Jump to content

Recommended Posts

Posted

Карты R52nM , R52Hn и R5SHPn какие частоты поддерживаю в 5ГГц диапазоне? Можно конечно попробовать опытным путем. Все время работали на 5000-5725 и не парились, а тут доступно тока 6000-6400.

На официальном сайте не нашел, на одних ресурсах 4.800-6.075 ГГц на других 4.920-6.100, есть вообще пишут 5150-5725

А самое главное какой максимальный верхний диапазон для SXT?

Если с базами всё просто, можно найти без проблем 6ГГц+ антенны те же MTI, то клиентские девайсы бюджетные уже не получатся.

Posted

Микротик работает в диапазоне 4800-6100. Если брать конкретно SXT, то на краях диапазонов усиление одной из антенн сильно снижается, то есть на 4800 допустим будет -60/-80, а на 6100 наоборот -80/-60. В режиме A-only работает нормально, в MIMO при таких перекосах не работает.

Posted (edited)

В целом какая максимальная частота для Mimo ? Или есть смысл потестить вручную? А всмысле не работает? Я помню всетаки ставил омнитик на 6100 и вроде арбайтен, сигналы правда были похуже, но щас сетка клиентами нагружена, придется тестовый комплект покупать.

Edited by jdemon
Posted

Ща протестил, поставил 6100 на омнитике и SXT.

На 5300 сигналы были -55\-70, скорость 50 мбит дуплекс

На 6100 стали -75\-80, скорость 15 мбит дуплекс

Это в N на NV2

Пойдет, ожидал хуже.

Posted

Карты R52nM , R52Hn и R5SHPn какие частоты поддерживаю в 5ГГц диапазоне? Можно конечно попробовать опытным путем. Все время работали на 5000-5725 и не парились, а тут доступно тока 6000-6400.

На официальном сайте не нашел, на одних ресурсах 4.800-6.075 ГГц на других 4.920-6.100, есть вообще пишут 5150-5725

А самое главное какой максимальный верхний диапазон для SXT?

Если с базами всё просто, можно найти без проблем 6ГГц+ антенны те же MTI, то клиентские девайсы бюджетные уже не получатся.

смысол не в диапазоне а сколько секторов стоит и каждый сектор разный диапазон.

Posted

Ща протестил, поставил 6100 на омнитике и SXT.

На 5300 сигналы были -55\-70, скорость 50 мбит дуплекс

На 6100 стали -75\-80, скорость 15 мбит дуплекс

Это в N на NV2

Пойдет, ожидал хуже.

Если переключить в A-only будет 20 мбит дуплексом в NV2 с такими перекосами.

Posted

смысол не в диапазоне а сколько секторов стоит и каждый сектор разный диапазон.

лол, щито?

Если переключить в A-only будет 20 мбит дуплексом в NV2 с такими перекосами.

В целом база тогда не прокачает и 50 мбит. Хотелось бы выжать 70-80 на сектор.

Posted

Хотелось бы выжать 70-80 на сектор.

При скольки клиентах? Такое реально при 2-3 клиентах на сектор, в чистом эфире с идеальной видимостью и сигналами.

Posted

При скольки клиентах? Такое реально при 2-3 клиентах на сектор, в чистом эфире с идеальной видимостью и сигналами.

Допустим,тогда на что можно расчитывать при 30 клиентах? Сеть до 15-20 клиентов у меня есть, но не прокачивает больще 30, но там омнитик, и загрзка проца до 100%, я все же надеюсь 411ah даст больше

Posted

Допустим,тогда на что можно расчитывать при 30 клиентах? Сеть до 15-20 клиентов у меня есть, но не прокачивает больще 30, но там омнитик, и загрзка проца до 100%, я все же надеюсь 411ah даст больше

Только радио и 100 загрузка? Наверно еще кучу правил установили.

Posted

Как повезет, точных цифр нет, видал подобно с похожим количеством юзеров, в пиках у них около 25 мбит и это предел. Используют чистый A.

Проблема не в железе, а в самом вифай протоколе. При большом количестве юзеров на сектор и раздачи 70-80 мбит надо выполнить много факторов таких как видимость, расстояние, сигналы, чистота эфира у всех абонентов. Что в реальности практически недостяжимо.

Posted

Тобеж получатся что на частоте 6100 MHz я получу результаты линка точка-точка хуже чем на частоте 4920 MHz ?

Это смотря на каком оборудовании. Если помех нет то везде будут одинаковые скорости, если антенна не покажет перекосов по поляризациям.