Jump to content

посоветуйте купольную высокоскоростную ip камеру

Recommended Posts

Posted

Камера IP-видеонаблюдения, AXIS Q6034-E PTZ купольное наружнее всепогоднее исполнение, 35-кратный оптический zoom.

интересует есть ли что-то лучше этой камеры в плане фулл-HD 1920x1080 либо более обьемные матрицы 5-10 мегапикселей , оптический зум

ТЗ от клиента звучало так хочу видеть номер машины за 800 метров + детекция движения и наведение на объект.

и вторую подобную видеокамеру, только с матрицей фулл-HD 1920x1080 тут 800 метров не нужны :-)

ценник его не волнует, так-же интересует видео-сервер способный переварить потоки с ~ 19 камер фулл-HD 1920x1080 и собственно с этой навороченной камеры

, сервер должен иметь объем записи равный 1 месяцу и по прошествии этого времени перезаписывать архив с более старой датой....

вот такие дела :-)

Posted

Камера IP-видеонаблюдения, AXIS Q6034-E PTZ купольное наружнее всепогоднее исполнение, 35-кратный оптический zoom.

интересует есть ли что-то лучше этой камеры в плане фулл-HD 1920x1080 либо более обьемные матрицы 5-10 мегапикселей , оптический зум

ТЗ от клиента звучало так хочу видеть номер машины за 800 метров + детекция движения и наведение на объект.

и вторую подобную видеокамеру, только с матрицей фулл-HD 1920x1080 тут 800 метров не нужны :-)

ценник его не волнует, так-же интересует видео-сервер способный переварить потоки с ~ 19 камер фулл-HD 1920x1080 и собственно с этой навороченной камеры

, сервер должен иметь объем записи равный 1 месяцу и по прошествии этого времени перезаписывать архив с более старой датой....

Это примерно 7 серверов на i7-2600 и порядка 60 ТБ на архив (24/7).

А оно вам нужно в Full HD?

Posted (edited)

скорей всего мне надо выставить прайс чтобы у человека аппетиты поубавились

, а с купольной поворотной камерой какие есть более или менее подходящие под описание устройства

Edited by Vasmer
Posted (edited)

Full HD конечно клево, но объемы большие нужны для хранения и производительность серверов высокая нужна.

Поворотку посмотри GV-S200SD уличная 2Mp, Full-HD.

По серверам посчитай на топовых ксеонах, дамаю пыл охладит.

Я бы сделал 2 спецификации

1 - Full HD 7 серверов,

2 - 1.3 Mp и 3 сервера.

Edited by f.tagir
Posted (edited)

да смысл на ксенонах считать я думаю от первой камеры он пыл охладит

просто хотелось бы видеть порядок расчетов от разрешения камеры объем массива и процессора короче формулы и пропускную способность канала какую надо 1 Гбит\с мало надо 2-3 карточки сетевые будет и дробить нагрузку на разные сетевушки ?

вобще сколько поток 2мпх фуллхд камера дает в сеть в приемлимом качестве сжатия ....

а под систему ещё будет ИБП APC 3-6 квт и шкаф на 42U тоже наверное APC туда зайдет инет от РТК короче ценнник будет мама не горюй наверное приблизиться к 1 млн

Edited by Vasmer
Posted (edited)

сижу на кухне, балуюсь с повороткой. так при D1 в Н264 поток порядка 1000КВ, в F-HD уже 5000 КВ.

примерно рассчитать нагрузку на сеть и производительность можно тут

http://www.geovision.com.tw/english/Prod_GVIPSD220-S.asp

это аналог аксиса хотелосьбы зум выше и пиксельность тоже

а смысл? ТЗ выкладывай, будем думать...

да смысл на ксенонах считать я думаю от первой камеры он пыл охладит

скорее так и будет...

Edited by f.tagir
Posted

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/15351-15351-3328412-241475-241475-3890172.html?dnr=1

доп винты тут воткнуть

http://www8.hp.com/ru/ru/products/disk-enclosures/product-detail.html?oid=4021628

а смысл? ТЗ выкладывай, будем думать...

5-10 мегапикселей , оптический зум

хотя думаю достаточно фул хд + более емкая оптика , либо 5-10 и выезжать цифровым

Posted

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...

Вот насмотрятся люди боевиков и давай фантазировать.

Ну пойдет дождь, снег или туман - и что на 800 метров видно будет???

Или солнышко взойдет утром, влага с земли начинает испаряться и воздух "дрожать" начинает.

Кроме того, на таком расстоянии для определения номера для камер 2 МП нужен фокус миллиметров 60, и при малейшем дрожании камеры (от ветра и т.д.) изображение "смазывается" даже в идельных условиях видимости. Крепить камеру нужэно очень жестко.

За какими машинами нужно смотреть и зачем камеру за 800 метров от объекта ставить?

Зачем тут вообще поворотка?

Две камеры - одна длиннофокусная (для номеров), второая широкоугольная (для общего обзора) - и все.

Posted (edited)

деньги человеку девать некуда !

знаеш или нет подходящую модель ?

http://www.ascendentgroup.com/store/family/Electro-Optic%20Systems

Ценник соответствующий

Manufacturer: Ascendent Technology

Model: SIGMA-4.5KM-1500

List Price: CDN$ 68,080.89

Our Price: CDN$ 54,032.45

Edited by SMSI
Posted

всё бы хорошо , но всю картину портит то, что она аналоговая RESOLUTION 540TVL Color / 600TVL B/W

А у IP чем выше разрешение тем ниже чувствительность.

Так что ночью все плохо. Хотя прогресс идет. EXMOR совсем неплох.

Кроме того, создать объектив с высоким разрешением и большим фокусным расстоянием - задача нетривиальная.

Да и не нужен он никому.

Поэтому и камер 1920х1080 с зумом больше, чем 20-22х нет.

Слишком дорого и никому не нужно.

Posted

Из того, что есть на рынке - возможно только применение камеры с трансофкатором. есть трансы f=10-1000mm F4.0-361 Video Iris Prest IR, а есть и того выше!

но это такие здоровые штуки.... можно камеру поставить на поворотную платформу... тогда и по пиксельности выиграете, и зум оптика будет огроменная... одно что автофокуса не будет скорее всего... раз стоимость не имеет значения) а насчет серверов я не соглашусь.. достаточно будет для такой записи нормального 1 процессорного сервака с Intel Xeon E5-2690 @ 2.90GHz, или двухпроцессороного Intel Xeon E5-2620 даже этого будет более чем достаточно) обратитесь в НАГ, Вам там точно подберут экзотику)

на моем опыте - слова да по*** сколько денег теряются, после того, как выкатывают КП с ценами.