Jump to content

Подскажите нужен совет человеку

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая

Человек снимал квартиру, накопился долг перед арендодателем

В один прекрасный день хозяин поменял замок а вещи все там остались и не отдает пока он не отдаст денег

В данной ситуации на сколько законно действия хозяина квартиры?

как можно по закону забрать вещи?

писать заявление в полицию или пойти к участковому?

Posted

Если не по договору снимал - абсолютно законны.

А никак. Есть подозрение, что вещей, которые помогли бы идентифицировать принадлежность, в квартире уже нет. Ну а штаны и мебель - они и есть штаны, на них не написано, чьи они.

Искать свидетелей надо, которые подтвердят, что вещи ваши и вы там жили. Хотя тоже крайне сомнительно - хозяин скажет, что просто знакомый - и привет, оттуда ваши знания и про внутреннее убранство квартиры и про вещи.

Posted

Действия арендатора незаконны. Т.к. удержание вещи, не связанной с предметом долга, во исполнение обязательства возможно только если стороны действуют как предприниматели (ч.1 ст.359 ГК).

Заявление в полицию. Не получится - иск в суд. Нужны будут доказательства: договор (которого конечно нет) и свидетели.

Posted

Заявление в полицию. Не получится - иск в суд. Нужны будут доказательства: договор (которого конечно нет) и свидетели.

И хозяин, если будет идиотом, и проговорится, что удерживает "залог на оплату проживания" еще и попадет на уклонение от уплаты налогов :)

Posted

Действия арендатора незаконны.

Или, все-же, арендодателя?

Где здесь доказательная база, что имела место аренда?

Платить придется.

Кто будет получателем платежа - кинутый на деньги хозяин картиры, гос. органы или доктор, который нанимателя будет лечить, решать горе-нанимателю.

Posted

Или, все-же, арендодателя?

Конечно, был не точен. Спасибо.

Ваши вопросы арендатору резонны. Однако человек спрашивает, как вызволить имущество.

Каков вопрос - таков ответ.

Posted

Считаю вопрос синонимом вопроса "как поиметь хозяина квартиры" и все советы на этот счет циничными. Никого не волнует твое тяжелое положение. Езжай домой, если оплачивать жилье не можешь. Полностью поддерживаю арендодателя. Понаедут всякие в надежде что тут деньги на улице валяются, а потом думают как кинуть хозяина квартиры. Противно.

Posted (edited)

Считаю вопрос синонимом вопроса "как поиметь хозяина квартиры" и все советы на этот счет циничными. Никого не волнует твое тяжелое положение. Езжай домой, если оплачивать жилье не можешь. Полностью поддерживаю арендодателя. Понаедут всякие в надежде что тут деньги на улице валяются, а потом думают как кинуть хозяина квартиры. Противно.

Здесь речь вооще не о квартире и штанах. Применена/проведена аналогия.

Edited by serdgio2006
Posted (edited)

Договора нет? - Ты в пролете (в суде в т.ч.)!

Это как с гаишниками: Нарушил? Или плати или ходи пешком!

...Законы жизни, однако!

Если у горе-квартиранта в мыслях НЕТ желания КИНУТЬ собственника квартиры и в планах ОТДАТЬ этот долг (другими словами: только вопрос времени) то считаю, надо сделать ТАК:

Предположим, долг за хату составляет 100 тыс. рур.

Приходите к собственнику квартиры и говорите:

- Я тебе должен 100к?

- ДОЛЖЕН!

- Мои вещи ты забрал из за того, что я не плачу тебе?

- ДА!

- Давай я тебе пишу расписку о том, что Я У ТЕБЯ ВЗЯЛ 100к В ДОЛГ и обязуюсь вернуть в течении ХХ дней без процентов на эту сумму. Потом за каждый месяц просрочки - 0,01% от суммы долга (это ПРИМЕР!) ?!

а ты мне отдаешь мои вещи...(я сомневаюсь, что ему нужны чьи то портки, трусы и носки....)

смысл в том, что тут у квартиросъемщика будут основания с тебя потом ПОИМЕТЬ !!! ЗАКОННОЕ бабло - ведь ВЫ ЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ О КВАРТПЛАТЕ?!?!?! И глупо будет не согласится на этоу СДЕЛКУ!

Ну а Вам (человеку:) - платить!

PS Удержания не законно. Но как Вы докажете что имеет место быть УДЕРАЖНИЮ?!

Edited by Firsa
Posted

Однако человек спрашивает, как вызволить имущество.

Каков вопрос - таков ответ.

Ага, давайте посоветуем УКРАСТЬ вещи... ))))))Ну а потом "сесть" за воровство...

Posted

А Вы сразу в СУДЬИ?!

)))))

По факту, у меня техник такой же: "Каков вопрос - таков ответ!" И ему похеру на ньюансы.... )))

Поэтому я не мог не заметить наболевшее...

Если что - сорр.

Posted

Человек снимал квартиру, накопился долг перед арендодателем. В один прекрасный день хозяин поменял замок....

Странная ситуация.

Как может накопиться "долг", если при заезде обычно хозяин берёт 2 абонентские платы и потом про аренду вспоминает за 1-2 дня до начала месяца ?