FenX Posted February 5, 2013 Вводная: Приемка узла ТМ (113 приказ «упрощенка»). Легализация сети 200 зданий, как сэкономить? Может еще контору, создать, которая построила «оптику» и сдала в аренду «темные» волокна до «зданий» – и нет «ПД»? Подскажите? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted February 6, 2013 Для чего сеть? Для доступа в Интернет? Если "да", то и называйте сеть как в 113м приказе - "сооружение (узлы и сеть доступа) для предоставления доступа в сеть Интернет". И нет у вас ПД, так как нет услуг ПД. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Солнечный КОТ Posted February 9, 2013 Оказывайте только услуги ТМ(ТУС) и деятельность в договорах отражайте ТМ(ТУС). И будет вам щщастье по 113(А), как ранее заметил svcons. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Romash Posted February 11, 2013 Будет или нет по "приложению "А" - знает только территориальный орган РКН. Если приемка "узла", а не "узлов", то может быть и получится. А вот, если "сеть", то однозначно не получится. Контору, которая дополнительная строительная в посте №1, - ни в коем случае!! Если бы не 200 адресов, все могло бы получиться, кмк. Договоры с абонентами в данном случае вещь вторичная, вытекающая из того, что будет принято... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted February 11, 2013 А вот, если "сеть", то однозначно не получится. Ваша позиция не соответствует требованиям Правил. знает только территориальный орган РКН А на их мнение тоже нужно влиять, а не исполнять первую же прихоть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Romash Posted February 11, 2013 Ваша позиция не соответствует требованиям Правил. Аргументы о несоответствии готов выслушать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted February 11, 2013 (edited) Ваша позиция основана на том, что если есть узлы, значит сеть сеть. Сеть передачи данных. А значит нужна лицензия на ПД. Иначе, Вы разделяете объект (узел) телематических услуг и сеть. А вот приказ 113 (Правила ввода в эксплуатацию)не разделяет, а устанавливает, что сооружение связи это совокупность средств, линий и сетей связи, используемых для выполнения технологически завершенных функций в процессе оказания услуг связи (п.2 Правил). Обратите внимание "совокупность" для выполнения "завершенных функций". Т.е. сооружение ТМ - это совокупность всего, что нужно для оказания услуги ТМ, и узлы и линии и сети. Ну дальше читаем Приложение А. Edited February 11, 2013 by svcons Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FenX Posted February 11, 2013 Ваша позиция основана на том, что если есть узлы, значит сеть сеть. Сеть передачи данных. А значит нужна лицензия на ПД. Иначе, Вы разделяете объект (узел) телематических услуг и сеть. Вот этого и хочется получить – разделения! 1. ТМ - одна контора (со своим ПД в одном здании и центральным узлом, присоединенным к вышестоящему оператору) 2.Другая контора, ПД нет. Все в аренде (ВОЛС «темные волокна»), только много разных узлов ТУС, присоединенных к вышеуказанному узлу ТМ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnull Posted February 11, 2013 Да, мы вот когда ТМ сдавали, нам инспектор прямо и сказал. Ваши ТМ услуги оказываются на сети связи. Поэтому делайте-ка вы еще по 113 приказу (качество сетей связи) еще и протокол исследования этого самого качества. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Romash Posted February 12, 2013 (edited) Ваша позиция основана на том, что если есть узлы, значит сеть сеть. Сеть передачи данных. А значит нужна лицензия на ПД. Иначе, Вы разделяете объект (узел) телематических услуг и сеть. А вот приказ 113 (Правила ввода в эксплуатацию)не разделяет, а устанавливает, что сооружение связи это совокупность средств, линий и сетей связи, используемых для выполнения технологически завершенных функций в процессе оказания услуг связи (п.2 Правил). Обратите внимание "совокупность" для выполнения "завершенных функций". Т.е. сооружение ТМ - это совокупность всего, что нужно для оказания услуги ТМ, и узлы и линии и сети. Ну дальше читаем Приложение А. Уважаемый, причем здесь приказ113, который уже НИЧЕГО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ? Закон о связи слышали? Так вот, как Вы лодку назовете, так она и поплывет - т е если будет СЕТЬ - все затонет, потому, что срузу же всплывут вопросы по ЛИНИЯМ связи, договорам, правообладанию и т п Вы так говорите, как будто мы в 90-х годах живем и ребята из надзора ничего не понимают. Они учатся, натаскиваются и, хотя бы путем бесконечных повторений, вырабатывают линию поведения в том или ином случае. Конечно, она может отличаться от субъекта к субъекту, НО практика показывает, что незначительно. Субъективизм всегда присутствует в подобного рода вещах, но если человек спрашивает ТАК, как спрашивает, то рассчитывать ему на помощь оттуда не приходится (иначе, он спрашивал бы не здесь). Еще раз перечитал написанное, может быть не совсем так меня понял уважаемый коллега svcons. Мной имелось в виду, что бежать в первую очередь надо не от ПД, в принципе, можно выработать позицию совместно с РКН, позволяющую существовать н-ое время только на телематике. Я имел в виду, что в первую очередь необходимо подготовить документы о ЛИНИЯХ СВЯЗИ. Так вот, в случае НЕКОГО РАСПРЕДЕЛЕННОГО УЗЛА ТМС, такие вопросы обойти легче, чем в случае СЕТИ ТМС. Edited February 12, 2013 by Romash Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Romash Posted February 12, 2013 (edited) Ваша позиция основана на том, что если есть узлы, значит сеть сеть. Сеть передачи данных. А значит нужна лицензия на ПД. Иначе, Вы разделяете объект (узел) телематических услуг и сеть. Вот этого и хочется получить – разделения! 