Jump to content

Оператор связи как ответичк в суде

Recommended Posts

Posted (edited)

Прокуратура в который раз докапывается до меня на тему закрытия сайтов несмотря на единый реестр.

Требуют:

1. признать информацию запрещенной

2. обязать меня заблокировать по ip

3. добавить в единый реестр

и по всему этому я ответчик!

По п. 2 я объяснил людям, что нет тех. возможности, т.к. ресурсы аппаратуры исчерпаны при реализации временного порядка взаимодействия с единым реестром. Типа добавляйте в реестр и все будет пучком.

Как людям объяснить, что я не являюсь автором сайта и в суд надо не на меня подавать за содержимое, т.е. по п.1 не я ответчик.

Иногда помогало дать информацию о домене, но не всегда. Но блин, я чтоли должен прокуратуре смотреть на кого каждый домен зарегистрирован?

По пункту 3. Ну и как вот меня можно обязать добавить сайт. Это надо по логике РКН привлекать по этому пункту.

Edited by Yaten
Posted (edited)

Прокуратура в который раз докапывается до меня на тему закрытия сайтов несмотря на единый реестр.

Требуют:

и по всему этому я ответчик!

По п. 2 я объяснил людям, что нет тех. возможности, т.к. ресурсы аппаратуры исчерпаны при реализации временного порядка взаимодействия с единым реестром. Типа добавляйте в реестр и все будет пучком.

Как людям объяснить, что я не являюсь автором сайта и в суд надо не на меня подавать за содержимое, т.е. по п.1 не я ответчик.

Иногда помогало дать информацию о домене, но не всегда. Но блин, я чтоли должен прокуратуре смотреть на кого каждый домен зарегистрирован?

По пункту 3. Ну и как вот меня можно обязать добавить сайт. Это надо по логике РКН привлекать по этому пункту.

У прокуратуры должны быть законные основания. Если не могут сослаться на закон, то можно игнорить.

Признать информацию запрещенной - может только суд, после этого информация попадает в список Минюста.

Внести в реестр ресурс может только орган уполномоченный вести реестр.

Порядок блокировки определяется оператором после внесения информации в реестр.

Ответчиком по пунктам 1 и 3 операторы быть не могут, а по пункту 2 оператор будет блокировать

после внесения ресурса в реестр или в список Минюста, никаких законных оснований для блокировки ресурсов нет.

Edited by pers123
Posted

после внесения ресурса в реестр или в список Минюста, никаких законных оснований для блокировки ресурсов нет.

здрассьте

а какже занаменитые писульки прокурорских?)

Posted (edited)

здрассьте

а какже занаменитые писульки прокурорских?)

Выражайтесь внятнее, на чем основаны писульки, что они содержат, на какие законы ссылаются и что они требуют.

Прокуратура может инициировать обращение в суд, а оператор обязан выполнить судебное решение.

Прокуратура юридически не может выдавать никаких прямых указаний.

Для оператора есть список минюста - фактически решения судов и реестр, для всего остального я никаких юридических

оснований не знаю. Если просветите темного - буду благодарен.

Edited by pers123
Posted (edited)

Тут понимаете в чем дело - в принципе.

Вот с какого перепуга по пунктам я ответчик:

Не я ведь этот сайт делал. Ответчиком должно быть лицо, имеющее непосредственное отношение к сайту. Например, на кого домен зарегистрирован.

Тут вопросов нет - решим.

Реестр мне не подчиняется, как я могу туда что то добавить. Это РКН умеет.

Вопрос состоит в том, как грамотно объяснить судье, что ответчик по пунктам 1 и 3 не оператор.

Хотя я может быть не так мыслю.

Суд может вроде как либо "признать виновным" либо оправдать. Хотя тут о вине, как таковой речи не идет.

Как можно грамотно защититься по п.1 и п.3

Завтра скину иск, хотя там ничего интересного. Там прокуратура ссылаясь на кучу законов, которые оспаривать смысла нет, просит признать инфомацию запрещённой и уже как следствие из этого обязать нас сделать п.2 и п.3

Edited by Yaten
Posted

полный текст бы.

такое ощющение что в оригинале таки звучит вопрос суду:

1. признать (суд) материалы размещенные на ... призывами

2. обязать оператора рога-копыта заблокировать...

3. в судебном порядке данный ресурс разместить в списке РКН. (зачем п2 непонятно, может по-старинке)

Posted

Пусть подают в суд. Как только подадут - пишешь ходатайство о признании себя недолжным ответчиком по пунктам 1 и 3 и о неправомерности требования по п. 2, если оно неправомерно, конечно.

Если судья не совсем идиот, то на этом все и кончится.