bodyam Posted February 6, 2013 Существует действующая сеть. Интернет берётся с разных источников и передается бриджами в пункты назначения. Есть два источника, которые "пересикаются" в одном здании (один прям оттуда, второй подается мостом). В этом здании и планируется ставить сервер с биллингом. Етсь железо походу приплыло от янки "Делл" одна секция от серверной стойки, всего по два (БП, харда, оперативы) короче сойдет для этих потребностей. На это железо поставилась CentOS и Nodeny. И все, больше ничего нет, ни человека, который помог бы с этим никого и ничего кроме желания и форума наг.ру. Каким образом зделать так чтоб можно было управлять клиентами, их тар. планом из системы биллинга??? Клиенты подключены по статическим ИП адресам. Я нарисовал приблизительно схемку, вот так все выглядет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 6, 2013 Нужно установить например биллинг Ideco3, с него управлять микротиками, отключать и включать клиентов в зависимости от состояния лицевого счета, а так же ограничивать скорость. При этом нужен только один статический белый адрес в центре, к нему будут подключаться остальные микротики и по этим каналам будет идти управление. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bodyam Posted February 11, 2013 Привет. Может кто поможет настроить этот сервис.. Как я упоминал выше, есть сервак с билинг системой Ноденай, стоит на линуксе Центосе, как зделать чтоб по внешнему белому статическому адресу можно было попасть в админку биллинг сервера. схема та же что и на рисунку. В серой области выделены устройства находящиеся в одном помещении, в серверной. Нужно сделать проброс портов, но как все верно записать я не знаю. Прошу помощи.. Есть микротик РБ750 тот что имеет статическую ИП и второй РБ750, у него ИП 10.10.10.10 (такую ип выдает если из первого микротика набрать ip--neighbord print) Этот второй микротик подключен в свитч, из свитча идет мост к клиентам + в свитч подключен "сектор" для раздачи инета в городе. Итак ставлю на серваке ИП=10.10.10.15/24 шлюз 10.10.10.10 днс 8.8.8.8 . Как правильно сделать проброс портов, чтоб попасть на этот сервер?? Сначала из первого на второй микротик, а потом из второго на сервер или как нибуть еще?? Если можно то в виде (add action=dst-nat chain=dstnat disabled=yes dst-address=мой стат ип dst-port=80,8080 \ protocol=tcp to-addresses=10.10.10.10 to-ports=80) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dolphinik Posted February 11, 2013 Перейти на тот биллинг, с которым вы сможете что-то сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bodyam Posted February 11, 2013 Перейти на тот биллинг, с которым вы сможете что-то сделать. я понял, спасибо но мне чесно говоря всеравно из чего начинать ))) я не профи в каком либо биллинге.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vop Posted February 12, 2013 я понял, спасибо но мне чесно говоря всеравно из чего начинать ))) я не профи в каком либо биллинге.. Вам не биллинг нужен, а простой админ, который настроит вам нужные наты на микротиках. Ну а управлять клиентами сможет любоей биллинг, даже нодени (во сказанул!!!) :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...