TSAR Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 Прошу совета в следующем вопросе: через какой DSL дешевле всего соединить две точки по телефонной паре? Мне нужно несколько выделенных каналов от провайдера, одна линия обойдется в $250, что уже немало, поэтому хочется найти недорогое оборудование (DSL-модемы), которые нужно будет установить на концах этой выделенки. Собирался сделать все на g.SHDSL, но там около $200 за один модем - больно дорого получается. Вот если бы найти что-то в диапазоне $70 - $100... Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 Собирался сделать все на g.SHDSL, но там около $200 за один модем - больно дорого получается. Зато надёжно, и за эти бабки можно ещё получить управляемый модем со встроенным маршрутизатором (правда, скорее всего это не надо). Расстояние там кстати какое? А лучше и тип кабеля тоже. xDSL имеют ограничения, каждый своё. Вставить ник Quote
TSAR Posted September 1, 2004 Author Posted September 1, 2004 Расстояния фиксированного нет, так как надо подключать разные физ. и юр. лица в городе. Но примерные цифры лежат в диапазоне от 500 м. до 5 км. Линии будут предоставлены местным телефонным провайдером - что там и как я, увы, не знаю. Поэтому и хотел попробовать сначала дешевое оборудование - пойдет или нет, рискую только своими деньгами. И второй еще резон за дешевое есть - если выделенка обойдется в $600 - $700, я могу потерять множество потенциальных клиентов, которые готовы заплатить около $300 - $400. Вставить ник Quote
Guest Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 посмотри ZyXXEL для транспантировки Watson Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Вот если бы найти что-то в диапазоне $70 - $100... Если Ваших клиентов удовлетворит ADSL и все линки сведены в одну точку, в которой можно поставить DSLAM - то вперёд. Стоимость порта IP DSLAM примерно $80-$100, клиентские модемы ещё дешевле. Вставить ник Quote
dan Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Aviv-16S проще и дешевле для "точка-точка" я не втречал. Вставить ник Quote
telefan Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 есть еще дешевле SHDTU03-ET10R стоит 118 баксов, на свои деньги работает просто класс Вставить ник Quote
Recommended Posts