Guest Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 Отчет, выпущенный на днях исследовательской группой Synergy Research Group, содержит данные о повышении объемов продаж во всех отраслях, так или иначе связанных с VoIP. news.nag.ru/1687 Да уж конечно. Если такое количество рекламы валить в глаза и уши несчатных потребителей - то они даже спросонья потребуют себе ВойПи. Этож понятно - чем громче кричим, тем лучше продаётся. Потребитель - он же глупый, вмассе своей... Только жаль никто им, потребителям, не рассказал, что рекламу этого всего безобразия тоже они оплачивают. Вставить ник Quote
Nag Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 :-) Это не реклама, это реальность. Новость-то буржуйская. Вставить ник Quote
Guest Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 :-) Это не реклама, это реальность. Новость-то буржуйская. Это не новость, это реклама. А почему безобразие? А вы почитайте - даже в этом форуме в последнее время довольно много об это написано. Чтобы не повторяться... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 Не понял Вас. Совсем не понял. Ваш ответ лучше всего свидетельствует о том, что никакого безобразия в IP телефонии нет по определению. Нормальная услуга связи. Вставить ник Quote
Guest Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 Антон Богатов, Да? Как интересно! И чем же свидетельствует, позвольте осведомиться? Сталбыть, вы просто поленились просмотреть похожие темы. Там как раз и рассказано отчего ВойПи не есть хорошо - с технической точки зрения. Как там эта услуга предоставляется, кем предоставляется и т.п. - этого я принципиально не касаюсь. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 Стаська Все просто: Я пользуюсь этой услугой. И меня все устраивает. В том числе и с технической точки зрения. Это факт. А вот остальное - флуд и болтовня пустая. И мне не надо читать форум, чтобы понять, как и кем предоставляются эти услуги. И так неплохо знаю. А монополистов не люблю, это верно. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 Стаська Все просто: Я пользуюсь этой услугой. И меня все устраивает. В том числе и с технической точки зрения. Это факт. А вот остальное - флуд и болтовня пустая. И мне не надо читать форум, чтобы понять, как и кем предоставляются эти услуги. И так неплохо знаю. А монополистов не люблю, это верно. А местную телефонную связь кто то предоставляет по IP? Что то такого особо не наблюдается. Интересно почему, если это так выгодно и технически рентабельно. А в связи у нас монополизма почти и не осталось, кроме Ростелекома. Вас не устраивают гос. телекомы - пользуйтесь сотовыми компаниями. Их сейчас много, и предоставляют они вполне качественные услуги за реальные деньги. И обмениваются они траффиком между собой напрямую, там где им это выгодно. И их услуги меня вполне устраивают. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 Вообще-то ОПСОСам не положено обмениваться трафиком... Ростелеком тоже гоняет трафик по IP - например, на Украину. В случаях перегрузок. В Москве много кто предоставляет местную телефонию по IP. Вставить ник Quote
Nag Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 А местную телефонную связь кто то предоставляет по IP? Что то такого особо не наблюдается. В России - да, очень мало. На сотни и тысячи абонентов пока счет идет. У буржуев - больше. А что, у них большие проблемы с выгодой? ;-) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Вообще-то ОПСОСам не положено обмениваться трафиком... Ростелеком тоже гоняет трафик по IP - например, на Украину. В случаях перегрузок. В Москве много кто предоставляет местную телефонию по IP. Ну как сказать. Я не верю, что в Москве Beeline и МТС гоняют траффик между собой не напрямую. И какая статья в законе это может запретить. Просто очень большой это объем и деньги, что бы с кем то делиться. А по России. Ну сейчас почти вся тройка операторов строит федеральную сеть. Это их сеть, со льготным внутрисетевым роуменгом и т.д. И коды у них в основном DEF, а не ABC (географические), понятие зоны исчезает, при чем тут Ростелеком вообще, это вообще попадает под его монополию на междугородний траффик? А по поводу местной IP телефонии по Москве. Да предлагают. А вы их цены смотрели? Причем к цене терминации звонка надо еще прибавить стоимость Internet траффика, который обычно не 0 (помегабайтка), и часть стоимости содержания Internet канала, который "грамотным маркетинговым приемом" в этом случае считают нулевой. Тогда совсем не шоколадно получается. Проигрышь даже дочкам МГТС в виде всяких КОМСТАРов. Вставить ник Quote
