Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, несмотря на заявленную поддержку nat loopback в прошивке wive-ng-rtnl он никак не хочет работать...

ставил, убирал галки nat loopback как в firewall так и в DMZ, экспериментировал с iptables через командную строку, - ничего не помогает, может кто то сталкивался с такой проблемой ?

P.S.: мне очень важно чтоб заработал именно nat loopback так как нужно что бы по доменному имени я попадал на свой сервер не только из интернета но и из локальной сети, заходить по локальным адресам не вариант, прописывать домен в hosts на всех компах то же не очень хочется... Нужен именно nat loopback, готов перепрошиться но мне обязательно нужна поддержка multicast, и pass trouth - FTP, SIP, H.323, pptp (в идеале еще бы l2tp), поэтому сижу именно на wive-ng-rtnl, так как не знаю кто еще это может... Тем более написано что он поддерживает nat loopback...

Posted

Спасибо за ответы, с подменой dns классная идея, я что то об этом даже не думал... ну мне очень бы хотелось организовать именно nat loopback т. к. сейчас у меня все работает именно с nat loopback на простом роутере tp-link, проблема в том что роутер виснит как только скорость скачивания доходит до 5 mb/s, поэтому я хочу заменить его snr-cpe -w4g. А так как за роутером стоит web-сервер + DNS-сервер (bind9), иногда хоть и нечасто нужно добавить еще один сайт, - я выделяю место под сайт, создаю базу данных, и прописываю его домен в bind9, и все, а так мне еще каждый домен надо будет прописывать на роутере, конечно вроде бы мелочь, но не хочется добавлять лишнее действие при каждом добавлении сайта, тем более что проблема то просто в производительности роутера, нужно чтоб не зависал при 5 mb/s, хотел сначала заменить на другой tp-link, но хочется чего то более гибкого, поэтому смотрю в сторону snr-cpe + wive-ng-rtnl, тем более что в дальнейшем понадобится pass trouth - SIP для Asterisk а у tp-link его нет как я понял... Да и вообще для "общего развития" хотелось бы победить это nat loopback, тем более в прошивке wive-ng-rtnl заявлено о его поддержке, даже галочки есть в веб-интерфейсе... как я понял nat loopback реализован средствами iptables, а я в линукс новичек а в iptables вообще - 0, ну очень хотел бы разобратся, может кто то подскажет как вообще в линукс реализовать этот nat loopback, тогда может и в терминале wive-ng получится...

Posted

Или может быть для моих задач лучше выбрать другой маршрутизатор, по сути от него мне нужно немного:

NAT, проброс портов, поддержка multicast, pass trouth - FTP, SIP, H.323, pptp (в идеале еще бы l2tp), ну и конечно nat loopback :) А если роутер будет поддерживать IPv6 вообще здорово!

Wifi - не нужен.

Posted
а я в линукс новичек а в iptables вообще - 0, ну очень хотел бы разобратся, может кто то подскажет как вообще в линукс реализовать этот nat loopback, тогда может и в терминале wive-ng получится...

ну так и разбирайтесь:

http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/

В чём вопрос то?

Или может быть для моих задач лучше выбрать другой маршрутизатор, по сути от него мне нужно немного:

NAT, проброс портов, поддержка multicast, pass trouth - FTP, SIP, H.323, pptp (в идеале еще бы l2tp), ну и конечно nat loopback :) А если роутер будет поддерживать IPv6 вообще здорово!

Да нормальный роутер, заодно и линукс подучите, лишним не будет.