motorhunter Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Добрый день, коллеги. Прошу помощи. На предприятии, где я тружусь, уволился связист, выполнявший отчёты о деятельности предприятия как оператора связи (это не основная деятельность, но тем не менее, отчитываться приходится). Информации осталось очень мало - куда, когда и в какой форме нужно отчитываться. Оказываемые услуги - местная телефонная связь. Прошу поделиться ссылками, где есть информация о формах и сроках отчетности. Гуглил, нашёл кое-что, но не уверен, что чего-то не упустил. Вставить ник Quote
Firsa Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 На предприятии, где я тружусь, уволился связист, выполнявший отчёты о деятельности предприятия как оператора связи... Видимо, замучали его и он решил немного "отомстить", не передав все дела "как положенно" преемнику... Добрый день, коллеги. Вы связист? Вставить ник Quote
motorhunter Posted January 11, 2013 Author Posted January 11, 2013 До недавнего времени занимался в основном системным администрированием, с телефонией не сталкивался, поэтому и спрашиваю. Вставить ник Quote
Firsa Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 Что ж , ньюансов много. тут у Вас и компании где Вы работаете 3 варианта: 1) Нанять специалиста в штат; 2) Нанять стороннюю организацию и встать на некий "аутсерсинг"; или 3) Вам,motorhunter, - курить, курить и еще раз курить данный форум... 1й и 2й вариант предпочтительнее, потому как ошибок, допущенных в процессе будет меньше. А так на вскидку, даже не знаю с чего и начать перечислять... 0_о Вставить ник Quote
Goog Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 А так на вскидку, даже не знаю с чего и начать перечислять... 0_о Глупость или издевательство с вашей строны. заполнение форм статотчетности не сложнее заполнения бланка заявления на загранпаспорт. Если человек этого сделать не может, ему надо идти в менеджеры по влажной уборке помещений. Данные в форме в основном не технические, я слил эту задачу в свое время в абон. отдел. ...столько-то заявлений получено, из них от Героев Сов. Союза, столько-то, от прокурорских работников столько-то, от ветеранов столько-то и т.п. Как заполнять есть в разъяснениях Мой совет - слить все на тетенек, кто с абонентами работает... Вставить ник Quote
Firsa Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 (edited) Goog, Вы не верно прочли первый пост в данной теме. заполнение форм статотчетности Кто сказал именно про СТАТ отчетность?!?! ))) Человек просит подсказать какие отчеты ему ВООБЩЕ сдавать надо!!! По каким пунктам отчитываться? Другими словами - С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ/ПРОБЛЕМАМИ ему придется столкнуться, а не стем, как правильно ЗАПОЛНИТЬ это все... Эти мелочи уже СЛЕДСТВИЕ того, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что заполнять! ...выполнявший отчёты о деятельности предприятия как оператора связи... Пример того, что я не зал с чего и начать перечислять: - Стат. отчетность; - Вот тут тему поднимал по одному из отчетов: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=74825 - или тут: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=64248&st=0&p=588761&hl=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82&fromsearch=1entry588761 - Если ТВ то вот одна из последний тем - отчетность по Вещателям... (а вообще топикстартер написал - Телефония. Тут я ПРОФАН! :( Да ХЗ что еще, это все в процессе работы узнаешь! ))) Больше сейчас в голову ничего не приходит!!! А ведь тетенькам надо ДАТЬ что-то, т.е. ЗНАТЬ, что поручать!!!! ))) Edited January 11, 2013 by Firsa Вставить ник Quote
motorhunter Posted January 11, 2013 Author Posted January 11, 2013 (edited) Да, отчёты статистические, простите, забыл написать сразу. Заполнить их у меня труда не составит, первичные данные все есть. Но хотелось бы быть уверенным, что каких-то форм не упустил. Вот то, что нашел к настоящему моменту: 1. Сведения об обмене (трафике) на сетях электросвязи (форма 4, Росстат). 2. Сведения о средствах электросвязи (форма 14, Росстат). 3. Сведения о доходах от услуг связи (форма 65, Росстат). 4. Сведения о технических средствах сетей местной телефонной связи (форма 44, Росстат). 5. Расчёт базы обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания. Вот всё, что нашёл к настоящему моменту. Может, есть ещё какие-то? Оказываются только услуги местной телефонной связи. ТВ, доступа в Интернет и прочего - нет. Почему-то не могу найти шаблоны этих форм на сайте Росстата, может, где-то ещё они выложены? Edited January 11, 2013 by motorhunter Вставить ник Quote
Firsa Posted January 11, 2013 Posted January 11, 2013 (edited) Почему-то не могу найти шаблоны этих форм на сайте Росстата, может, где-то ещё они выложены? может что то на сайте Роскомнадзора найдете отписывать то им будете Edited January 11, 2013 by Firsa Вставить ник Quote
pitnah Posted January 14, 2013 Posted January 14, 2013 Почему-то не могу найти шаблоны этих форм на сайте Росстата, может, где-то ещё они выложены? самый простой и правильный способ - это позвонить в свой роскомнадзор объяснить им ситуёвину все необходимые шаблоны они скинут по электронке проверено, работает )) Вставить ник Quote
Recommended Posts