Stimpy Posted February 5, 2013 http://www.rethink-wireless.com/2013/01/28/deutsche-telekom-boost-wi-fi-fon-buy.htm wi-fi рулит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted February 5, 2013 Это не вайфай рулит, а инвесторы из проекта выскакивают. Не путайте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stimpy Posted February 5, 2013 Это не вайфай рулит, а инвесторы из проекта выскакивают. Не путайте. эм... 1.Циска купила Мераки 2.Гугл вкладывается в вайфай 3.АТ&Т планируют установить микроселлы с wi-fi в кол-ве 40 тыс штук акрос америка 4.Алварион бросил заниматься х..ней начал форсить вайфай 5.... Это тенденция однако.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lip Posted February 5, 2013 Если кто то купит завтра "Престиж интернет" (Энфорта), то я поверю, что это тенденция. )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted February 5, 2013 Голдовый проект вайфая умер. В крупных городах забиты все частотные каналы частными точками. Тенденция, однако ;) 40К хотспотов для Штатов - это как в море пописать. А Алварион ищет способ выжить хоть как-то. На что шансов у них немного. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted February 5, 2013 Если кто то купит завтра "Престиж интернет" (Энфорта), то я поверю, что это тенденция. )) а причем тогда будет вай-фай? Голдовый проект вайфая умер. Тащемта, Голда и сама того... в общем, нету ее. В крупных городах забиты все частотные каналы частными точками. Так это же прекрасно!!! 40К хотспотов для Штатов - это как в море пописать. 40К - это близко к охвату 1% рынка. Если прикинуть, что за год хот-спотом воспользуется хотя бы 1К человек (на самом деле - я думаю, сильно больше). 400К народу - это как раз 1% населения СШП. Ниче такой мочевой пузырь, да? А Алварион ищет способ выжить хоть как-то. Если они видят в вай-фае путь для спасения, то что это означает? Или там совсем безголовые, а решения принимают по картам таро? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lip Posted February 5, 2013 Если кто то купит завтра "Престиж интернет" (Энфорта), то я поверю, что это тенденция. )) а причем тогда будет вай-фай? Посмотри на их сайте, они про вай-фай совсем даже не забыли. http://www.enforta.ru/services/wifi/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stimpy Posted February 5, 2013 Жаль что у Алвариона нет Прохожего. Они никогда не узнают истины и в конце концов обанкротятся. Прохожий, разуй им глаза, там же на четверть бывший наш народ, чай не басурмане, тыкаются как котята. Гы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nevermore Posted February 5, 2013 (edited) Если кто то купит завтра "Престиж интернет" (Энфорта), то я поверю, что это тенденция. )) «Вступление в Wi-Fi Alliance позволит нам проявить активное участие в развитии в России нового стандарта для обмена информацией со скоростью до 1,3 Гбит/с, – комментирует генеральный директор «Энфорты» Виктор Ратников. – Мы готовы активно делиться опытом с нашими новыми партнерами в вопросах организации беспроводных способов связи в России и содействовать в регуляторных вопросах на территории нашей страны».лка Edited February 5, 2013 by Nevermore Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted February 5, 2013 Энфорта готова использовать "все что не LTE". Можно ли делать из этого вывод о судьбе LTE? Скорее можно делать вывод о судьбе Энфорты. Она должна была по бизнес-плану стать Йотой и быть проданной уже вчера за 1 Млрд. Но не стала. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted February 6, 2013 40К - это близко к охвату 1% рынка. А ты в чем меряешь рынок? При тамошнем уровне консолидации 1% - это действительно ни о чем. Как у нас езернет на районе и не дальше. Прохожий, разуй им глаза, там же на четверть бывший наш народ, чай не басурмане, тыкаются как котята. А я знаком с ними. Они мне три года назад рассказывали как все у них будет круто с LTE. Через год показывали, что получилось (по большому-большому секрету), получилась, честно скажу, херня. Смесь бульдога с носорогом. Со стороны абонента почти ЛТЕ, а со стороны оператора - очень похоже на ваймакс. Я им тогда говорил, что продать полу-вайамакс-полу-LTE будет невозможно. Но! Они клялись и божились, что все будет здорово, что это клевое решение для апгрейда их установленной базы и все такое. В итоге чисто технологическую задачу "сделать LTE" они решить не смогли, причины мне непонятны. А решить задачу апгрейда клиентов на LTE так же не получилось. Да и не могло получиться, у них там и с радиоголовами было полный п-ц, и с бэйзбендом. Правда, я уже пару лет их не видел, потерял к ним интерес после того, как понял куда они двинули. А какие у них теперь есть варианты? Да никаких. Ваймакс сдох, ЛТЕ не осилили, надо либо разбегаться либо концентрироваться на чем-то попроще. Надо понимать, что Алварион - это третий эшелон, нишевая компания. Такие компании либо удачно продаются грандам, либо хорошо живут в нише. Но иногда ниша схлопывается. И остаются они с голым задом на морозе. Се ля ви! А вот у эйрспана очень неплохая по концепции односекторная LTE БС! Проблема одна: не допилили они ее! Т.е. тупо не работает пока как надо, дышит, но не летит. Прогрессируют! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stimpy Posted February 6, 2013 Прохожий, разуй им глаза, там же на четверть бывший наш народ, чай не басурмане, тыкаются как котята. А я знаком с ними. Они мне три года назад рассказывали как все у них будет круто с LTE. Через год показывали, что получилось (по большому-большому секрету), получилась, честно скажу, херня. Смесь бульдога с носорогом. Со стороны абонента почти ЛТЕ, а со стороны оператора - очень похоже на ваймакс. Я им тогда говорил, что продать полу-вайамакс-полу-LTE будет невозможно. Но! Они клялись и божились, что все будет здорово, что это клевое решение для апгрейда их установленной базы и все такое. В итоге чисто технологическую задачу "сделать LTE" они решить не смогли, причины мне непонятны. А решить задачу апгрейда клиентов на LTE так же не получилось. Да и не могло получиться, у них там и с радиоголовами было полный п-ц, и с бэйзбендом. Правда, я уже пару лет их не видел, потерял к ним интерес после того, как понял куда они двинули. Ну вот видишь как оно получается в жизни-то - надо было им слушать внимательно заместителя Генерального директора ВОЕНТЕЛЕКОМ, этой компании НОМЕР ОДИН. :) То что компания номер 1 написано то в бумагах, это вам не просто так! А то какой-то никому неизвестный в мире какой-то Алварионишка херню постоянно делает, не слушает заместителя Генерального директора, вот отсюдова все его и косяки. Не завидую я судьбе Алвароина, не дам я за них и ломаного гроша, потому как Прохожий (гений в беспроводке, между прочим) все мне по полочкам разложил. Спасибо ему за то что мы имеем счастье внимать его мудрым речам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted February 6, 2013 Спасибо ему за то что мы имеем счастье внимать его мудрым речам. В другой раз найди в себе силы пройти мимо моих постов :) Или общаться по существу вопроса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stimpy Posted February 6, 2013 Спасибо ему за то что мы имеем счастье внимать его мудрым речам. В другой раз найди в себе силы пройти мимо моих постов :) Или общаться по существу вопроса. Ну как же я могу пройти мимо!... Мимо твоих постов ну просто не возможно пройти. Я хожу и собираю мудрость в твоих постах, небрежно рассыпанную Великим Учителем. Это же кладезь всех мыслей, живительный источник знаний для меня.... Да, кстати, можно я скромно буду называть тебя Великий Учитель? Ну или хотя бы Гуру? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...