yarmol Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Видел короба в магазинах :) Теперь придется "целых" пятнадцать метров проложить в коробе. Кто-нибудь мог бы описать процесс поподробнее: к стене прикручивать или клеить? провод из них как выводить? чем резать? (пост про болгарку я помню, но там все обсуждается "для тех кто с коробами уже работал") как поворачивать и "затыкать"? Ну и чего я еще не спросил... Там работы на пол-дня, не хотелось бы о чем-то недодумать, и в результате растянуть процедуру на несколько дней. Вставить ник Quote
jab Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Смотря какая стена конечно... можно повесить съемные на петельках, можно саморезами на дюбеля... Резать можно ножовкой по металлу, заусенцы - паяльником или просто зажигалкой. Вообще все это есть в интырнете. Вставить ник Quote
yarmol Posted September 1, 2004 Author Posted September 1, 2004 можно повесить съемные на петельках эти петельки продаются как фурнитура к коробам? а их к стене чем прикреплять? Дело в том что на дюбеля не очень хочется - там стены аккуратно собраны из остатков капитальных стен, и гипсокартона, и на вид не разберешься где кончается одно и начинается другое - только на стук. Дырявить-то можно и те стены и другие, но уж больно технологии дырявленья разные. А все таки, смутно помню, что слышал - их приклеивать можно. Так можно, или мне плохо помнится? Места под короба глухие, плечами их тереть не будут. Пробовал кто-нибудь? Вообще все это есть в интырнете Для дураков? С цветными картинками и большими буквами? ХОЧУ!!! Вставить ник Quote
jab Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 эти петельки продаются как фурнитура к коробам? а их к стене чем прикреплять? Вы бы сходили на строительный рынок в бутик где торгуют модным крепежом haute couture, через пол-часа будете знать что, где и почем. :-) А все таки, смутно помню, что слышал - их приклеивать можно. Так можно, или мне плохо помнится? Места под короба глухие, плечами их тереть не будут. Пробовал кто-нибудь? На гипсокартон-то голый приклеивать сложно... :-) Лучше что-то сначала туда вкрутить, а потом уже сверху приклеивать. Насколько я понимаю с жидкими гвоздями сейчас проблем нет ? :-) Вставить ник Quote
yarmol Posted September 1, 2004 Author Posted September 1, 2004 Вы бы сходили на строительный рынок в бутик где торгуют модным крепежом haute couture, через пол-часа будете знать что, где и почем. :-) У нас в бутиках с крепежом, об коробах не слыхали, а в бутике с коробами (а он у нас только один) мне появляться пока не хочется - они уже пару недель у меня без интернету сидять :( На гипсокартон-то голый приклеивать сложно... :-) Эээээ... А если он крашеный - он голый ? Насколько я понимаю с жидкими гвоздями сейчас проблем нет ? :-) Ну бутиков с жидкими гвоздями у нас намного больше, а у тех что к нам подключены все работает ;) (тьфу-тьфу), так что схожу - послушаю... Вставить ник Quote
Guest Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 У нас в бутиках с крепежом, об коробах не слыхали, а в бутике с коробами (а он у нас только один) мне появляться пока не хочется - они уже пару недель у меня без интернету сидять :( А ты не сам иди а зашли кого нить. Если есть стены гипсокартоновые, то почему бы за ними не прокинуть? Вставить ник Quote
_Andrew Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 Да какие петельки...пробки и шурупы, если на гипс или в профиль то "бабочки" и шурупы...делов то. Монтаж, демонтаж...леХко) Вставить ник Quote
repa Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 К гипсокартоным стенам крепим короба на Jet-Plug от mungo. Описание здесь http://www.mungo.ch/pdf_e_/e4_07_special.pdf В самом начале документа. Предварительно в месте крепления сверлится отверстие диаметром 8мм Вставить ник Quote
jab Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 Эээээ... А если он крашеный - он голый ? При вертикальной нагрузке как раз слой краски вместе с клеем может и оторваться. А насчет того что нагрузок таких не будет - так это к гадалке. В реальности же такие чудеса бывают - нарочно не придумаешь. :-) Вставить ник Quote
_Andrew Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 Можно конечно всякого добра напридумывать, но на гипс "бабочки" рулят, надёжней и дешевле (и принцип крепления конструктивней). Вставить ник Quote
Sirco Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 делали очень просто - гисокартон просверливали прямо вместе с коробом - и вставляли дюбель прямо в короб - так лучше держиться - не проворачиваеться . Дюбель интересный - он наматываеться на шуруп и его распирает из него делаеться "розочка" если точнее дюбеля германской фирмы TOX марка дюбеля: TRI 6/36 S вырвать такой дюбель практически не возможно вот тут картинка даже есть ... http://www.tox.de/index.htm вся проблема при приклейке короба в том что короб висеть будет, но если его интенсивно пользуют , тойсь открывают закрывают - он оборвется после нескольких вскрытий ... Вставить ник Quote
yarmol Posted September 2, 2004 Author Posted September 2, 2004 Ага, всем спасибо... Осталась парочка неопределенностей: 1. Что такое "бабочка" ? 2. С какой частотой лепить дюбеля (короб тоненький, под одну ютипишку) Вставить ник Quote
Sirco Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 не имеет значения от короба - 4дюбеля на короб тойсь приблизительно через 50 см только концы не прибивай - отступай потом если немного промахнешся - крышка сделает ровный стык ... Вставить ник Quote
_Andrew Posted September 3, 2004 Posted September 3, 2004 Вот это что http://www.stroyportal.ru/pui_link.html?pa...page=8&firm=143 Её просто в отверстие загоняешь, начинаешь закручивать, и вот Ети крылья прижимаются с обратной стороны...все просто=) Вставить ник Quote
Recommended Posts