Jump to content
Калькуляторы

Письмо в РКН

Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос...

Суть собственно вот в чем...вчера был в местном своем РКН, там с меня запросили сведения о реестре запрещенных сайтов..и дали на выбор 2 варианта...это получение электронной подписи и соответственно самостоятельный доступ, и вариант второй взять письмо у вышестоящего оператора о том, что он нам "якобы предоставляет" сведения из данного реестра. Посоветуйте как мне лучше поступить, с минимальными затратами времени и сил, т.к. времени мне дали немного. Магистрал у меня ТТК.

То есть, если у меня забирает интернеты какая-та другая контора и у них нет доступа к реестру, я могу отдавать им свой?

Ну, доступ то у неё есть...просто она им не пользуется...

Короче, у нас один оператор забирает, а пользуется группа компаний. Надзор такая схема удовлетворила.

Дятел, а группа компаний тоже провайдеры? У меня тут схожая ситуация просто, сеошники тянут с меня интернеты и хотят доступ к реестру, чтобы случайно не раскрутить чего-нибудь не того =)

Edited by yegorov-p

Можно ведь договориться и выкладывать этот реестр "на автомате" хотя бы ежедневно куда-нить на ftp, и пусть все желающие его оттуда забирают.

Можно ведь договориться и выкладывать этот реестр "на автомате" хотя бы ежедневно куда-нить на ftp, и пусть все желающие его оттуда забирают.

А они там сидят и мдят, когда там с реестра твоя компания выгрузку сделает, и РСН звонят интересуются, их вед тоже напрягают.

Им что надо сказать, что мне реестр в долг дали?

А они там сидят и мдят, когда там с реестра твоя компания выгрузку сделает, и РСН звонят интересуются, их вед тоже напрягают.

Им что надо сказать, что мне реестр в долг дали?

Технически они имеют возможность отслеживать какие компании и с какой перодичностью прислылают запросы на выгрузки. Но у нас надзор только интересовался - получаем ли мы этот реестр, при этом не интересовало откуда и каким образом, а так же что мы с ним делаем после получения.

Липецкая область

Почему спрашивал, потому что в нашем Местном РКН можно так:

...короче, у нас один оператор забирает, а пользуется группа компаний. Надзор такая схема удовлетворила.

Просто Дятел быстрее написал, чем Вы мне ответили.