Денис Бердник Posted January 7, 2003 Posted January 7, 2003 Нужно связать два компа, расстояние около 1км, относительно прямая видимость, скорость не критична - буду доволен 115200бит/с !!! Вопрос очень актуальный !!!! Вставить ник Quote
Sirco Posted January 7, 2003 Posted January 7, 2003 твое " нужно" по минимальным ценам обойдеться в 400-800 баксов если тебе дальше интересен радиоезернет можно продолжить разговор. А вопросов много - например в какой части мира будет данный радиолинк .... Вставить ник Quote
Денис Бердник Posted January 7, 2003 Author Posted January 7, 2003 Часть мира -Киев. Это играет важную роль ?? 400-800$ - что у нас получается за эти деньги ?? Вставить ник Quote
Sirco Posted January 7, 2003 Posted January 7, 2003 Ну для Киева я бы не советовал рыпаться в радиоезернет там и так много со всякими лицензиями - могут собраться и фейс подправить, но это уже твое дело .... а на счет оборудования - берем первый попавшийся под руки прайс лист , например http://www.vector.kharkov.ua/download/Pric.../Price_WLAN.pdf берем две карточки - 105 два РСИ переходника - 41 два хвостика - 16 нужную длину кабеля до антенны 3*н и две антенны (можно и самому сделать купив две сателитные тарелки и две банки кофе Нетскапе). вот вроди и все . Вставить ник Quote
Денис Бердник Posted January 7, 2003 Author Posted January 7, 2003 Спасибо. А какую дальность и скорость при этом получим ?? Ты не мог бы поподробнее рассказать про оборудование : какие карточки кто производит и тд. Да, и насчет разрешений и лицензий.......сколько стоит, как их получить, кто контролирует и кому я могу мешать !!??!! С таким оборудованием обязательна 100% прямая видимость ?? Вставить ник Quote
Sirco Posted January 7, 2003 Posted January 7, 2003 скорость порядка 11 Мбит дальность максимальная с антеннами 24дб порядка 10 км - можно и больше ... По карточкам, на то что дал цены - то они наиболее дешевые а производителей довольно много и по ценам до облаков . Подробности смотри по оборудованию смотри на этом же сайте что и пдф . с лицензией я тут уже рассказывал - даеться на 5 лет затраты зависит от того что береш по стоимости значительно больше стоимости оборудования в разы ... можеш зайти сюда и почитать ключевое слово ШПС, требуемая полоса порядка 25 мгц. http://www.ucrf.gov.ua/doc/laws/ Да с таким оборудованием обязательна 100 процентная видимость + запас на зону френеля (это такая сосиска по которой бежит енергия от одной антенны к другой ;-). кстати стоимость 1км П296 в Киеве - 2000грн - стоило бы подумать ... Вставить ник Quote
Федор Posted January 10, 2003 Posted January 10, 2003 кстати стоимость 1км П296 в Киеве - 2000грн - стоило бы подумать ... В Киеве и подешевле есть, да и качество не сравнить(в сравнении с радио). а НС сделать? по деньгам примерно тоже, а возможностей по более будет. А с радио куча гемора, особенно если Вы живете не на последних этажах. Прямая видимость должна быть обязательно. Вставить ник Quote
jeka Posted January 11, 2003 Posted January 11, 2003 >кстати стоимость 1км П296 в Киеве - 2000грн - стоило бы подумать ... А чего так дорого? В Харькове народ по 400 грн за бухту (500м) продает и не жужат! (смотри тут http://kh.isp.direx.org/forum/read.php?f=1...=1&i=517&t=517) ДА и витая пара для внешних работ на тросу самонесущая (тросик влит в оболочку с экраном) максимум по 61 центу обойдется. (смотри тут http://kh.isp.direx.org/forum/read.php?f=1...&i=2161&t=2161) Вставить ник Quote
Sirco Posted January 11, 2003 Posted January 11, 2003 Ладно мужики - я знаю что если пошевелиться можно и дешевле найти , а за слова надо отвечать . а если он не пошевелиться ... и цена у него будет 2 грн за метр - что выходит я ему наврал ??? А изучать рынок и давать конретные адреса поставщиков у меня рука не подымаеться - ленивый я ;-) Вставить ник Quote
Денис Бердник Posted January 11, 2003 Author Posted January 11, 2003 Народ !??! а как Вы себе представляете проложить 1км кабеля в городе Киеве ?????? Кто это позволит ???? Под землей точно не дадут да и кто это делать будет и за какие такие деньги и скакими такими документами !!???!!! по столбам..........на время пока не оборвут..!!!!!! Вставить ник Quote
AstraSerg Posted January 11, 2003 Posted January 11, 2003 Денис Бердник, отчего же по столбам ..? )) Чердаки, крыши ... )) и в перед )) Вставить ник Quote
Денис Бердник Posted January 12, 2003 Author Posted January 12, 2003 1км - без репитеров не обойтись или есть спец кабель ??? Вставить ник Quote
Федор Posted January 12, 2003 Posted January 12, 2003 1км - без репитеров не обойтись или есть спец кабель ??? Зачем спецкабель? Простая лапша и дсл какой нибудь, или отечественные модемы, 115000 бит/с работать будет, а потом можно поднакопить и дсл купить... Вставить ник Quote
Rebel Posted January 12, 2003 Posted January 12, 2003 Да подождите вы:) по 400 грн... это пока что кто-то кипиш только навел, еще никто ничего ни у кого не купил.... и самого кабеля еще никто не видел:) тут если это правдой окажется, то на всю украину ним можно торговать:) Вставить ник Quote
Recommended Posts