tolyan Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 А по поводу местной IP телефонии по Москве. Да предлагают. А вы их цены смотрели? Причем к цене терминации звонка надо еще прибавить стоимость Internet траффика, который обычно не 0 (помегабайтка), и часть стоимости содержания Internet канала, который "грамотным маркетинговым приемом" в этом случае считают нулевой. Тогда совсем не шоколадно получается. Проигрышь даже дочкам МГТС в виде всяких КОМСТАРов. Вообще-то обычно Интернет-трафик в этом случае не тарифицируют. Если конечно интернет и телефон от одной фирмы... Вставить ник Quote
Nag Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 по поводу местной IP телефонии по Москве. Да предлагают. А вы их цены смотрели? Было бы не выгодно - не покупали бы. ;-) Вставить ник Quote
Stas Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Все просто: Я пользуюсь этой услугой. И меня все устраивает. В том числе и с технической точки зрения. Это факт. А вот остальное - флуд и болтовня пустая. И мне не надо читать форум, чтобы понять, как и кем предоставляются эти услуги. И так неплохо знаю. А монополистов не люблю, это верно. У-у-у-у, как интересно! Меня, мол, всё устраивает, и дурак тот, кто думает иначе. А читать мне не надо - я и так грамотный. Ещё раз повторяю - речь идёт о принципиальной некачественности ВояПи. Если у вас так сложилось, что оно работает, то это: а) не означает, что у всех остальных работает; б) не означает, что будет хорошо работать и впредь. Легковушка тоже может возить бетонные плиты - только недолго и недалеко. Вам есть чего по существу сказать относительно четырёх тезисов тут - так скажите. А обсуждать ваши субъективные впечатления - неумно. О вкусах... У буржуев - больше. А что, у них большие проблемы с выгодой? ;-) У них как раз недавно были огромные проблемы с выгодой - когда люди, наконец, разобрались, что доткомам платили зря. Нужно было "сделать новую звезду", потому что отделы R&D надо кормить, да сколько рекламщиков у этого же корыта трётся... И - опа! Быстренько начали ВойПи "продвигать". Задача очень проста - под лозунгами про "плохих" монополистов, в отсутствии регулирования (пока ещё комиссии разберутся) "подсадить" на ВойПи как можно больше народу. Все понимают, что принципиальные недостатки вылезут не сразу, а чуть погодя, да и писать о них никто почти не будет. А если и будет, то поток бессмысленных рекламных воплей - навроде обсуждаемой тут "новости" - всё забьёт и заглушит. Реклама пойдет на всё, чтобы нарисовать вам самую вкусную цифру. Она не будет иметь отношения ни к чему, но зато франклины из вашего кошелька будут вылетать охотнее на красивую приманку. Больше от вас ничего, собственно, и не требуется. Вставить ник Quote
Sergg Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 У-у-у-у, как интересно! Меня, мол, всё устраивает, и дурак тот, кто думает иначе. А читать мне не надо - я и так грамотный. Ещё раз повторяю - речь идёт о принципиальной некачественности ВояПи. Если у вас так сложилось, что оно работает, то это: а) не означает, что у всех остальных работает; б) не означает, что будет хорошо работать и впредь. Не затрагивая сейчас буржуев, поговорим о наших реалиях. Я живу в городе, где средняя зарплата 3-5 т.р. Скорее 5 - это уже хорошая. Так вот: у наших жителей есть родственники в других городах нашей необъятной, есть за границей. И по большому счету - VOIP - единственная их возможность пообщаться, не ожидая вызова с ТОЙ стороны. Я лично знаю человека, который являясь предпринимателем средней руки (по нашим меркам, не путать с отдельным государством в центре России) и имея родственника в Дании, не может себе позволить разговаривать с ним сколько хочется по обычному телефону, зато не напрягаясь соединяется по Скипу, причем еще и с видеокамерой. И ему плевать на то, что у обычной телефонии качество вроде бы как лучше, также как и на то, что Порш круче ВАЗа, особенно если учесть, что ты его все-равно позволить себе не сможешь. Вот когда наш Большой_Друг опустит цены на межгород и международку, тогда и можно начинать говорить о преимуществах и недостатках той или иной технологии. