Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

вобщем вопрос есть кабель 8-ка со стеклопластиком в качестве несущего элемента для задача прокинуть 30-35 метров есть зажимы SNR-PA-L-400

111.jpg

2222.jpg

подойдут-ли они для этой задачи может у кого был опыт ....

Edited by Vasmer
Posted (edited)

если ещё кто не понял из названия темы диэлектрик тип 8-ка

snr-foca-ut1-02-frp_2.jpg

на фото в зажиме только несущий элемент,

элемент с многомодульный с волокнами отделен

Edited by Vasmer
Posted (edited)

Диэлектрик 8 лучше крепить пластиковыми зажимами PA-37. Ибо металл с зубьями может легко стеклопластиковый пруток поломать.

Edited by adnull
Posted

adnull

дак в том то и дело что этот зажим без зубьев и они не прорезают полиэтиленовую оболочку

2222.jpg

этот зажим для кабелей 8-ка с стальной проволокой

вот и думу думаю на пролет максимум 35 метров прокатит или нет или зажимы заказывать , а это время деньги гемор по доставке ....

Posted

вот и думу думаю на пролет максимум 35 метров прокатит или нет или зажимы заказывать , а это время деньги гемор по доставке ....

Хм. По идее, можно провести испытания. Надо только образец кабеля с прутком....

Площадь контакта там большая, так что раздавить - точно не раздавит. И не прорежет диэлектрик - нечем.

Posted

Хм. По идее, можно провести испытания. Надо только образец кабеля с прутком....

Площадь контакта там большая, так что раздавить - точно не раздавит. И не прорежет диэлектрик - нечем.

У меня уже есть результат испытаний :)

Через год полкилометра пришлось поменять. Со временем его размолачивает в зажиме.

С пластиковым, как ни странно всё гуд третий год.

Posted

А как же зажим всех времен и народов? :) Вот уж действительно, подходит к большинству кабелей. Пробовали зажимать оптическую лапшу из здешнего шопа - все Ок.

• 5 months later...
Posted

увы и ах подвели PA-69!

во премя сильного ветра упала ветка от тополя и повисла рядом со столбом

в итоге кабелю хоть бы хрен зажимам писец временно повесил на промежуточный ППО

подскжите всётаки что будет покрепче PA-69 чтоб от падения 5 и килограммовой ветки на рассыпались

P1050431.JPG

желательно с металической наружной частью

Posted

Я вешал на теленковские метеллические зажимы именно такой кабель с диэлектрическим прутком в 8ке. Двоякие и смутные ощущения. Но вешали на Островном, в Мурманской области, это самая ветренная точка с точки зрения метеорологов да и вообще городишко летающих собак, пролёт был метров 85, пока не звонили, год отвисел. А вообще думаю, если пролёт не большой, и его не тянуть чтобы столбы не правратились в резиновые, то нихрена с ним не будет. у меня по такому кабелю опыта подвески мало, примерно 6 километров. У конкурентов видел как с кабеля 8ки с троссом, зимой мой им подареный теленковских зажим содрал изоляцию с троса да ещё и модуля подорвал, что самое смешное кабель не порвался а все эти сопли висели и работали. Потому и смутные у меня ощущения. если стеклопруток мм 5,5-6 то стрёма нет, мне кажется, в подвеске. а вот по дпсс кабелям круглым так их вообще вешать удовольствие, и будки карпичные с дуру разрывали на части и крыша в виде бетонной плиты слетала ни раз ) но там теленко обычные крокодилы и 15 кн кабеля )