Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго вам времени суток!

Возник вопрос - а какие властные структуры должны дать "добро" на строительство воздушных линий? Если например, например, КУИ или ЖЭУ разрешили строительство сетей внутри домов, разрешили использовать чердаков и крыш, не настучат ли по голове за самовольное соединение этих домов воздушкой?

Спасибо!

Posted

AIN

Никаких разрешений не нужно! Мы семь домов в Ю.Бутово соединили, никаких проблем! А ключи от любого чердака можно достать за бутылку у лифтера в Жэке. И если кто будет что говорить сылайся на закон об общественных организациях: http://www.fizcop.narod.ru/zakon.rar

Posted

Личный опыт чего? Незаконной предпринимательской деятельности?

Много народу так делало. А потом пришел лесник и всех выгнал... (То есть ОПЭП или Управление "К") И хорошо, если дело кончалось уничтожением сети и административным взысканием. А то ведь были (и есть) уголовные дела... ст. 171 УК та же.

Незаконное строительство - дело чреватое. ДЕЗ, кстати, не вправе выдавать разрешения. Он может только проект согласовать. Не больше. Ну да ладно, были б техусловия хоть от них - еще куда ни шло.

А уж "за бутылку", особенно во время борьбы с терроризЬмом... получать ключи не советую. стукнут бдительные граждане - мало не покажется.

Законодательство об общественных объединениях вообще никакого отношения к этому делу не имеет.

Posted

Антон Богатов

А что по поводу закона http://www.fizcop.narod.ru/zakon.rar скажешь?

Терроризм??? Конечно все это печально, но я, к сожалению, за бутылку от любого дома в нашем микрорайоне достану ключи! Вот те иборьба с терроризмом... Правда участковый наш в курсе всех дел, так как весь опорный пункт мне РС таскает чинить, я денег не беру, но со всеми вопросами и отношениями с милицией я к ниму иду и все Ок! Тем более сеть у нас сделана по принципу As it! (Как есть!) А с жирными уродами из ДЭЗа пока договоришься и объяснишь что и как и вообще что такое РС то с ума сойдешь...

Личный опыт чего?

Личный опыт сетестроения... У нас во всем Ю.Бутово самая крупная бесплатная сеть, пусть небольшая на 60 РС, но зато своя, сделанная своими руками. И народ её бережет, так как знаю, что если где то что то ломаеться, то придеться им самим все делать!

Posted

А причем тут ФЗ Об общественных объединениях? Вам никто не запрещает создавать общественное объединение. На здоровье. Защищайте свои политические права и свободы. Можете митинг созвать :) Выступать в печати можете.

Но вот СТРОИТЬ такое объединение ничего не вправе. Да и субъектом гаржданского права по существу не является до государственной регистрации. Строительство и общественно-политическая деятельность есть вещи совершенно разные.

Я уж не говорю о том, что цели и задачи вашей сети не могут являться целями и задачами общественного объединения. Вы можете защищать свои права. Не больше.

Posted

По столбам освещения - надо согласовать с собственником. Этого достаточно.

Через автодорогу - зависит от статуса дороги.

Самоволкой по опорам освещения не советую - срежут точно. Ну а остальное - надо разбираться.

Posted

Лицензированием сетей занимается Федеральная служба по надзору в сфере связи. Я там не работаю и не работал никогда.

А я занимаюсь совсем другим - ко мне приходят те, против кого возбуждены уголовные дела, чьи сети разрушают или принудительно ликвидируют. Вот им я помогаю. Но не всегда есть возможность помочь - в вашем случае, например. Потому что когда незаконно все, то невозможно даже найти зацепку.

А был такой случай... построил некто воздушку. Воздушка эта оборвалась и убила человека. Дело уголовное. Кончилось вполне реальным сроком - потому что никаких документов на воздушку не было. Если бы были - отбились бы на условное как минимум.

Posted

Дорога 6ти полосная с разделителем посередине - пока используется мало (микрорайон как бы скраю). Но есть реальные опасения, что года этак через два ее продолжат и она станет магистралью.

Антон - ты мог бы перечислит все организации, с которыми придеться пообщаться для лицензирования сети - сеточка покрывает весь микрорайон, 13 домов - причем один из домов на 1000 квартир (расширение останавливают автодороги). И хотелось бы узнать примерное время на это дело. Ну и кол-во дензнаков на лицензирование - и официальное и на "ускорение" процесса.

