Negator Posted January 30, 2013 Появилось желание - организовать оплату всяких разных услуг -ЖКХ, штрафы ГИБДД и прочее со счета провайдера. Вроде как мобильные платежи, но не со счета мобильного, а со счета провайдера. Возможно ли организовать такое? Естественно организовывать подобное нужно через платежную систему. Вот нашел например MOBI.Деньги. https://start.mobi-money.ru/dashboard.action Но везде, где встречал - подобное организовано только со счетами МОБИЛЬНЫХ операторов связи. Возможно ли сделать такое обычному провайдеру? С технической стороны я проблем не вижу - написать можно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MarcoPolo Posted January 30, 2013 Появилось желание - организовать оплату всяких разных услуг -ЖКХ, штрафы ГИБДД и прочее со счета провайдера. Вроде как мобильные платежи, но не со счета мобильного, а со счета провайдера. Возможно ли организовать такое? Естественно организовывать подобное нужно через платежную систему. Вот нашел например MOBI.Деньги. https://start.mobi-money.ru/dashboard.action Но везде, где встречал - подобное организовано только со счетами МОБИЛЬНЫХ операторов связи. Возможно ли сделать такое обычному провайдеру? С технической стороны я проблем не вижу - написать можно. А смысл? Для конечного потребителя. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
izuware Posted January 30, 2013 А смысл? Для конечного потребителя. всё в одном месте, и на телефон оттуда же кидать. правда клиент банк уже есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Картуччо Posted January 30, 2013 В плане всего в одном месте (и желательно без комиссии), врядли интернет провайдер сможет конкурировать с банком. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted January 30, 2013 Купите кто-нибудь Нет-бай-Нет? У этих наноноваторов вообще нет автоматического пополнения счёта, - то есть вообще никак. Единственный вариант нашёл, - слать им банковским переводом по расписанию, - так об этом техподдержка слыхом не слыхивала. Так они давеча НЕДЕЛЮ циферку из бухгалтерии в биллинг засовывали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted January 30, 2013 кстати насчет автоматического пополнения счета с карты? как оно делается- ткните носом :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted January 30, 2013 Купите кто-нибудь Нет-бай-Нет? Он же уже куплен Магафоном ..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[S] Posted January 30, 2013 кстати насчет автоматического пополнения счета с карты? Если Сбер, то там и тыкать не надо, один раз заплатил и само предлагает. А с остальными не работал, увы. Платить за ЖКХ со счета провайдера? А вам процент отдавать? А вы не "заманаетесь", если банков будет дцать? Мобильные проще платить, у них касса одна, а точек входа множество, с ЖКХ может быть касса и точка входа одна (в смысле, не один банк), на этом споткнуться можно. А так, конечно удобно, один счет на всё. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted January 30, 2013 Купите кто-нибудь Нет-бай-Нет? Он же уже куплен Магафоном ..... Ну пусть тогда хотя бы Мегафон их до конца купит и научит автоматически брать бабло с карточки, как это умеет сам Мегафон... а то какие-то реликтовые совко-ящеры этот НБН... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted January 30, 2013 Вообще говоря, нас всех вот-вот начнут приучать платить с УЭК. Я не удивлюсь, если не только нормальные банки, но и Яндекс/QIWI/WebMoney банковское приложение под своим именем к ней сделют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted January 30, 2013 Вообще говоря, нас всех вот-вот начнут приучать платить с УЭК. Сказки это. Я пока ни разу не увидел ничего внятного, как эта херовинка сможет стать платёжным средством. Тем более, что эти наноноваторы собираются в неё вбить до-кучи оплату общественного транспорта. Это гарантия того, что на, - теоретически работоспособном, - функционале карточки я буду иметь не больше 70 рублей. Но даже его я никогда не буду иметь на карточке, которая моё удостоверение личности. Отсюда логичный аки лом вывод: вот уж чем-чем, а вот платёжным средством эта хрень точно не станет. Есть немного моментов, почему я не буду