Rashvp Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Здравствуйте! 1.Нужен совет профессионалов. Нужно создать линк на 3,5 км (Гугл земля), для инета (20мб/с) , два дня посветил выбору ТД, но так и не смог определиться что взять. Выбор пал на: Ubiquiti NanoBridge M2 18 2,4GHz и Ubiquiti AirGrid M2 16dbi High Power. Может что лучше есть, за эти деньги? Условия: прямая видимость последняя 9-и этажка в городе в моем направлении, затем чуть чуть частного сектора и раздолье в виде камышей с лиманами. 2.Нужно ли разрешение в России для использования этих ТД в частных целях. Вставить ник Quote
zoro Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 В поиск Похожая тема тут ... http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81601&st=0 тему закрыть... Вставить ник Quote
sokrat Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 тему закрыть... ..... и так раз 5, чтобы на неделю хватило... Вставить ник Quote
Yaten Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 могу только добавить: 2.Нужно ли разрешение в России для использования этих ТД в частных целях. Нужно. Ценник от 80т.р. и ~1год времени. По факту 2.4ГГц никто не гоняет. Если вылезите с частотой из 2.4-2.483ГГц могут накрячить, т.к. в LTE попадёте. Вставить ник Quote
Ferdin Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 Если вылезите с частотой из 2.4-2.483ГГц могут накрячить, т.к. в LTE попадёте. Вы что-то путаете "российские частоты LTE, те самые 2600 МГц". Вставить ник Quote
Rashvp Posted February 3, 2013 Author Posted February 3, 2013 В поиск Похожая тема тут ... http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81601&st=0 тему закрыть... там используется оборудование 5GHZ. Если я правильно понял, то с этим оборудованием быстрее к тебе приедут! Вставить ник Quote
zoro Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 В поиск Похожая тема тут ... http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81601&st=0 тему закрыть... там используется оборудование 5GHZ. Если я правильно понял, то с этим оборудованием быстрее к тебе приедут! ***ь, пролистать просто 4 листика... http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=70109 вот вам на 2 ггц... что 2ггц что 5 ггц при использовании нелегально одни и те же штрафы итд итп... Второе в вашем случае если к кому то залезете то сначала они придут, поговорить с вами, а потом роскомнадзор.. если вы по русски не понимаете... почему так? просто лече пообщаться с человеком и чтобы они сами ушли, и больше линки не делали на ваших частотах чем каждый раз вызвать органы- и медленней это будет, и свои не совсем законные линки могут засветится... Вставить ник Quote
Yaten Posted February 3, 2013 Posted February 3, 2013 Вы что-то путаете "российские частоты LTE, те самые 2600 МГц". Даже в википедии написано Моя ссылка а 2,483-2,500 - кусок гибдд Вставить ник Quote
Rashvp Posted February 3, 2013 Author Posted February 3, 2013 В поиск Похожая тема тут ... http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81601&st=0 тему закрыть... там используется оборудование 5GHZ. Если я правильно понял, то с этим оборудованием быстрее к тебе приедут! ***ь, пролистать просто 4 листика... http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=70109 вот вам на 2 ггц... что 2ггц что 5 ггц при использовании нелегально одни и те же штрафы итд итп... Второе в вашем случае если к кому то залезете то сначала они придут, поговорить с вами, а потом роскомнадзор.. если вы по русски не понимаете... почему так? просто лече пообщаться с человеком и чтобы они сами ушли, и больше линки не делали на ваших частотах чем каждый раз вызвать органы- и медленней это будет, и свои не совсем законные линки могут засветится... Спасибо!!! просто поиск по форуму не дал результатов! Поэтому и создал тему. Извиняйте если что не так!!! :) Вставить ник Quote
Rashvp Posted February 19, 2013 Author Posted February 19, 2013 И снова здравствуйте! Сделал линк все ок! Только скорости как то не очень! В чем проблема кто нибудь подскажите! Вставить ник Quote
bodyam Posted February 19, 2013 Posted February 19, 2013 не очень?? даже еще как очень! переходите на 5ггц, по факту в два раза больше скорости ;) Вставить ник Quote
jdemon Posted February 19, 2013 Posted February 19, 2013 что 2ггц что 5 ггц при использовании нелегально одни и те же штрафы итд итп... Да никто не будет пионеров гонять, щас РКН уже настока ленив, что на запросы чтото проверить болты кладёт ) а сам так вапще не инициирует никакие проверки. Вставить ник Quote
NewUse Posted February 19, 2013 Posted February 19, 2013 просканьте эфир с помощь ЭирВью(предварительно отрубив ЭирМакс и откатившись 5.3.х), уйдите из стандатной полосы (2400-2500), поставьте ширину 40МГц, отрубите ЭирМакс. Вставить ник Quote
Rashvp Posted February 19, 2013 Author Posted February 19, 2013 не очень?? даже еще как очень! переходите на 5ггц, по факту в два раза больше скорости ;) А если уйти в нестандартную частоту, нужна скорость 25 мбит/с ? Вставить ник Quote
Rashvp Posted February 19, 2013 Author Posted February 19, 2013 (edited) просканьте эфир с помощь ЭирВью(предварительно отрубив ЭирМакс и откатившись 5.3.х), уйдите из стандатной полосы (2400-2500), поставьте ширину 40МГц, отрубите ЭирМакс. 5.3.Х лучше? из стандартной в какую лучше? 2.3 походу занято? Edited February 19, 2013 by Rashvp Вставить ник Quote
bodyam Posted February 19, 2013 Posted February 19, 2013 не очень?? даже еще как очень! переходите на 5ггц, по факту в два раза больше скорости ;) А если уйти в нестандартную частоту, нужна скорость 25 мбит/с ? неа дружище, по этому диапазону частот я не подскажу.. по 5-ке могу, так как у меня это дело есть фактически, а с "двойкой" не практически работал, мои предложения, исходили из моих теоретических предположений. Вставить ник Quote
NewUse Posted February 19, 2013 Posted February 19, 2013 5.3.Х лучше? Нет, просто на 5.5.х при ЭирВью можно спалить устройство (баг известен, будет профиксен в 5.5.4) Частоту выставите 2630, вроде, чисто, хотя ЭирВью очевидно врёт. Вставить ник Quote
himikell Posted February 19, 2013 Posted February 19, 2013 в 2.3 там у вас свободно, на 2.5 лте тусоваться будет Вставить ник Quote
Rashvp Posted February 21, 2013 Author Posted February 21, 2013 5.3.Х лучше? Нет, просто на 5.5.х при ЭирВью можно спалить устройство (баг известен, будет профиксен в 5.5.4) Частоту выставите 2630, вроде, чисто, хотя ЭирВью очевидно врёт. 2630 можно выставить только в Compliance Test (и затем в нем и работать?)? Или в какой другой стране нужно выставлять? Вставить ник Quote
NewUse Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 2630 можно выставить только в Compliance Test (и затем в нем и работать?)? Именно, он для этого и предназначен. Вставить ник Quote
Recommended Posts