Jump to content
Калькуляторы

Опасность натяжного потолка

Материал:

Так вот, тут много говорят о качестве прокладки кабелей, о красоте и соответствии правилам. А соответствуют ли нормам наши новые жилища вообще и в плане безопасности жизни?

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

По СНиПам дом взрывать не предполагается ;)

 

Если Вы думаете, что это страшно - то советую посмотреть сюда:

http://www.tv2.tomsk.ru/search/node/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2033

и сюда: http://tomsk.fm/search?find=%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+33

Наш город ;) Жилой дом еще советской постройки, но такой же панельный - ничем они не отличаются. Результат - несколько трупов + пострадавшие разной степени тяжести. Взрыв был на 9-м этаже, что, собственно спасло подъезд и дом от обрушения. Теперь разбирают до 8 этажа, сейчас уже обратно смонтировали почти до крыши.

 

Вообще таких случаев за эту зиму много - народ ничему не учится.

Что касается натяжных потолков, то это всего лишь следствие дурости и безобразного желания сэкономить. Работы можно выполнять электрическим феном. Дольше, подороже и съест прилично электроэнергии, но зато безопасно. Однако самое печальное, что ты никак не застрахован от таких идиотов рядом. Только свой дом.

 

В нашем городе погибли, к сожалению, не те болваны, которые баллон отогревали газовой пушкой, а 2 девушки, снимавшие квартиру этажом выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажите для тех, кто кагбе нифкурсе - как надо делать натяжной потолок и как это делать не надо. Тогда будет понятно, какая связь между натяжным потолком и баллоном пропана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потолок надо выравнивать и красить не горючими материалами. Клеить на него обои, пенопластовые панели или устанавливать натяжные потолки нельзя. Представьте случиться пожар и вся эта масса сверху начнет капать. Помните как в детстве жгли пластмассу и на лопухи капали, аналогичная ситуация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lomal, он не зря “натяжной” – его натягивают (К.О.) А для упрощения процесса - греют. Тепловой пушкой. Пропановая горелка со своим баллоном - самый распространённый вариант для этих работ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут домой принес балон с газом и прикупил газовую плитку на случай 21.12.2012, но не пригодилось. Конечно стремно балон иметь в квартире (на балконе), но если подумать, то страна у нас огромная 140 млн. человек, газпром не ко всем пришел и многие люди пользуются балонами с газом в быту. Сколько миллионов газовых балонов выпустила наша промышленность не известно (даже если каждый десятый имеет баллон с газом где-то то это десятки миллионов), но если бы это было настолько опасно, то тогда бы дома взрывались бы гораздо чаще. На лицо халатность и нарушение техники безопасности при работе с газовым балоном. В паспорте написано не допускать нагрева выше 40 или 45 градусов (не помню точно), а греть баллон газовой горелкой это вообще идиотизм. Конечно при температуре -30 газовый баллон в гараже колом встал и газ замерз, но такой способ разогрева баллона не мог привести ни к чему другому, так что эти парни "выиграли джекпот".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну там где совсем холодно под баллоном вообще костры делают, на самом деле в этом ничего опасного нет, если с умом подходить :)

 

Газовый баллон не опаснее электричества, водопровода, или магистрального газа... Взрывы баллона происходят не так часто, обычно это действительно не соблюдение техники - уронили, или жгли его, просто нужно понимать что срок службы баллона если его греть в костре - снижается... А если и не греть - менять баллоны периодически нужно... Упавший хоть раз баллон имеющий вмятину - сразу на свалку, т.к. даже если вам кажется что он трещину не дал, микротрещины там все равно будет. Скорее всего баллон из статьи имел такие удары, а может и не один удар за свою жизнь, мы ведь прекрасно знаем, что лично мы бы такой баллон отправили на свалку, а в компании - сойдет, зачем им лишние деньги тратить, а то может ещё и купили б\у баллоны которые кто-то собрал с помойки из числа тех что мы выкинули :)

Edited by KotikBSd

Share this post


Link to post
Share on other sites

> под баллоном вообще костры делают, на самом деле в этом ничего опасного нет,

Вот с таких вот слов все проблемы и начинаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это жестокая реальность холодных мест :) Вы же его не жарить простите собрались в открытом огне, а подогреть, хотя бы до 0 тумпературы, а для этого достаточно углей или установки баллона в непосредственной близости от костра для поедания им ИК излучения ))) Да и здравый человек греть все 50 литров не будет.

Никто не говорит что это правильно, но иногда других выходов нет. Опасность в этом только одна - ранний выход из строя баллона из-за перепадов температуры, т.е. по факту более частая замена баллона. Не более. Вы часто слышали что погибли люди итп из-за того что устроили костер под газовым баллоном? :))) А всё просто, кто не знает как правильно делать - делать этого не будет, а остальные голову имеют...