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Стас Не люблю хамства. Профессионалом Вы не являетесь точно - и вот, почему: Как специалист, я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, что если нагрузка на асинхронный канал полосой I меньше 0,3, то данный канал полностью эквивалентен по качеству синхронному каналу той же полосы I. Этому учат, но не в школе, а в ВУЗе. Сходите, поучитесь. Может быть, поможет не писать ахинею и не позориться перед обществом. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 СтасНе люблю хамства. Профессионалом Вы не являетесь точно - и вот, почему: Как специалист, я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, что если нагрузка на асинхронный канал полосой I меньше 0,3, то данный канал полностью эквивалентен по качеству синхронному каналу той же полосы I. Этому учат, но не в школе, а в ВУЗе. Сходите, поучитесь. Может быть, поможет не писать ахинею и не позориться перед обществом. Согласен. Ценой трехкратного(!) запаса не используемой полосы! Ибо сила есть - ума не надо. Вставить ник Quote
Nag Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Согласен. Ценой трехкратного(!) запаса не используемой полосы! Ибо сила есть - ума не надо. Теперь считаем а $/полосу ;-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Так: Берем 1000 Мбит/с и делим на 4 (с запасом). Получаем 250 Мбит/с плезиохронной полосы. Затем делим 250Мбит/с на 0,064 мбит/с и получаем примерно 3900 каналов DS0 или 130 потоков ПЦИ Е1 или почти два канала STM1. При этом стоимость решения раз в 20 меньше, чем на STM. Вот и все дела... Заметим, я не учитывал компрессию полосы, которую надо применять при м/г соединениях по ПД. Канал GSM, между прочим, работает на полосе 9600 бит/с (Sic!) - и ничего, никто не жалуется. Вставить ник Quote
Cyber Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 Не затрагивая сейчас буржуев, поговорим о наших реалиях. Я живу в городе, где средняя зарплата 3-5 т.р. Скорее 5 - это уже хорошая. Так вот: у наших жителей есть родственники в других городах нашей необъятной, есть за границей. И по большому счету - VOIP - единственная их возможность пообщаться, не ожидая вызова с ТОЙ стороны. Я лично знаю человека, который являясь предпринимателем средней руки (по нашим меркам, не путать с отдельным государством в центре России) и имея родственника в Дании, не может себе позволить разговаривать с ним сколько хочется по обычному телефону, зато не напрягаясь соединяется по Скипу, причем еще и с видеокамерой. И ему плевать на то, что у обычной телефонии качество вроде бы как лучше, также как и на то, что Порш круче ВАЗа, особенно если учесть, что ты его все-равно позволить себе не сможешь.Вот когда наш Большой_Друг опустит цены на межгород и международку, тогда и можно начинать говорить о преимуществах и недостатках той или иной технологии. если уж на то пошло...... Вы вкурсе что, многие операторы связи, межгород и межнародку включает по воипи каналам... у меня был опыт таких звонков, чуствуешь себя оглохшим..... потому как пока твой собеседник говорит, во первых, между фразами идет вырезание пакетов с шумами а во вторых задержки между "вопрос-ответ" большие.... а ты в это время думаешь слышит ли собеседник, что ему говорят, он в это время думает то же самое.... в таких случаях можно и почтой общатся вам не кажеться и я думаю это еще и дешевле будет ! Вставить ник Quote
