Jump to content
Калькуляторы

Украинские ужастики

ящик прижатый камушком особенно хорош)))

Edited by Adim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, давненько я такого не видел. На 11 фотографии видно крепление стойки и оттяжку(голубое), на 17 ящик с стеклом и питанием - это конкурент или "перерост" из пионернета?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что самое интересное - ничего не поделать.

 

В одном месте проложили свои кабель-росты, все красиво и аккуратно. Буквально через полгода их облепили другие операторы. Поэтому все и делают тяп-ляп, т.к. если будешь сам делать качественно, найдутся другие монтажники которые все испортят, а резать чужие кабели не вариант - потом в отместку кабельная война начнется=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну теперь стал ясен смысл фразы "зависший свитч"

жесть...

а на фотке с обреченным монтажником(?) можно заметить нормальную стойку, но видать "западло" ее использовать :)

Edited by fivtin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь можно сделать хорошо, а смысл тратить время если потом кто-то придет и все испоганит. Припоминается было где-то и когда да-то идея что инфраструктуру внутри дома должен делать кто-то другой, та-же управляющая например. В идеале GPON наверное самое оно, только провайдера не зависимый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще не понимаю,как активное оборудование можно оставить без ящика?

 

А, вообще понимаю. Всякие пионер.Net сети стремятся минимизировать кол-во рабочих и их качество (путем минимизации з.п.), также идет всяческая экономия на изолентах, нейлоновых стяжках, скобах, закупка дешевых розеток, которые заводятся раза с пятого из-за раздраконеных контактов + рабочему предоставляется максимальное количество задач за минимум времени, в течении которого его еще и постоянно дергают и "пилят". + всяческое отсутствие контроля качества работы и (последнее) личностные качества самого рабочего. Когда я работал, я месяца два просил денег на крохотный китайский замочек для антивандального ящика, в результате мне предложили другой китайский замочек и найти ключ для него, который отсутствовал. Ящик остался "без охраны", каждый житель подъезда может открыть его, посмотреть,что там моргает, спрятать там пустую пачку сигарет или бычок и закрыть его. Удобная пепельница, согласитесь? За свой счет купить? А в один момент просто зае...ло всё покупать за свой счет для того. Иногда понимаю людей, которые лепят кабель к стене на скотч или просто он висит, которые варят оптику в пластиковых бутылках или оставляют свичи, накрытые коробками из под бухт. Но ,обладая всеми крепежными изделиями, и сделать такое - не понимаю. Нет крепежа - лучше не делай ничего, чем всю эту хрень оторвет с мясом какой-нить случайно забредший на чердачные покои бомжара

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет бутылок не согласен :) Разваривать 4 волокна в полноценную МТОК как-то... неэкономно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой напарник тоже только и желает кабель наискось прибить, хотя все другие кабеля идут под 90градусным изломом, либо еще что-то....Ставлю в пример нашего бывшего монтажника К. В подъездах многих жилых домов большая часть стены окрашена краской, остальная побелена...Этот же догадался прибить витую пару в аккурат на границе раздела двух сред...Как я плевался когда это увидел. И, главное, тут человек начинает спорить, он же все правильно сделал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, давненько я такого не видел.

Ну если у вас нет машины времени, то это и не удивительно. По простой причине, этого уже нет. Подробнее тут .

Некто "Николай" приславший эти фото и есть на 90% непосредственный автор этой многолетней разрухи. Выгнанный с треском в начале 2010г, по понятным выше причинам. После увольнения , оно год тынялось и "подключало" людям Укртелеком, потом уже год как его подобрал ,очистил от картофельных очисток ,и обогрел Киевстар.

Собственно чему мы очень очень рады, хороший продукт - не тонет.))

Догадываемся ,что сейчас стало "туго" конкурировать по цене, качеству, скорости, и обслуживанию .., и оно зробыло высер используя площадку nag.ru .

Share this post


Link to post
Share on other sites

inkindly, вы не совсем правы. 'Строить бюджетно' не тождественно равно 'строить сопли'.

Я для себя корень проблемы вижу несколько в другом. У меня вот в штате физиков подключает один монтажник, и вот нет у него перфекционизма врожденного. Хотя таких ужасов не лепит, но всё равно... И очень мало у кого оно есть, это чувство прекрасного. Хотя и плачу адекватно, и строим так, чтобы одному потом легко было работать везде. А перебирать людей, искать идеального монтажника - а кто тогда будет сроки по включениям держать? Так что приходится мириться с эксплуатацией на 'троечку'. Явные огрехи заставляю исправлять. А прочее - мне проще раз в полгода загнать на адрес более толковых бойцов, занятых в основное время на стройках, навести порядок и красоту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this