Jump to content

Запрос из Бюро спец тех мероприятий мвд

Recommended Posts

Posted

Получил сегодня вот такое письмо (аттач), раньше насколько я помню такие данные выдавались по решению суда, либо фсбшники сами смотрели через доступ к базе биллинга. Хочется поглумиться над ментами, ибо етот отдел лет так 6-7 назад поспособствовал возбуждению дела против меня.

ЗЫ: А самое смешное, что тот ип, ктр они просят числится за МВД, они наши клиенты.

1.jpg

Posted

Мнеб достаточно было инфы, могу я им ети данные давать без решения суда или нет.

Ссылки на законы и постановления в письме - ет конечно хорошо, но вот каким боком ко мне относится закон о полиции ?

по ст. 23 Конституции

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

по фед. закону о проведение сорм

Основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий являются:

1. Наличие возбужденного уголовного дела.

2. Ставшие известными органам, осуществляющим оперативно - розыскную деятельность, сведения о:

1) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела;

2) событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации;

(в ред. Федерального закона от 02.12.2005 N 150-ФЗ)

3) лицах, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда или уклоняющихся от уголовного наказания;

4) лицах, без вести пропавших, и об обнаружении неопознанных трупов.

3. Поручения следователя, руководителя следственного органа, органа дознания или определения суда по уголовным делам и материалам проверки сообщений о преступлении, находящимся в их производстве.

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 214-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ)

4. Запросы других органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, по основаниям, указанным в настоящей статье.

5. Постановление о применении мер безопасности в отношении защищаемых лиц, осуществляемых уполномоченными на то государственными органами в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

6. Запросы международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Могу ли я запросить на основание какого конкретного пункта они требуют такие данные и имеют ли они право послать меня ?

По постановлению N 538 г

2. Органы федеральной службы безопасности, являясь уполномоченными органами, осуществляют взаимодействие с операторами связи при проведении в рамках оперативно-разыскной деятельности оперативно-разыскных мероприятий, связанных с использованием технических средств, в том числе в интересах других уполномоченных органов.

Т.е. все запросы должны осуществлятся через фсб ?

Posted

Получил сегодня вот такое письмо (аттач), раньше насколько я помню такие данные выдавались по решению суда, либо фсбшники сами смотрели через доступ к базе биллинга. Хочется поглумиться над ментами, ибо етот отдел лет так 6-7 назад поспособствовал возбуждению дела против меня.

ЗЫ: А самое смешное, что тот ип, ктр они просят числится за МВД, они наши клиенты.

А что хотите узнать?

А чего смешного?

Поэтому к Вам и обратились.

Смейтесь и курите закон о ОРД.

Для оттягивания момента можно обратиться к Куратору от ФСБ.

Но потом васм все все вспомнят.

P.S.

Это они в Интернетах все такие бойцы ;О)

На тупой запрос не стоит отвечать. Серьезный запрос у Вас не запомнят.

Финал: Запрашиваем официальный документ.

и ждем курьера.

Posted

Получил сегодня вот такое письмо (аттач), раньше насколько я помню такие данные выдавались по решению суда, ...

Не только раньше, но и сейчас:

УПК РФ http://base.garant.ru/12125178/

Статья 164. Общие правила производства следственных действий

2. В случаях, предусмотренных пунктами 4 - 9 и 11 части второй статьи 29 настоящего Кодекса, следственные действия производятся на основании судебного решения.

Статья 29. Полномочия суда
2. Только суд, в том числе в ходе досудебного производства, правомочен принимать решения:

12) о получении информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами.

Статья 5
24.1) получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами - получение сведений о дате, времени, продолжительности соединений между абонентами и (или) абонентскими устройствами (пользовательским оборудованием), номерах абонентов, других данных, позволяющих идентифицировать абонентов, а также сведений о номерах и месте расположения приемопередающих базовых станций;";