Stas Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 СтасНе люблю хамства. Профессионалом Вы не являетесь точно - и вот, почему: Как специалист, я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, что если нагрузка на асинхронный канал полосой I меньше 0,3, то данный канал полностью эквивалентен по качеству синхронному каналу той же полосы I. Этому учат, но не в школе, а в ВУЗе. Сходите, поучитесь. Может быть, поможет не писать ахинею и не позориться перед обществом. Любезнейший! Просьба - чуток критичнее относитесь к собственным высказываниям, чуток внимательнее читайте собственные посты и чуточку лучше фильтру... пардон, следите за эмоциями. Относительно синхронности/асинхронности и прочих потусторонних вещей... Чего вы, собственно, взялись цепляться за синхронно/асинхронность? К чему это, где это обсуждалось? Или вы хотите просто так блеснуть парой-тройкой банальностей? Я говорю о совершенно конкретной технологии - ВойПи. Ничего против цифрования голоса или использования асинхронных каналов не имею. Но при всех иных прочих IP- это самый хреновый из всех наличествующих вариантов. Или засвидетельствуйте обратное. Не затрагивая сейчас буржуев, поговорим о наших реалиях. Я живу в городе, где средняя зарплата 3-5 т.р. Скорее 5 - это уже хорошая. Так вот: у наших жителей есть родственники в других городах нашей необъятной, есть за границей... Вот то, что в вашем городе работают за мизерные деньги - это проблемы жителей города. Кто им мешает почесаться и зарабатывать большие деньги - хоть бы и в другом городе? Вот не работайте за бесценок - и всё встанет на свои места. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 Так: Берем 1000 Мбит/с и делим на 4 (с запасом). Получаем 250 Мбит/с плезиохронной полосы. Затем делим 250Мбит/с на 0,064 мбит/с и получаем примерно 3900 каналов DS0 или 130 потоков ПЦИ Е1 или почти два канала STM1.При этом стоимость решения раз в 20 меньше, чем на STM. Вот и все дела... Заметим, я не учитывал компрессию полосы, которую надо применять при м/г соединениях по ПД. Канал GSM, между прочим, работает на полосе 9600 бит/с (Sic!) - и ничего, никто не жалуется. Не совсем корректное сравнение, ибо вы рассматриваете только канал в отрыве от коммутатора (мультиплексора или маршрутизатора, если брать транспортную сеть). Интересно сравнивать в стоимости за порт, со всеми кодеками и т.д. А про пичины кодеков в GSM и пр. радиосвязи я уже неоднакратно писал - эфирный диапазон конечен. Вставить ник Quote
Sergg Posted September 2, 2004 Posted September 2, 2004 Вот то, что в вашем городе работают за мизерные деньги - это проблемы жителей города. Кто им мешает почесаться и зарабатывать большие деньги - хоть бы и в другом городе? Вот не работайте за бесценок - и всё встанет на свои места. То есть Вы предлагаете повесить на весь город один большой амбарный замок и поехать на заработки в столицу? Почему в столицу - потому что там больше всего можно заработать. Хорошо, только если все уедут, то кто работать то будет? Имеется ввиду именно работать, то есть производить продукцию, а не зарабатывать деньги. Я думаю, ни для кого не является секретом, что основной объем продукции производится на периферии (и в Китае), а сливки оседают в Центре. Я уже рассказывал анекдот про радиопередачу, повторю применительно к вашей ситуации: "Говорит Киев, работают все остальные" Или Вы предлагаете вообще не работать? А кормить детей, платить за квартиру и т.п. Вы будете? Скорее это не наши проблемы, а "Вы много кушать - в смысле зажрались". Под "Вы" я понимаю жителей столиц, половина из которых даже не знает что реально творится в стране. Прошу не обижаться тех, кто сделал себя сам, а не получил все нахаляву только потому, что родился в нужном месте или у нужных родителей. А по существу вопроса: пока цены на эту технологию отличаются в разы от классики, она найдет своего клиента. Или он ее. Cyber Можно и почтой, но люди попробовали, их соотношение цена/качество устроило. Хотя, если честно, я не понял смысла реплики - толи это такой подкол, толи одно из двух... На всякий случай, а Вы в курсе, что если у АТС не будет хватать междугородних линий, то Вы вообще никуда не позвоните (пока они не освободятся)? А изгадить любую хорошую идею - это у нас в крови. Вставить ник Quote
