Jump to content

Recommended Posts

Posted

твое " нужно" по минимальным ценам обойдеться в 400-800 баксов

если тебе дальше интересен радиоезернет можно продолжить разговор.

А вопросов много - например в какой части мира будет данный радиолинк ....

Posted

Ну для Киева я бы не советовал рыпаться в радиоезернет

там и так много со всякими лицензиями - могут собраться и фейс подправить,

но это уже твое дело ....

а на счет оборудования -

берем первый попавшийся под руки прайс лист , например

http://www.vector.kharkov.ua/download/Pric.../Price_WLAN.pdf

берем две карточки - 105

два РСИ переходника - 41

два хвостика - 16

нужную длину кабеля до антенны 3*н

и две антенны (можно и самому сделать купив две сателитные тарелки и две банки кофе Нетскапе).

вот вроди и все .

Posted

Спасибо. А какую дальность и скорость при этом получим ??

Ты не мог бы поподробнее рассказать про оборудование : какие карточки кто производит и тд.

Да, и насчет разрешений и лицензий.......сколько стоит, как их получить, кто контролирует и кому я могу мешать !!??!!

С таким оборудованием обязательна 100% прямая видимость ??

Posted

скорость порядка 11 Мбит дальность максимальная с антеннами 24дб порядка 10 км - можно и больше ...

По карточкам, на то что дал цены - то они наиболее дешевые а производителей довольно много и по ценам до облаков .

Подробности смотри по оборудованию смотри на этом же сайте что и пдф .

с лицензией я тут уже рассказывал - даеться на 5 лет затраты зависит от того что береш

по стоимости значительно больше стоимости оборудования в разы ...

можеш зайти сюда и почитать ключевое слово ШПС, требуемая полоса порядка 25 мгц.

http://www.ucrf.gov.ua/doc/laws/

Да с таким оборудованием обязательна 100 процентная видимость + запас на зону френеля (это такая сосиска по которой бежит енергия от одной антенны к другой ;-).

кстати стоимость 1км П296 в Киеве - 2000грн - стоило бы подумать ...

Posted
кстати стоимость 1км П296 в Киеве - 2000грн - стоило бы подумать ...

В Киеве и подешевле есть, да и качество не сравнить(в сравнении с радио).

а НС сделать? по деньгам примерно тоже, а возможностей по более будет.

А с радио куча гемора, особенно если Вы живете не на последних этажах. Прямая видимость должна быть обязательно.

Posted

>кстати стоимость 1км П296 в Киеве - 2000грн - стоило бы подумать ...

А чего так дорого?

В Харькове народ по 400 грн за бухту (500м) продает и не жужат!

(смотри тут http://kh.isp.direx.org/forum/read.php?f=1...=1&i=517&t=517)

ДА и витая пара для внешних работ на тросу самонесущая (тросик влит в оболочку с экраном) максимум по 61 центу обойдется.

(смотри тут http://kh.isp.direx.org/forum/read.php?f=1...&i=2161&t=2161)

Posted

Ладно мужики - я знаю что если пошевелиться можно и дешевле найти , а за слова надо отвечать .

а если он не пошевелиться ... и цена у него будет 2 грн за метр - что выходит я ему наврал ???

А изучать рынок и давать конретные адреса поставщиков у меня рука не подымаеться - ленивый я ;-)

Posted

Народ !??! а как Вы себе представляете проложить 1км кабеля в городе Киеве ?????? Кто это позволит ???? Под землей точно не дадут да и кто это делать будет и за какие такие деньги и скакими такими документами !!???!!! по столбам..........на время пока не оборвут..!!!!!!

Posted
1км - без репитеров не обойтись или есть спец кабель ???

Зачем спецкабель?

Простая лапша и дсл какой нибудь, или отечественные модемы, 115000 бит/с работать будет, а потом можно поднакопить и дсл купить...

Posted

Да подождите вы:) по 400 грн... это пока что кто-то кипиш только навел, еще никто ничего ни у кого не купил.... и самого кабеля еще никто не видел:) тут если это правдой окажется, то на всю украину ним можно торговать:)