекте поставки. В этом случае вам именно 5ГГц и нужно - в нем размеры антенны в 2 раза меньше при том же усилении.

Posted

привет всем. нужно собрать радиолинк 17 км, 2400 МГц. посоветуйте антенну без кроссопляризации.

железо R52nm с двух сторон и рб433. сейчас стоят бестер параболик 24 ДБи, но я думал поставить либо 27ДБи либо чтото покруче. так же есть офсет 1.2 метра. что посоветуете??

у кого-нибудь есть отзывы о радиомодуле R2-SHPn?

Офсет + облучатель. Тарелки 0.9 метра будет более чем достаточно.

Posted (edited)

на сайте бестера указано что усиление их облуча 2.4 с офсетом 1.2 28 ДБи, при этом менее парусный, простой и лёгкий параболик 27 ДБи

трафик генерил на AR7161 800 МГц (RB750G)

на 5 ГГц диапазон отсутствуют лицензии.

Edited by Aks_Alexey
Posted

на сайте бестера указано что усиление их облуча 2.4 с офсетом 1.2 28 ДБи, при этом менее парусный, простой и лёгкий параболик 27 ДБи

трафик генерил на AR7161 800 МГц (RB750G)

на 5 ГГц диапазон отсутствуют лицензии.

Берите тогда параболик если нужна меньшая парусность. В чем вопрос то? :)

Posted

понял, спасибо Вам огромное! а по поводу R2-SHPn что скажете?

Хайповер карты часто дохнут, от того что они хайповер. ;)

Posted

так у меня лимит 20 ДБм

Берите тогда обычную карту R52n-M. А для странностей можно METAL 2ггц попробовать, с ним потери на лишние соединения будет меньше.

Posted

железо R52nm

посоветуйте антенну без кроссопляризации

работает. стабильно, но медленно.

Если медленно, поставьте антенну с кроссполяризацией.

Posted (edited)

всё агонь, попробую 40 мгц, посмотрим что будет.

метал- не хочу, он похож на грув. а 2 грува я купил, потестил и выкинул....

соединения и так минимальны. RG-213 из параболика спаян с пигтейлом mmcx.

Edited by Aks_Alexey
Posted

а почему говорят на аиргриде 100 мбит кач? а у меня всего 40. на 40 МГц будет кач 100 мбит?

На 40 будет около 80. Это на микротиках под 100 мбит качают.

Posted

да, ЭирГрид в теории более 72 дуплекса (в 40МГц) не держит, и микротик тут не приём, просто он SiSo, а для 100 нужно минимум МиМо.

Posted

да, ЭирГрид в теории более 72 дуплекса (в 40МГц) не держит, и микротик тут не приём, просто он SiSo, а для 100 нужно минимум МиМо.

Суть в том, что микротик в 40мгц без мимо прокачивает под 100. А вы видимо напутали про аиргрид что он 72мбит дуплексом держит, это устройства с МИМО только так могут=)

Posted

Суть в том, что микротик в 40мгц без мимо прокачивает под 100. А вы видимо напутали про аиргрид что он 72мбит дуплексом держит, это устройства с МИМО только так могут=)

У меня микротик с картой R52 чет больше 60 мбит никак не качает. Хочу 100, как сделать?

Posted

У меня микротик с картой R52 чет больше 60 мбит никак не качает. Хочу 100, как сделать?

411+XR5=58,,тоже интересно как?

Никак. :) Если юзать radio os можно получить 80 мбит, но сам по себе софт очень не простой.

Posted

Радиокарту поменять на современную, включить режим N, полосу 40мгц и ограничить максимальную канальную скорость до MCS7.

Posted

Радиокарту поменять на современную, включить режим N, полосу 40мгц и ограничить максимальную канальную скорость до MCS7.

А я без замены хочу. :))