ArtFromPytyah Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 Люди кто знает, напишите пожайлуста модель базовой станции WiMAX, чтобы была надёжная и радиусом действия на 5 км? Желательно подешевле. Хочу стать провайдером пока на добровольных началах (без образования юр. лица, клиенты: друзья и знакомые) Вставить ник Quote
Constantin Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 Хочу стать провайдером пока на добровольных началах (без образования юр. лица, клиенты: друзья и знакомые) забудте, халявы не будет. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 Люди кто знает, напишите пожайлуста модель базовой станции WiMAX, чтобы была надёжная и радиусом действия на 5 км? Желательно подешевле. Хочу стать провайдером пока на добровольных началах (без образования юр. лица, клиенты: друзья и знакомые) Цены от 90 тыс. за фиксированный ваймакс в 5ггц, и от 180 тыс. за мобильный в 2ггц. Цены уже включают антенну и кабели. Антенны естественно секторные, т.к. на 5км с круговой особо не развернуться. Так же не стоит забывать, что слабая антенна на базе увеличивает стоимость клиентских устройств, и при превышении некоторого количества клиентов начнете просто терять деньги, которые можно было бы вложить изначально в более мощную БС и более узконаправленные секторные антенны. Вставить ник Quote
kisagent Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 Мы пользуемся Proxim Tsunami 8000. Антенны однозначно секторные, но есть возможность каскадного включения. Юзаем 8 месяцев, из 26 терминалок на одной слетел загрузчик при запуске, перепрошили на месте. А с добровольным началом можно неплохо попасть ;) . Вставить ник Quote
Yaten Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 базу можно купить без проблем, вы после ещё клиентов по 400-500$ купите за штуку. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 Люди кто знает, напишите пожайлуста модель базовой станции WiMAX, чтобы была надёжная и радиусом действия на 5 км? Желательно подешевле. Хочу стать провайдером пока на добровольных началах (без образования юр. лица, клиенты: друзья и знакомые) Без образования юр. лица и регистрации WiMax не делается -- слишком высокие риски, для друзей хватит и WiFi 5ГГц выше крыши, и надёжность Вай-Макс нафиг не нужна, друзья простят. Не уподобляйтесь клоуну -- автору темы http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81299 Если не читать постов автора -- то в ней все вопросы по полочкам на первых трёх страницах разложены, и нефиг плодить новых тем, а также с прикреплённой темой ФАКа ознакомьтесь. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 Мы пользуемся Proxim Tsunami 8000. Антенны однозначно секторные, но есть возможность каскадного включения. Юзаем 8 месяцев, из 26 терминалок на одной слетел загрузчик при запуске, перепрошили на месте. А с добровольным началом можно неплохо попасть ;) . А это разве ваймакс вообще? =) Вставить ник Quote
Recommended Posts