Jump to content

Recommended Posts

Posted

На днях купил я девайсину Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN и теперь хочу настроить его на выдачу в каждый порт реального статичного IP, с чем раньше справлялся D-Link DES-1005D стоило лиш воткнуть все три кабеля в него.

Суть такая, в Mikrotik вставляю в порт eth3 кабель интернета, в eth4 вставляем кабель ПК, в eth5 от сервера.

и каждому раздается внешний IP например такие: 2.145.234.5(server), 2.145.234.6(PC)

+на любой из этих IP прилепить Wi-fi через NAT для отдачи трафика ноуту.

Прошу помощи у знающих в настройке этого девайса.

Posted

На днях купил я девайсину Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN и теперь хочу настроить его на выдачу в каждый порт реального статичного IP, с чем раньше справлялся D-Link DES-1005D стоило лиш воткнуть все три кабеля в него.

Суть такая, в Mikrotik вставляю в порт eth3 кабель интернета, в eth4 вставляем кабель ПК, в eth5 от сервера.

и каждому раздается внешний IP например такие: 2.145.234.5(server), 2.145.234.6(PC)

+на любой из этих IP прилепить Wi-fi через NAT для отдачи трафика ноуту.

Прошу помощи у знающих в настройке этого девайса.

Можете объеденить порты в бридж и будет тот же длинк. :)

Posted

Как я понимаю, единственное, что здесь можно сделать -- обединить в ван-бридж необходимые порты и присвоить ему один из внешних адресов

Оставшиеся порты объединить с wlan в ЛАН-бридж. Между ними настроить НАТ, а сервер поместить в ДМЗ.