Заранее спасибо.

PS у меня одна военка висит над выходом из школы - неприятно немного...

Posted

Я не знаю, что такое "лицензирование сети". Лицензируется операторская деятельность, а не сеть.

Если речь идет о законном строительстве сети и последующей приемке ее в эксплуатацию с оформлением разрешения Россвязьнадзора - другое дело.

1. Оформление лицензий ФСНСС (Россвязьнадзор) на предоставление услуг связи. Каких - непонятно, пока нормативки нет.

2. Проектирование, согласование проекта и заключение государственной экспертизы проектной документации (приказ 96, ФГУ ЦНИЭС)

Самое сложное - разобраться с перечнем согласующих организаций. Дело в том, что регулирование строительной деятельности как таковой возложено на местные органы власти, которые и определяют этот перечень Отмененный СНиП 11.01-95 дал гениальную формулировку: "...подлежит согласованию с заинтересованными организациями"...

По общему правилу, согласовать надо со всеми собственниками (или владельцами) объектов, на которых осуществляется строительство. Вообще, в Вашем случае надо узнать, кто обслуживает дорогу и согласовать "размещение воздушной линии связи на высоте..... метров". Могут сказать, что их это не волнует. Тогда еще проще...

Если дорогу надо перекапывать - нужно согласование ГИБДД. На воздушку вообще-то согласование ГИБДД желательно, но, имхо, совершенно необязательно.

А вообще - нужно знать все детали.

Posted

Как незаконная предпринимательская деятельность.

Варианты - ст. 14.1 КоАП или ст. 171 УК РФ. В зависимости от количества денег, полученных за услуги....

Posted

фига - они же сами это делают.

Хм а кто конкретно получаеться виноват? Владелец адсл?

А если в семье три компа и на них рулиться? Тоже незаконно?

Где грань? Как определяеться эта деятельность? Должны же быть конкретные моменты.

PS надо бы самому поглядеть, но УК РФ под рукой нету. Проще спросить (сорри если это некрасиво).

Posted

Не понял Вас... Что они "сами делают"?

Лицензируется только предоставление возмездных услуг связи. Потребление услуг связи покамест не лицензируется.... Хотя черт знает, что придумают через полгода.

Предпринимательская деятельность определяется как деятельность, осуществляемая на свой страх и риск в целях извлечения прибыли. То есть ежели будет доказано, что извлекается прибыль - проблемы будут. Но только если извлекается прибыль.

Еще один важный момент. Строительство сетей связи, как и любое другое строительство, регулируется отдельно от регулирования деятельности в области связи. Это разные вещи. То есть если вы не ведете предпринимательскую деятельность - лицензия Вам не нужна. А вот проект и его согласование, разрешение на строительство - все это нужно вне зависимости от назначения строящегося объекта....

Posted

И имел ввиду то, что администрация сети не всегда и знает про такие группы.

Уже много ясно - т.е. если деньги собираються столько сколько нужно для оплаты инета - то это не "возмездные" услуги связи.

А сколько нужно на получение лицензии на пред услуг времени, у.е. и кого пинать?

• 2 weeks later...
Posted

Антон , у нас сеть на 250 пользователей --подскажите прибыль не большая 50.000 всего --договоров тоже никаких нету ---тоесть по сути привлечь нас к ответственности довольно таки сложно в суде -так ? хотя ООО уже зерегистрировали с цельлю дальнейшего лицензирования ....

Posted

Отвечу так: значение имеет не прибыль, а доход. Превышающий 100 000 рублей. Как превысит - можно возбуждать уголовное дело... Если захотят, то возбудят и доведут до суда запросто. 250 свидетелей - это же просто лафа для оперов.

У нас ведь не Америка какая-нибудь... у нас - вот так, все для блага человека. Человека с ружьем :)

Posted

Пример из практики.

Стали жаловаться лицензиаты. Дорогой, ты с нас спрашиваешь, а в городе есть фирма предоставляющая услуги без лицензии и им как сгуся вода. Стал разбираться. Подготовил документы в милицию. От туда ответ т.к. фирма имеет нулевой баланс то мы пас. Но понимая, что надзор это не только права но и обязанность перед лицензиатом, пришлось доводить дело самому. С помощью ЖЭКов. Результат. Сеть вместе с клиентами продали лицензиату, но крови было попорчено куча. Так что думайте. Количество абонентов было 170.