пользоваться УЭК в качестве платёжной карты: 1) Она НЕ выпускается моим любимым банком и вряд ли будет выпускаться, так как он специализируется на оптимизации платёжных операций. Привязывание любой посторонней хрени к пластиковой карте автоматически означает повышение издержек и потерю конкурентоспособности. Отсюда простейший вывод: моим основным платёжным средством будет идеальная пластиковая карточка, а вовсе не УЭК. 2) Так как УЭК не будет моим платёжным средством, то денег я на неё закидывать не буду, - незачем. Как вывод, - и платить ей тоже не буду, - нечем, на ней нет и не может быть денег. Пока я не пенсионер с маразмом третьей степени. 3) Она чипованая. Сразу пошла нахер в качестве пластиковой карты. Вот просто сразу - и навечно. У меня уже есть одна ненужная чипованая кредитка, которой я не пользуюсь, а просто раз в два года закидываю на счёт 700 рублей. И потерять жалко, и пользоваться невозможно, так как на каждом терминале надо светить свой ПИН, чего я категорчески не хочу делать под видеокамерами. Выводы: если УЭК и запустят, то это будет, - максимум! - удостоверение личности. Даже оплату проезда я ей производить не буду. И уж тем более на ней никогда не будет ни копейки свободных денег. И последнее, что придёт мне в голову, - это ночью в регионе совать в окошко киоска для оплаты свой паспорт. Это надо быть королём дебилов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Картуччо Posted January 30, 2013 В регионе твой паспорт и твоя карта ночью в киоске ни нафиг не облокотились. Тут наличка процветает и ещё сто лет процветать будет. Как-то довелось подслушать разговор мелких предпринимателей. Один другому говорит - да что ты, какие могут быть счета в банке, это налоговая запросто арест наложить может, а тебе деньги нужны прямо сейчас, только наличный оборот, никаких счетов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted January 30, 2013 В регионе твой паспорт и твоя карта ночью в киоске ни нафиг не облокотилась. Тут наличка процветает и ещё сто лет процветать будет. Это-то да... Но типа сейчас идёт волна заставить всех иметь терминалы приёма пластика, что, кстати, меня радует, - пластик действительно удобен. Но что-то мне подсказывает, что при страсти Сбера выпускать чипованый пластик, - терминалы будут с restricted policy по части чипа, поэтому чипованую карту в таком терминале без ПИН-а не прокатаешь. Вот Киря может рассказать о своём опыте авторизации по телефону. И поэтому я категорически не собираюсь использовать чипованый пластик в рознице. Проще и спокойнее иметь изначально нечипованую карту. UPD: я зря наехал на ВТБ24, - они-то как-раз поиграли с чипами, получили массовый исход самостоятельных физиков и отказались чиповать карты. Я когда там пластик получал, у них все демо-экземпляры были чипованые, я сразу задал об этом нейтральный вопрос и сразу же получил откровенный ответ: "Сейчас карты не чипуют, отказались из-за падения спроса на карты". Так-что ВТБ24 в этом плане - хорошо. А вот Сбер выдаёт физикам, во всяком случае, по моей информации, ТОЛЬКО чипованые карты. Пошли нахер! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted January 30, 2013 3) Она чипованная. Сразу пошла нахер в качестве пластиковой карты. Вот просто сразу - и навечно. У меня уже есть одна ненужная чипованная кредитка, которой я не пользуюсь, а просто раз в два года закидываю на счёт 700 рублей. И потерять жалко, и пользоваться невозможно, так как на каждом терминале надо светить свой ПИН, чего я категорчески не хочу делать под видеокамерами. Эээ... чипованная, совсем не значит, что надо вводить пин :) ps, если что рассказывать, что я не в теме не надо, у меня есть чипованая карта без пина при оплате услуг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted January 30, 2013 Тем более, что эти наноноваторы собираются в неё вбить до-кучи оплату общественного транспорта. Это гарантия того, что на, - теоретически работоспособном, - функционале карточки я буду иметь не больше 70 рублей. Если я правильно понимаю рекламу, то те деньги, которые на проезд, и те, что в банковском приложении - они не смешиваются. И перевести одно в другое можно только через банкомат или что-то