igorek69 Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане, не подскажите мне, каким образом я могу поделить скорость между тремя компьютерами. База AP Bridge, Клиент station wds, сейчас у меня скорость ограничена правилом в Simple Queses, секстант подключен к неуправляемому свичу,а от свича уже подключено три комьютера,которым выдает адреса DHCP Сервер. проблема в том, что когда включается закачка на одном компе, на другом скорость падает, на секстант приходит около 15 мегабит трафика, хотелось бы разделить скорость между компами по 5 мегабит... подскажите пожалуйста как мне это осуществить, заранее благодарен.... Вставить ник Quote
rmika Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 С какой подсети выдаются адреса 192.168.88.0/24? Вставить ник Quote
igorek69 Posted January 17, 2013 Author Posted January 17, 2013 С какой подсети выдаются адреса 192.168.88.0/24? 192.168.0.1/24 на устройствах айпишники вида 192.168.0.7 192.168.0.245 и тп Вставить ник Quote
igorek69 Posted January 18, 2013 Author Posted January 18, 2013 Настроить шейпер. Тогда пожалуйста подскажите как мне его настроить или помогите найти ссылочку... буду премного благодарен... Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 Поищите в нете. Ваша задача решается шейпером. А где и как вы его настроите - я хз, вам виднее. Вставить ник Quote
rmika Posted January 18, 2013 Posted January 18, 2013 скинь результат /interface print Вставить ник Quote
Constantin Posted January 19, 2013 Posted January 19, 2013 Тогда пожалуйста подскажите как мне его настроить или помогите найти ссылочку... буду премного благодарен... форум читать не??? а хотите я вам его за деньги настрою, удаленку дайте...... Вставить ник Quote
igorek69 Posted January 23, 2013 Author Posted January 23, 2013 Тогда пожалуйста подскажите как мне его настроить или помогите найти ссылочку... буду премного благодарен... форум читать не??? а хотите я вам его за деньги настрою, удаленку дайте...... Спасибо, настроил на самом клиентском устройстве, сделал три правила на ограничения скорости в Simple queses по Ip , а клиентам эти самые АйПИ в настройках сетевых карт прописал... так же ведь допустимо??)) Вставить ник Quote
Constantin Posted January 23, 2013 Posted January 23, 2013 Спасибо, настроил на самом клиентском устройстве, сделал три правила на ограничения скорости в Simple queses по Ip , а клиентам эти самые АйПИ в настройках сетевых карт прописал... так же ведь допустимо??)) ну вы жеско ограничели клиентам скоростя, т е если работает один то он все равно сидит в выделенной ему полосе, а можно сделать динамически, с гарантированной полосой во время макс нагрузки.... Вставить ник Quote
Recommended Posts