Jump to content

Recommended Posts

Posted

Короче дело такое, надо кинуть кабель от одного подьезда к другому для этого надо тянуть кабель по крыше через тех. этаж. Хочу спросить надо ли как то крепить кабель или просто кинуть по чердаку и еще как защитить витую пару от помех и в каком температурном диапозоне может работать UTP 5???

Posted

Вопрос исключительно эстетический (конечно лучше аккуратно крепить, но на скорость это никак не влияет). Лучше подумай о том как ставить ящики что бы в них было потом не в падлу 10м накорточках тащиться :)

Posted

имхо лучше уж раз в год протащиться 10 метров на корточках и найти в целости и сохранности стоящий в закоулке ящик, чем вандалы разнесут его на второй день. Мне вот в "свой" ящик приходится вверх по стене лезть на два метра между телефонными проводами когда надо :)

Тут наверное о ящике вообще вопрос не стоит, может ребята из подъезда в подъезд друг с другом соединиться хотят. Вот и всё :)

Posted
имхо лучше уж раз в год протащиться 10 метров на корточках и найти в целости и сохранности стоящий в закоулке ящик, чем вандалы разнесут его на второй день. Мне вот в "свой" ящик приходится вверх по стене лезть на два метра между телефонными проводами когда надо :)  

Тут наверное о ящике вообще вопрос не стоит, может ребята из подъезда в подъезд друг с другом соединиться хотят. Вот и всё :)

У него свитч в квартире стоит.... поэтому только кабель