подобное. Но даже его я никогда не буду иметь на карточке, которая моё удостоверение личности. Локальные транспортные карты в конце концов отменят. И будет выбор - либо за наличку, либо по УЭК. 1) Она НЕ выпускается моим любимым банком и вряд ли будет выпускаться, так как он специализируется на оптимизации платёжных операций. Привязывание любой посторонней хрени к пластиковой карте автоматически означает повышение издержек и потерю конкурентоспособности. Этого я не понял. Ему не нужно будет карту выпускать. Нужно будет залить свое (купленное, разумеется) приложение на ту УЭК, что у человека есть. Так как УЭК не будет моим платёжным средством, то денег я на неё закидывать не буду, - незачем. А вас не будут спрашивать. Обяжут зарплату перечислением на УЭК делать и все. Выводы: если УЭК и запустят, то это будет, - максимум! - удостоверение личности. Даже оплату проезда я ей производить не буду. И уж тем более на ней никогда не будет ни копейки свободных денег. А большая часть населения? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Картуччо Posted January 30, 2013 Мне Ситибанк при недавнем перевыпуске выдал уже с чипом. Райффайзен в рамках зарплатного проекта тоже чипованные предоставил. Обяжут зарплату перечислением на УЭК делать и все. Сомнительно как-то. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted January 30, 2013 3) Она чипованная. Сразу пошла нахер в качестве пластиковой карты. Вот просто сразу - и навечно. У меня уже есть одна ненужная чипованная кредитка, которой я не пользуюсь, а просто раз в два года закидываю на счёт 700 рублей. И потерять жалко, и пользоваться невозможно, так как на каждом терминале надо светить свой ПИН, чего я категорчески не хочу делать под видеокамерами. Эээ... чипованная, совсем не значит, что надо вводить пин :) ps, если что рассказывать, что я не в теме не надо, у меня есть чипованая карта без пина при оплате услуг. Угадай с трёх раз, будет ли ввод пина forced для УЭК? Локальные транспортные карты в конце концов отменят. И будет выбор - либо за наличку, либо по УЭК Ага, щааазззз... И всем туристам при пересечении границы будут оформлять УЭК? Сказочники! 8-D Пока работает пластик международных платёжных систем, - УЭК не взлетит. ТОЧКА! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted January 30, 2013 Сомнительно как-то. Почему? Она же у всех будет. Идея перечислять пенсии/зарплату (и да, штрафы/алименты/налоги автоматом списывать) сама просится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted January 30, 2013 Так как УЭК не будет моим платёжным средством, то денег я на неё закидывать не буду, - незачем. А вас не будут спрашивать. Обяжут зарплату перечислением на УЭК делать и все. Я делаю ЭТО два раза в месяц: снимаю "в ноль" наликом в АТМ Сбера и впихиваю в купюроприёмник Банка Москвы. Потом из интернет-банкинга Банка Москвы за 10р/операция отправляю себе на счёт. Угадай с трёх раз, сколько денег на моей зарплатной карте Сбербанка обычно? Правильно угадал: меньше ста рублей. А большая часть населения? А платёжеспособная и оборудованная мозгом? Иди почитай статистику использования зарплатного пластика в России. Деньги на нём бывают максимум 2-3 дня, - до снятия "в ноль" наличкой в ближайшем АТМ. Мне Ситибанк при недавнем перевыпуске выдал уже с чипом. Райффайзен в рамках зарплатного проекта тоже чипованные предоставил. Это ОЧЕНЬ выгодно банку, - по транзакциям с вводом ПИН-а не принимаются заявления на charge-back. Снижение рисков банка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted January 30, 2013 Ага, щааазззз... И всем туристам при пересечении границы будут оформлять УЭК? Сказочники! 8-D Пока работает пластик международных платёжных систем, - УЭК не взлетит. ТОЧКА! Туристы будут иметь при себе то, "что положено". Тот документ, что при пересечении границы выдается, сделают карточкой c чипом. Ну, может, попроще, без лишних функций. У будут эту карточку показывать, когда будут спрашивать "а законно ли ты в России находишься?" Проблема решена. Заодно и проконтролируют перемещения туриста по стране. