Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, а нигде в природе не существует ли программки под винду, которая сворачивалась бы в трэй и по приходу сообщения от провайдера выкидывала всплывающее окно. А юзер жал например "прочитал".

Мне кажется это было бы отличным способом информировать абонентов, например, о запланированных тех.работах или административных изменениях.

Не могу ничего похожего нагуглить.

Posted

такие штуки сами по себе я не встречал. А вот реализации в рамках разных биллингов встречал (не буду называть имен). Чуть более, чем в половине биллингов есть такое приложение для юзеров. Обычно приложение написано на java, хотя не обязательно. Висит в трее. Предупреждает о скором окончании средств, о блокировке, рассылка разных предупреждений о тех работах и т.д. Некоторые из этих приложений имеют почти весь функционал "личного кабинета" (отчеты, обещаный платеж, смена тарифа, заявки и прочее).

Posted

Редирект на брасе?

Как показывает практика, все эти фитюльки от провайдера удаляется 50 процентами абонентов сразу, а остальные их теряют после переустановки винды у умельцев.

Posted

С добровольным проблем нет, и в твиттер и в мордакнигу. Некоторые еще на сайте важную информацию публикуют, так я вот на сайт своего провайдера хожу раз в год оплатить еще интернета. Интересует именно способ принудительного уведомления всех.

Posted

По мылу и СМС.

около половины юзеров весьма этим довольны.

остальным бестолку.

Еще у нас фишка, что сайт доступен только после регистрации, и при регистрации абонент палит свой емейл.

На этот емейл автоматом отсылаются все информационные сообщения, кроме рекламы.

Претензий ни разу небыло. Только просьба присылать на другой емейл.

Тоже самое и в СМС, только в сокращенном виде.

При поступлении платежа, абоненту отправляется через СМС о его зачислении и о текущем балансе.

Щаз прикручиваем к сайту фишку, чтобы баланс и прочая фигня сразу на сайте была и управлять подпиской можно было не выходя из жома. И по интернету и по кабельному.

Сайт чисто внутренний. У абонентов серые статические АйПишники, т.ч. зарегистрированному абоненту даже авторизироваться не надо.

Неактивным абонентам доступ к сайту закрывается.