1. ТМ - одна контора (со своим ПД в одном здании и центральным узлом, присоединенным к вышестоящему оператору) 2.Другая контора, ПД нет. Все в аренде (ВОЛС «темные волокна»), только много разных узлов ТУС, присоединенных к вышеуказанному узлу ТМ. Вот вопрос сразу появится к конторе №2. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНА ТЕМНЫЕ ВОЛОКНА СДАЕТ КОНТОРЕ №1?? У нее лицензия на предоставление каналов связи есть?? А правообладание оформленное на линии связи есть?? А договора использования общего имущества и земля под канализацией есть?? А финансовые условия в рамках НК и ГК какие?? Смотрите, не выпустите этого джина из бутылки - затыкать будете всю оставшуюся жизнь, хотя каждый сам себе веревку выбирает. Мой лимит сообщений на сегодня исчерпан, дискутировать к сожалению не могу, завтра попробую. А руководствуется надзор не приказом113, а законодательством.И горе тому, кто руководствуется приказом113 Вопрос Андрею: ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО СКАЗАЛИ? ТО, ЧТО ДАЛЬШЕ НАПИСАНО? Это какое-то новое слово в связном мире..... революция, я бы сказал.. К посту svcons в 13:33 - Вы знаете, читать между строк тоже уметь надо. Если Вы читаете "УВАЖАЕМЫЙ", а Вам это "ОТДАЕТ...ВЫСКАКИВАЮТ", то Вы в первую очередь не уважаете себя сами, правильно я понял? Мне тоже Вас уважать не надо? Вы какой-то странный и нервный...Что пылить по такому поводу? Я вот никогда "по другую" сторону не служил... всегда только сдавал. Я уже написал выше, что имел в виду не проблему с лицензией. Прочитайте предыдущее. Неизвестно, какие проблемы хуже. А вот то, что Вы были на другой стороне очень даже заметно - у Вас это своеволие и самоуправство, а у меня это - конструктивный, индивидуальный подход. Прошу прощения еще раз, просто лишен возможности вести полноценную дискуссию, поэтому отвечать пока уважаемому svcons (мои представления колеблятся) и уважаемому Андрею буду завтра. Edited February 12, 2013 by Romash Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 12, 2013 Уважаемый, причем здесь приказ113, который уже НИЧЕГО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ? Закон о связи слышали? Так вот, как Вы лодку назовете, так она и поплывет - т е если будет СЕТЬ - все затонет, потому, что срузу же всплывут вопросы по ЛИНИЯМ связи, договорам, правообладанию и т п Это совсем другие вопросы. Приказ 113 живее всех живых и им и руководствуется надзор в работе. Сети вполне "сдаются" по упрощенке, например как сеть доступа к ТУС. Вот вопрос сразу появится к конторе №2. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНА ТЕМНЫЕ ВОЛОКНА СДАЕТ КОНТОРЕ №1?? У нее лицензия на предоставление каналов связи есть?? Для сдачи в аренду волокон никакие связные лицензии не нужны - это аренда имущества в чистом виде. Тут другие тонкости (на счет делимости/неделимости кабеля), которые тут уже недавно обсуждались. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted February 12, 2013 Это совсем другие вопросы. Приказ 113 живее всех живых и им и руководствуется надзор в работе. Сети вполне "сдаются" по упрощенке, например как сеть доступа к ТУС. Спасибо, Андрей. А то чуть не вспылил. Очень меня нервирует, когда за словами "уважаемый", "о законе о связи слышали" прячут нечто...совсем не уважительное, будто жабы изо рта выскакивают... Romash, Все я знаю, был в окопах на обеих сторонах, и в надзоре служил на очень не маленькой должности. А то что вы называете субъективизмом со стороны надзора, называется своеволием и самоуправством. Для сдачи в аренду волокон никакие связные лицензии не нужны - это аренда имущества в чистом виде Истина, и далеко не новая, уж точно не революция. Но только не аренда, а использование имущества, впрочем регулируется нормами аренды, по аналогии закона. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted February 12, 2013 А руководствуется надзор не приказом113, а законодательством.И горе тому, кто руководствуется приказом113 Пардоньте, но это уже совсем бред. Приказ № 113 является действующим, и единственной зацепкой надзора для участия в строительных (правильнее конечно слова "строительных" не применять, потому как монтаж сети не является стройкой по смыслу Градостроительного кодекса) делах операторов. В законах про участие надзора в приемках сетей и объектов связи (в 113-м они называются сооружениями) ничего нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted February 13, 2013 Поэтому делайте-ка вы еще по 113 приказу (качество сетей связи) еще и протокол исследования этого самого качества. А Вам бы этому ретивому инспектору п.5.4 показать: "Экспертиза проектов, обследование и проведение измерений для сооружений связи, указанных в приложении "А", не требуется". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...