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Картуччо Posted January 30, 2013 Это уже диктатура какая-то. Закрыть все банки, оставить только СБ, всем УЭК. Опять же, карта это карта. Обычно в банке есть счёт, куда перечисляются зарплаты, а карта дебетовая уже привязывается к счёту. То есть уже сама формулировка "перечислять на УЭК" сомнительна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted January 30, 2013 Сомнительно как-то.Почему? Она же у всех будет. У всего населения планеты Земля? Ой ли... Ага, щааазззз... И всем туристам при пересечении границы будут оформлять УЭК? Сказочники! 8-D Пока работает пластик международных платёжных систем, - УЭК не взлетит. ТОЧКА! Туристы будут иметь при себе то, "что положено".Тот документ, что при пересечении границы выдается, сделают карточкой c чипом. Ну, может, попроще, без лишних функций. У будут эту карточку показывать, когда будут спрашивать "а законно ли ты в России находишься?" Проблема решена. Заодно и проконтролируют перемещения туриста по стране. Ты сейчас описываешь, как УЭК станет международной платёжной системой. Я считаю, что это наркоманский бред. Этого даже теоретически не может случиться, если только Россия не введёт "железный занавес". А сейчас она, вроде бы, не хочет такого отделения от мировой цивилизации. Отсюда простой вывод: судьба УЭК ровно та же, что и у СберКарт: попил, отсос и выброс в мусорку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted January 30, 2013 3) Она чипованная. Сразу пошла нахер в качестве пластиковой карты. Вот просто сразу - и навечно. У меня уже есть одна ненужная чипованная кредитка, которой я не пользуюсь, а просто раз в два года закидываю на счёт 700 рублей. И потерять жалко, и пользоваться невозможно, так как на каждом терминале надо светить свой ПИН, чего я категорчески не хочу делать под видеокамерами. Я сейчас, похоже, кому-то глаза открою :) Жмёшь красную кнопку и PIN водить не надо - роспись и всё. Получается всё как с картой без чипа, только более безопасно. Плюс сейчас бесконтактные терминалы появляются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Картуччо Posted January 30, 2013 Я делаю ЭТО два раза в месяц: снимаю "в ноль" наликом в АТМ Сбера и впихиваю в купюроприёмник Банка Москвы. Потом из интернет-банкинга Банка Москвы за 10р/операция отправляю себе на счёт. А у Сбера последнее время очень вменяемый интернет банк стал. Я через него много чего оплачиваю совершенно без проблем. Да и в отделениях обслуживание очень и очень вежливое и качественное. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted January 30, 2013 Туристы будут иметь при себе то, "что положено".Тот документ, что при пересечении границы выдается, сделают карточкой c чипом. При пересечении границы не выдаётся ровно ничего. ПЕРЕД въездом в паспорт вклеивается виза. Подчеркну: ВНУТРЬ чужого паспорта ВКЛЕИВАЕТСЯ наклейка. ПОДСКАЗЫВАЮ: подавляющее большинство паспортов стран мира имеют формат отличный от формата пластиковой карты ;-) 3) Она чипованная. Сразу пошла нахер в качестве пластиковой карты. Вот просто сразу - и навечно. У меня уже есть одна ненужная чипованная кредитка, которой я не пользуюсь, а просто раз в два года закидываю на счёт 700 рублей. И потерять жалко, и пользоваться невозможно, так как на каждом терминале надо светить свой ПИН, чего я категорчески не хочу делать под видеокамерами. Я сейчас, похоже, кому-то глаза открою :) Жмёшь красную кнопку и PIN водить не надо - роспись и всё. Очень зависит от политики бака-эквайра. Как правило, - ну у нас в Москве, - отказ от ввода ПИНа это отказ от авторизации. Оставь товар на кассе и свободен. А у Сбера последнее время очень вменяемый интернет банк стал. Я через него много чего оплачиваю совершенно без проблем.Да и в отделениях обслуживание очень и очень вежливое и качественное. Сбер - единственный банк на планете Земля, который не ленится мне два раза в день напоминать, что я не должен быть их клиентом ни под каким предлогом 8-) У нас по дороге на работу их отделение, и там всегда очередь и бомжи независимо от времени суток. Идёшь на работу: очередь и бомжи. Идёшь с работы: очередь и бомжи. И сверху логотип Сбербанка. Я бы, может быть, и забыл о них, - но каждый день приходится видеть это говнище. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...