Jump to content

Так.. Кто там посмотреть мир хотел? ;-)

Recommended Posts

Posted

1. Ищется молодой человек, желающий поработать пожить 3-6 месяцов в городе Остин, что на техасчине.

От фирмы: жилье, машина, немного денег в подарок, чтоб хватило на еду и не сильно дорогие развлечения. ;-)

От соискателя: открытая виза в штаты, права (без них проще застрелиться), базовый английский, зачатки понимания IT-технологий, и конечно желание малость помочь фирме в нелегкой офисной работе.

2. Все тоже самое, но хорошие, или очень хорошие знания продуктов Сиско и (желательно) НР плюс свободный английский.

Разумеется, денег в подарок сильно больше.

ЗЫ. Молочных рек и кисельных берегов не обещаю, поэтому сомневаюсь, что условия понравятся избалованным москвичам.

Posted

Паша, а ты прилипнуть на проблемы с их миграционной службой и тамошней трудинспекцией не боишься? ;)

Причем есть живые примеры - знакомый вот так вот выехал из штатов, а заехать обратно уже не смог: "у нас есть подозрение, что Вы работаете в США, посему путь к нам для Вас теперь закрыт".

Posted

ищите студентов которые по ворк и травел учатся в штатах - самый идеальный вариант.

у них есть разрешение на работу.

у меня есть несколько таких знакомых, они особо не загружены.

а местных аборигенов трудно найти на такую работу?

как я понимаю переупаковка и отправка - консолидация.

Posted

ищите студентов которые по ворк и травел учатся в штатах - самый идеальный вариант.

Угу. Это тоже вариант, и хороший. Если есть кто, отправляй мне в мыло. :-)

Паша, а ты прилипнуть на проблемы с их миграционной службой и тамошней трудинспекцией не боишься?

Не особо, как показывает практика. Грань между ознакомлением и работой тонкая. Хотя не пустить в следующий раз могут... :-)

Заложат, у аборигенов абсолютно другое мировозрение, да и права...в общем-то.

А нечего закладывать-то, все белое.

Просто тяжело найти вменяемого американца на такие деньги. За последний год двух уволить пришлось, и третий на очереди. :-(

Ну и шибко тяжело им работать с 1С. :-(

Posted (edited)

Просто тяжело найти вменяемого американца на такие деньги.

ключевой момент )))))

вообще можно русскоязычных переселенцев поискать, в городах типа Нью-Йорка их просто сотни тысяч

Edited by Vanger_
Posted (edited)

(без них проще застрелиться)

Права в быдлорашке стоят 800долл.

поэтому лучше их получать в США за 20:

"из-за того, что чёрные, инвалиды, сексменьшинства и нацменьшинства регулярно заваливают правительство жалобами на сложность экзаменов (сложность расценивается как дискриминация), процесс обучения и сдачи на водительские права упростился настолько, что не справится тут разве что имбецил."

Кстати в Америке застрелится и правда проще особенно в Техасе.

Edited by netime
Posted

Просто тяжело найти вменяемого американца на такие деньги. За последний год двух уволить пришлось, и третий на очереди. :-(

Вот он, звериный искал капитализма! ))))

Я так понимаю, что 30-50 к в год тебя не устраивают? Сижу, думаю, что то мне напоминает, и тут осенило: "безвозмездное взаимное одаривние по согласованной цене" )))

Ну и написал бы, что тебе нужен в штаты работник-нелегал на полгода, который в случае чего включит дурку и будет бубнить, что он командированный и местных учит ерп-системе ;) Проще надо быть ))))

Хорошее предложение для молодняка. Мир посмотреть.

Posted

Плохое. Чирейвато пожизненным баном.

Абсолютно нет для студентов с разрешением на работу.

Да и для всех других, ибо презумпция невиновности, а доказать сложно.

Мексы нелегально проникают и работают вообще не зная языка.

Posted

Я так понимаю, что 30-50 к в год тебя не устраивают?

Почему не устраивает?

По первой вакансии не сильно меньше 30 и выходит - если прикинуть затраты с обучением, перелетом, жильем, машиной и едой.

По второй (закупщик по сути) - было хорошо в 50 уложиться (но там временная работа не канает, так что все сложнее).

Ну и написал бы, что тебе нужен... и местных учит ерп-системе.

Я вроде бы именно это и написал. Хотя надо понимать - именно мне нелегал не нужен. ;-)

Если у человека будет хоть какая-то рабочая виза - буду радоваться.

Если он будет резидентом - буду радоваться еще больше (собственно, я пока на это надеюсь даже больше, там поиск кадров никто не прекращал).

... Тем более обучение 1С - это примерно 1/3 правды. :-)))

Хорошее предложение для молодняка. Мир посмотреть.

В заголовке вроде так и написано. :-)

Posted

Насчет студентов по work and travel - вариант замечательный, но нужно ждать лета. Насчет типа командировочных - во-первых, прав американских у них в общем случае нет (на В-1 визе права не получишь), во-вторых, можно и впрямь прилипнуть, причем и работодателю тоже. После историй с Аней Чапман и чипами для светофоров ФБР любит трясти русские бизнесы, связанные с IT и электроникой (инфа из первых рук). Насчет нелегальных мексов - их баном не испугаешь, потому что их типа тут вообще нет. Они не пересекали границу официально.

Posted

прав американских у них в общем случае нет (на В-1 визе права не получишь)

А зачем их получать? По российским-то чем не ездится?

ФБР любит трясти русские бизнесы, связанные с IT и электроникой

Вот их будто волнуют командировочные. ;-)

Posted

Плохое. Чирейвато пожизненным баном.

Не велика потеря.

Годиков через 5 туда никого на веревке будет не затащить...

Ну да, конечно, будет за честь работатб в России, гы..

Posted

Именно так. Сомневаешься? ;)

Неужели в Газпроме ? Ээээ... Роснефти ? А! Точно!!! Роснано! Сколково! Далее везде. ;-)

Posted

Да.

Они легко поймут что чел сидит полгода в штатах на турвизе и чего это он там делал полгода туристом? изучал диснейленд или гулял по Манхэтону. выедете и больше никогда не вьедите. Если боитесь потерять столь драгоценный для вас вьезд в пиндоссию то лучше не рисковать.

Posted

Именно так. Сомневаешься? ;)

Неужели в Газпроме ? Ээээ... Роснефти ? А! Точно!!! Роснано! Сколково! Далее везде. ;-)

Нет, Джаб не так.

В воентелеком будут идти люди.

Будут увольнятся из гугла, эпла, циски и мечтать пройтти собеседование у Прохожева.

Ведь это компания номер 1 в России!