Jump to content
Калькуляторы

Перезагружается Tsunami MP.11 5054-R Переодичность может быть разной от 5 минут до 10 часов

Доброго времени суток,

Стоит Tsunami MP.11 5054-R v4.0.8(371) связивается с Tsunami MP.11 5054-SUI v4.0.8(371) SN-08UT33700093, Антенны стоят с обоих сторон: MTI 5Ггц 26 dBi 6х6 градусов, Расстояние 2800 метров. Прямая видимость 100%. Кабель коаксиальный HELIAX LDF4-50A Длинной 1,5 метра. Разёмы N HELIAX Надёжно загерметезированны. Витая пара уличная FTPS 4х2х24AWG категория 5е HFFR

Между антенаи и Базовой Станций в фидере установленна грозозащита. Также карпуса Базовых станций заземлены проводом 16 кв мм. Так же на витой паре установлены устройства грозозащиты. По внешинму виду кабеля витая пара и фидер не повреждены.

Уровни радиосигналов

SU MAC Address Local Tx Rate Remote Tx Rate Local Signal Local Noise Remote Signal Remote Noise Tx Success Tx Retries Tx Failures

00:20:A6:8C:6C:B3 36 36 -35 -81 -37 -80 78292 1169 2

При перетаскивании фаила с сервера на клиентский комп скорость почти соответсвует заявленной в статистике - 35 Мбит/сек

Блоки питания подключенны через UPS APC 2000

Однако Базовая Станция Tsunami MP.11 5054-R v4.0.8(371) постояно перезаружается и реже (раз в несколько дней) может вообще вывалится и не опретелятся не сос тороны радио не со стороны Езернета в этом случае помогает выключение питания и запуск по новой.

Это заметно наглядно даже со стороны сервера если выставть пинг на неё то переодически он проподает и на станице статуса у неё вся информация с нуля как после перезапуска.

Блок питания менял - не помогает.

Мощности занижать и завышать тоже пробовал - не помогает.

рошивка так же не даёт результата.

Заметил что ночью она не перезагружается. Сложилось впечателение что она перезагружается только тогда когда получает какие-то не хорошие пакеты от какого-то компьютера или устройства в сети. Но где найти об этом информацию никак не пойму. Так как в свои логи она ничого не сообщает.

А устройств за клиентской станцией порядка 30. Перебирать все нет никакой возможности.

Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите куда копать? Или всё же это железяка навернулась???

--

С Уважением,

Владимир.

У вас какие-то нереальные значения сигнала - -35 это очень много, это уже перегрузка приемника, нужно уменьшить мощность, чтобы было хотя бы -50.

Но по симптомам похоже, что всетаки железо у вас битое, постоянные перезагрузки ни от каких пакетов быть не могут, а пинг с кабельной стороны пропадать не должен.

' timestamp='1360487813' post=806759]

У вас какие-то нереальные значения сигнала - -35 это очень много, это уже перегрузка приемника, нужно уменьшить мощность, чтобы было хотя бы -50.

Уже пробовал.

При уроне сигнала уже -47 начинает отваливатся линк по радио.

Если это железо так можно объяснить то что ночью оно работает а вот когда начают бегать пакеты оно начинает перегружаться. Причём эмитация загрузки канала и передачи данных производилась и скорость достигала 30 Мбит\с. Когда при обычной работе она не превышает 7-ми Мбит\с. И нет никакой переодичности (мол нагрев либо ещё какойлибо повторяющийся фактор) Перезагрузки могут происходить как через 5 миинут так и через несколько часов.

Поставьте рядышком какой-нибудь микротик или убнт и срисуйте спектр в диапазоне, может там засер какой-то мощный идет.

Доброе утро поставил в том же секторе убнт. Сделал обзор местности. Прилогаю скрин. Думаю, что там ничего серьёзного нет, так как все три TP-Lnk поставил я недавно на этой башне. Смотрят они в разные сектора. А проблема на Tsunami MP.11 5054-R была ещё до установки ТП-Линков.

post-65859-098577800 1360559554_thumb.png

У меня есть UBNT NanoStation5 (при помощи которго я делал обзор местности) в нём наверное нет такой возможности. Я веб интерфейсе ничего подобного не нашёл. А Микротика у меня нет.

airview сделайте, скан может ничего не показать

Вот посавил Ubiquiti AirGrid и запустил AirView. Выкладываю результат. На мой взгляд помех в эфире нет. Тогда что может быть с железом в какую сторону копать там?

post-65859-049921600 1362202421_thumb.jpg

если есть возможность - попробуйте без грозозащиты на витой паре посмотреть, как будет вести себя устройство