Jump to content

Ограничение сессий или как использовать инет на троих

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть домо провайдер от него у меня идет в квартире инет 20мбит далее роутер d-link ( в квартире идет: ноут, планшет, телефон, приставка MAG 250 для просмотра бесплатных каналов через инет (iptv платное просто)и два NS 5 в сторону родителей и тещи.

Проблема в том что по слухам вроди как пров режит кол-во сессий, а тоисть у меня телик через маг250 тормозит и заикается и инет через раз страницы открывает, пока не выкидую с портов родителей и тещу ну или тего кто из них особо активен, у них только сер.

Можно ли как-то это вылечить если использовать микротфинг трафик и обновленияик а не дешевый d-link

вариант кинуть себе свой линк по радио отпадает, очень дорого обойдется арендоместо на мачте РТПЦ для родственников (то есть для меня)

На счет тещи не прикалуйтесь, всем пожелаю такую если поможете вылечить проблему с инетом.

Средняя загрузка канала 10-15мбит

Edited by skyll
Posted

Да толку тут химичить? Пров зарезал Вас, и ничего тут не поделаешь.

Поднимайте тунель до какого нибудь сервера, и будет хватать и тёще, и бабушке, и много ещё кому.

Posted
а тоисть у меня телик через маг250 тормозит и заикается и инет через раз страницы открывает, пока не выкидую с портов родителей и тещу ну или тего кто из них особо активен, у них только сер.

Для телика необходимо 1-2 сессии, и если он хоть что-то показывает, то заикания -- нехватка скорости или перегрузка роутера.

Если кто-то пользует торрент -- то достаточно ограничить число одновременных подключений.

и инет через раз страницы открывает

А вот это уже похоже на нехватку сессий, хотя может быть следствием нехватки производительности роутера.