Stas Posted September 3, 2004 Posted September 3, 2004 Нет, этой логики мне не понять... Когда зарплату срезают, человек еще пуще держится за место, потому что для него это "выхода нет". Выход, кажись, элементарный -найти новую работу и уволиться нафиг. Но тут действует какая-то иная логика... Что это? "мышление лузера"? Или это "комплекс жертвы"? Заранее прошу вас, Sergg, не принимать это (и всё остальное) на свой счёт... То есть Вы предлагаете повесить на весь город один большой амбарный замок и поехать на заработки в столицу? Почему в столицу - потому что там больше всего можно заработать. А что терять, если у вас в городе нету той самой работы? Да хоть в другую страну - где ваши навыки, умения и мозги более востребованы и лучше оплачиваются. Почему нет?! Виите ли, кадый человек исключительно сам виноват в своих проблемах. Никто не обещал, что будет легко. Если кого-то не устраивает тут - не надо выть и терпеть, а надо пойти туда, где хорошо. Или не ныть. Хорошо, только если все уедут, то кто работать то будет? Имеется ввиду именно работать, то есть производить продукцию, а не зарабатывать деньги. Ну вы прям как научный коммунист какой-то... А что ж это за продукция такая, с производства которой даже прожить нельзя?! Кто заставляет себе в убыток работать и нищенствовать? Так поставьте на продукцию такие цены, чтобы всем хватало на хлеб с маслом. Не можете с Китаем конкурировать - так займитесь чем-то другим... Или Вы предлагаете вообще не работать? А кормить детей, платить за квартиру и т.п. Вы будете? Зачем работать за бесплатно, если за те ж бесплатно можно не работать - вот я не понимаю. Я предлагал - прочтите вниматеьно выше - не работать за бесценок и не развращать работодателя. Помните тот старый анекдот советских времён, про: "Верёвки с собой приносить, или профсоюз обеспечит?". Так надо попу от стула оторвать и чего-то сделать, а не строиться рядами покорно. Скорее это не наши проблемы, а "Вы много кушать - в смысле зажрались". Под "Вы" я понимаю жителей столиц, половина из которых даже не знает что реально творится в стране. Прошу не обижаться тех, кто сделал себя сам, а не получил все нахаляву только потому, что родился в нужном месте или у нужных родителей. Ваши-ваши. "Равные возможности" - это миф. Коммунистический-социалистический. Не бывает их. Ну вот один родился длинным, а второй - коротышкой, и его не берут играть в баскетбол. Так что ж ему теперь, выть и ныть? А по существу вопроса: пока цены на эту технологию отличаются в разы от классики, она найдет своего клиента. Или он ее. Несомненно. К примеру, продающиеся по ценам вторсырья китайские товары, при их полной непригодности к употреблению, пользуются завидным спросом. Это заодно и монополии связные жирные встряхнёт... А то пионеров с рациями гонять да за таксофонами следить - невелик моцион. Правда, монополии скорее всего дадут кому надо на лапу, кому надо - по балде, и тем всё кончится в наших распрекрасных странах. Вставить ник Quote
ssnet Posted September 3, 2004 Posted September 3, 2004 что если нагрузка на асинхронный канал полосой I меньше 0,3, то данный канал полностью эквивалентен по качеству синхронному каналу той же полосы I. Вы какие грибы ели ? :) . Это кто придумал? Вы хоть понимаете что такое синхронный канал, асинхронный канал? При этом стоимость решения раз в 20 меньше, чем на STM. Вот и все дела... Это при связи в приделах комнаты :) В нормальных системах связи стоимость кабельного хозяйства 60 -90% от общей стоимости. Так что в этом случае стоимость оборудования не столь критична. надежность STM на порядок выше + гарантированное сервисное обслуживание. Т.е. если железяка накроется такого не будет типа этим мы уже не занимаемся. Канал GSM, между прочим, работает на полосе 9600 бит/с (Sic!) - и ничего, никто не жалуется. Да уж конечно. Вы часто технические проблеммы решали по мобильному телефону? Обпрюешся. Причем денег они гребут дофига. Когда просто о жизни разговаривать, то качество вполне - там избыточность речи колосальная. Хотя как по рекламе, через мобильный телефон и концерты слушать можно :))) А по существу вопроса: пока цены на эту технологию отличаются в разы от классики, она найдет своего клиента. Или он ее. Цена на технологию. какие речи. только вы платите не за технологию, а за конкретную "услугу", котоорую предоставляют люди, которые налогов платят по минимуму и т.д. Да и вообще тут ни кто ни кого ни убедит. Вставить ник Quote
Recommended Posts