Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ув. операторы, а когда вы работает по агентской схеме с зоновыми и МГМН операторами вы счет на местную связь абоненту включаете минуты которые абонент проговорил с межгородом ? Иными словами с абонента за междугороднийзвонок вы берете только по договору МГМН, или МТС+МГМН ?

И насколько законно брать МТС+МГМН ? Какую услугу мы при этом абоненту оказываем ? Пропуск трафика ?

Posted

На МТС и МгМн счета разумеется разные, т.к. за МТС вы выставляете от своего имени, а за МгМн выставляете от имени принципала (оператора МгМн-связи). И договора, на основании которых выставляются эти разные счета, разные по той же причине.

Абоненту вы оказываете те услуги, на которые у вас есть лицензия и которые прописаны в договоре. У нас это только услуги местной телефонной связи.

Услуги по пропуску трафика - это межоператорские услуги. Абонент тут ни при чем кроме того, что он является генератором этого трафика и источником денег для всей пищевой цепочки операторов. :)

Posted

Да понятно что счета разные и юрлица раные, совсем идиотом меня не считайте )

Поясню вопрос:

Условно адонент платит мне за местную связь 1 рубль за минуту. Имею ли я право брать с него рубль за минуту ЛЮБОГО звонка, будь то местного будь то междугородненго за то что он собсвенно этот звонок пропускает через мою сеть. А плюс к этому оператор МГМН (или я в его лице) будет выставлять ему счет уже за МГМН услуги).

Почему так нельзя ? Или можно ?

Posted

Думаю, что можно. Тариф на местную связь вы можете установить самостоятельно каким угодно.

При звонке на зону или МгМн можно устанавливать плату за услугу:

4. Обеспечение предоставления абоненту <*>:

...

г) доступа к ... услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи...;

(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 N 837)

Абоненты-то возрадуются? :)

А вот тариф на ЗН или МгМн звонок может устанавливать только оператор с соотв.лицензией.

Posted

Согласного агентскому договору с оператором МГМН я (с рядом ограничений) могу самостоятельно устанавлить для абонента стоимость МГМН звонков. Соответсвенно я могу установить 3 рубля, и получать с них 2 рубля агентское вознаграждение, а могу установить 2 рубля + 1 рубли за свои услуги (в сумме те-же три рубля) и получать 1 рубль агентское вознаграждение.

Вопрос в другом, если у меня абонент в рамках абонентскоей платы имеет 500 минут исходящей местной связи, то как сформулировать что теперь в эти 500 минут входит не только месная связь но и минуты доступа к МГМН

Posted

Согласного агентскому договору с оператором МГМН я (с рядом ограничений) могу самостоятельно устанавлить для абонента стоимость МГМН звонков.

Я бы поостерегся заключать такой договор. Попахивает незаконностью.

Posted

Согласного агентскому договору с оператором МГМН я (с рядом ограничений) могу самостоятельно устанавлить для абонента стоимость МГМН звонков.

Я бы поостерегся заключать такой договор. Попахивает незаконностью.

Вообще-то это Вымпелком, если что.

Posted

У них немного не так: оператор МТС действительно самостоятельно выбирает цены для своих абонентов по различным направлениям, а Бии потом узаконивает это офертой для абонентов конкретного МТС. То есть это каждый раз подписание бумажек с Бии и выпуск ими очередной оферты.

Минуты местной связи засчитывать при звонках по МгМн - мне кажется, неправильно.

• 3 weeks later...
Posted

Ув. операторы, а когда вы работает по агентской схеме с зоновыми и МГМН операторами вы счет на местную связь абоненту включаете минуты которые абонент проговорил с межгородом ?

Нет, только абонплату.

Иными словами с абонента за междугороднийзвонок вы берете только по договору МГМН, или МТС+МГМН ?

Логика простая - каждый оператор берёт деньги с абонента только за ту услугу, на которую у него есть лицензия.

Если вы являетесь агентом другого оператора, то по определению вашим доходом являются агентские отчисления.

И насколько законно брать МТС+МГМН ?

Это ещё что за гибрид?

Какую услугу мы при этом абоненту оказываем ? Пропуск трафика ?

Пропуск трафика услугой связи не является. И абоненту оказывать эту услугу невозможно.

Вопрос в другом, если у меня абонент в рамках абонентскоей платы имеет 500 минут исходящей местной связи, то как сформулировать что теперь в эти 500 минут входит не только месная связь но и минуты доступа к МГМН

А никак формулировать не надо. Всё давно уже сформулировано. Дело в том, что когда абонент пользуется услугой МГМН или ВзТС, в это время оператор МТС оказывает ему услугу доступа к услуге МГМН или ВзТС. Соответственно, это не услуга МТС и денег по своим тарифам для местной связи вы с абонента брать не можете.

• 3 weeks later...
Posted

Кто мешает назвать эту услугу "Услуга "Ы" и сделать за эту услугу такие-же тарифы как за услугу "МТС" ?

Закон о связи.

Если по простому - у вас лицензия только на "МТС", на "Ы" лицензии нет.

Posted

Если по простому - у вас лицензия только на "МТС", на "Ы" лицензии нет.

Перечень лицензируемых услуг утверждён, там нет услуги "Ы", я посмотрел.
Posted

Ы может быть услугой не связи, а чего-то другого, не подлежащего лицензированию.

Навязывание дополнительной услуги при оказании лицензируемой?

Posted

Удивительные вещи на рынке бывают. У разных обладателей лицензии МГМН разные правила игры с "агентами". Вымпелком с нашей точки зрения максимально гибок.

Мы сами назначаем стоимость услуги (минуты) клиенту. От Вымпелкома у нас есть прайскурант сколько мы должны ему за минуту например в Андору. Наш любимый клиент "Ромашка" по своему тарифному

плану плаит нам 5рублей а наш нелюбимый клиент "Колючка" платит 6,50р. Вымпелком не беспокоит сколько мы заработали на нащих клиентах и по договорам всё чисто. Конечно мы выставляем счета по агентскому договору от Вымпелкома подписанному отдельно с клиентом.

Знаю, что на рынке много других моделей. Считаем все ограничения в этих моделях "надуманными" негибкими обладателями МГМН лицензий.

Posted
Наш любимый клиент "Ромашка" по своему тарифному плану плаит нам 5рублей а наш нелюбимый клиент "Колючка" платит 6,50р.

Подставляетесь: нарушение публичности условия договора, ГК.

• 3 months later...
Posted

Вот мне совершенно не понятно почему в отрасли связи все так зациклились на Агентских договорах. Ведь по сути есть еще Субподряд. Т.е., клиенту предоставляется комплексная услуга "Телефония". То, на что есть лицензии, предоставляется самим, а остальное субподрядчиками. Сейчас даже по госконтрактам на обязательно иметь лицензии, разрешения и т.п., всегда можно субподрядчика привлечь. Субподряд сразу решает проблему изврата агентских отношений в телефонии. Например, при агентской схеме я не могу трафик направить на резерв, так как это будет уже другой оператор и надо будет клиенту транслировать всю цепочку агентских отношений, выписывать отдельную пачку документов и т.п...