adnull Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Коллеги, а нигде в природе не существует ли программки под винду, которая сворачивалась бы в трэй и по приходу сообщения от провайдера выкидывала всплывающее окно. А юзер жал например "прочитал". Мне кажется это было бы отличным способом информировать абонентов, например, о запланированных тех.работах или административных изменениях. Не могу ничего похожего нагуглить. Вставить ник Quote
Wingman Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Наймите фрилансера, выйдет 20-50 баксов навскидку Вставить ник Quote
adnull Posted January 11, 2013 Author Posted January 11, 2013 Ну написать мы и сами можем на крайний случай, просто вдруг готовое попадалось :) Вставить ник Quote
dr.Livci Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 такие штуки сами по себе я не встречал. А вот реализации в рамках разных биллингов встречал (не буду называть имен). Чуть более, чем в половине биллингов есть такое приложение для юзеров. Обычно приложение написано на java, хотя не обязательно. Висит в трее. Предупреждает о скором окончании средств, о блокировке, рассылка разных предупреждений о тех работах и т.д. Некоторые из этих приложений имеют почти весь функционал "личного кабинета" (отчеты, обещаный платеж, смена тарифа, заявки и прочее). Вставить ник Quote
vurd Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Редирект на брасе? Как показывает практика, все эти фитюльки от провайдера удаляется 50 процентами абонентов сразу, а остальные их теряют после переустановки винды у умельцев. Вставить ник Quote
adnull Posted January 11, 2013 Author Posted January 11, 2013 А кто вообще как уведомляет? Редиректом? Пользователи ругаются? Вставить ник Quote
Wingman Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 1) RSS на новости на сайте сделайте, кому надо - подпишется 2) смсками, например Вставить ник Quote
Negator Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Мы делали информер к Google Chrome. + можно написать свое что угодно. Тут проблем нет. Вставить ник Quote
adnull Posted January 11, 2013 Author Posted January 11, 2013 С добровольным проблем нет, и в твиттер и в мордакнигу. Некоторые еще на сайте важную информацию публикуют, так я вот на сайт своего провайдера хожу раз в год оплатить еще интернета. Интересует именно способ принудительного уведомления всех. Вставить ник Quote
vop Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Обычно "авторизаторы" имеют такую функцию. По крайней мере, некоторые. Вставить ник Quote
20512 Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 По мылу и СМС. около половины юзеров весьма этим довольны. остальным бестолку. Еще у нас фишка, что сайт доступен только после регистрации, и при регистрации абонент палит свой емейл. На этот емейл автоматом отсылаются все информационные сообщения, кроме рекламы. Претензий ни разу небыло. Только просьба присылать на другой емейл. Тоже самое и в СМС, только в сокращенном виде. При поступлении платежа, абоненту отправляется через СМС о его зачислении и о текущем балансе. Щаз прикручиваем к сайту фишку, чтобы баланс и прочая фигня сразу на сайте была и управлять подпиской можно было не выходя из жома. И по интернету и по кабельному. Сайт чисто внутренний. У абонентов серые статические АйПишники, т.ч. зарегистрированному абоненту даже авторизироваться не надо. Неактивным абонентам доступ к сайту закрывается. Вставить ник Quote
Recommended Posts