 

*Данные трюки проделаны профессиональными каскадерами, не повторяйте увиденное и услышанное самостоятельно!!! 8)

 

Есть ещё одна проблема бытовых газовых баллонов которые используются в работе - при быстром выходе газа баллон замерзает. т.е. если взять хооршую такую тепловую пушку, и подключить к ней 1 газовый баллон - через 10 минут у вас баллон будет как сосулька :) когда нужна большая мощность соединяют поралельно 2-3 баллона, но кто будет на себе таскать стока газа? :) В этом случае особые умники реально греют баллоны за счет этих же баллонов - направляют пушки в эти же баллоны которые отдают газ, при этом металл буквально охреневает, с одной стороны его охлаждает быстро выходящий газ, то температуры -50 -70 запросто, а с другой стороны действует поток воздуха температуры +50+70, вы как думайте что будет с баллоном от такого воздействия? если с первого раза он не взорвется то металл "устанет" уже через несколько раз от такого стресса и давления. при этом не надо этот метод сравнивать с обогревом просто замершего баллона от улицы, на улице вы баллон только отогревайте, он у вас не пытается мерзнуть с другой стороны до температуры вечной мерзлоты :)

Edited by KotikBSd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваша жестокая реальность, к сожалению - всего лишь выдумка тех, кому ТБ не писаны или охота "числом поболе, ценою подешевле". А тех, кто "не знает как правильно сделать", но делает - последнее время развелось слишком много.

 

У нас в городе так и было, насколько я понимаю, - прибегает "бригада ураган", быстрей-быстрей, до вечера еще 2 места сделать надо. Пушка кашляет, газ не идет, баллон застыл на морозе, только что с машины? Фигня, отогреем! Разворачиваем пушку на баллон, температурный перепад, трещина, все... котенок больше в тапки не нагадит. Плюс 3 трупа в сухом остатке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваш случай я описал ниже, и он более чем подходит под реальность, не нужно сравнивать 2-х отморозков которые хотят выжать из баллона больше чем он может дать, и метод который использовался ещё в СССР :) Я не спорю правильно это или нет, я просто зна что дак делают на протяжении десятилетий, и если палку не перегинать то проблем нет. А пытаться отморозить то что хочет замерзнуть - это анони...

Я реально знаю людей которые части баллона в костер кладут, когда он обмерзает при быстром выходе газа, но пока ещё живы слава богу. И я могу сказать что они осознают что такой стресс баллон долго не выдержит, но им по барабану :) Но благо они этим страдают не в многоквартирных домах, а на открытой местности, где если жахнет - скорее всего кроме них никто не пострадает..

Edited by KotikBSd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как страшно, без приколов и шуток, как страшно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если очень хочется натяжной потолок, но не хочется связываться с газом, то есть прекрасный вариант -- тканевые натяжные потолки. Они без газовой пушки устанавливаются. К тому же не пахнут после установки (ПВХ воняет первое время так, что глаза режет).

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.gazeta.ru/video/Vzryv_gazovogo_ballona_v_tomskoi_mnogoetazhke.shtml

В Томске в одной из квартир на верхних этажах жилого дома при проведении ремонтных работ взорвался газовый баллон.

 

 

26.02.2012. г. Строитель, взрыв газового баллона.

http://www.youtube.com/watch?v=SBRRcgJxUDA&NR=1

 

это только за эту зиму

Edited by pvl

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем нужен натяжной потолок? Он съедает высоту комнаты, стоит дорого, горюч. Если за ним проложить провода, их потом не достать. Если соседи прольют воду, она будет там скапливаться. У побелки нет таких проблем, и свет отражает хорошо. Единственное применение - выравнивание потолка, если он очень кривой, и то сомнительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

99% взрывов произошло из-за использования старых баллонов, принесенных с мороза.. Баллон заправлен по горлышко, пошел нагрев помещения и не выдержал расширения.

 

Нормальные установщики используют взрывобезопасные баллоны.

27.jpg

 

Если по каким-то причинам нельзя использовать газовую пушку - используют электрическую на 10-15 киловатт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У автора отсутствует логическая причинно-следственная связь....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безопаснее гипсокартоновый потолок. Он точно не взорвется. Трудозатраты выше, чем с натяжным, но по качеству он не хуже. Светильники в нем проще ставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем нужен натяжной потолок? Он съедает высоту комнаты, стоит дорого, горюч. Если за ним проложить провода, их потом не достать. Если соседи прольют воду, она будет там скапливаться. У побелки нет таких проблем, и свет отражает хорошо. Единственное применение - выравнивание потолка, если он очень кривой, и то сомнительно.

lomal,добрый день. Я с вами абсолютно не согласен:

1. Съедает, как Вы говорите, натяжной потолок не так уж и много от 3 до 11 см максимум.

2. Цена на сегодняшний момент вполне конкурентоспособна.

3. Материал который используется в натяжных потолках относится к изделиям низкого качества горючести. При воздействии на него открытого пламени пленка не возгорается. Примером может быть сам монтаж.

4. А как Вы собираетесь доставать провода с гипсокартона? В натяжных потолках данное действие возможно, так как данные потолки легко демонтируются.

5. Если соседи сверху Вас не дай бог зальют то вся Ваша побелка будет у Вас на полу. Натяжной потолок имеет свойство выдерживать до 100л/м2 воды. Убрать данный пузырь не составляет ни каких проблем. Любой опытный специалист уберет данный дефект максимум за 1 час и вернет прежний вид потолка.

 

С уважением,

представитель компании АстаМ

+7(495) 641-23-23

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this