Jump to content
Калькуляторы

Нужен collacation в Праге (Чехия)

Заменили себе вполне себе еще живой сервачек на новый, а старый выкидывать жалко. Посколку из Европы я чаще всего бываю в Праге (вот через неделю поеду) есть идея отвезти старый сервачек туда и там разместить на случай атомной войны.

Нужно:

- шаред порт в интернет (без гарантированной скорости)

- штук 8 IPv4 адресов.

- Очень желательна возможность BGP сесии

- Питание в пределах 350вт (по этикетке)

- размер 1U

- необходим рускоговорящий сапорт с возможностью подключения KVMа

-----------------

Использовать сие сооружение планируется так:

В мирное время там будет крутится какой-нить вторичный DNS и бекапы (размеры копеечные)

В случае наступления ядерной войны там экстренно поднимается BGP сеесия с нашей сетью /24 и он начинает работать вместо основного (московского сервера). Ка ктолько ядреная война заканчивается все опять возвращается в обычный режим.

Соответсвеено интересует хорошая цена. Будет - привезу сервер, нет - отвезу в Ярославль, там за 20 евро в месяц предлагают разместить вместе со стоимостью порта )

И что там ?

Сайт, судя по строчке "© 2004-2010 UPL TELECOM" не обновлялся три года. Спрашивает логин-пароль для входа.

Цена вопроса-то какая ? )

Ну если вам предлагают разместить в Ярославле за 20 йуро - размещайте, подобных цен вы не найдете, нах никому не нужно возиться за не то, что копейки, а просто за бесплатно.

В Ярославле я был один раз в жизни, а в Праге бываю регулярно.

Кроме того из Ярославля до Москвы пинг 11мс. ИМХО многовато.

Я, в данном случае, спрашиваю "хорошие условия", а не прошу предоставить услугу за 20 евро.

Скажем так, я считаю что цена должна быть где-то между Ярославлем и Москвой.

В Москве эт 50 евро.

Вобщем жду конкретных преложжений а не пргнозов кто там чего будет а кто не будет.

Ну вот, например: http://www.atlex.ru/ru.ru/colocationcz.html (http://www.host-telecom.com/cz.cz/colocationcz.html), правда в Будейовицах.

Но ориентир цен, думаю понятен, как вариант: http://www.google.cz/#hl=ru&tbo=d&sclient=psy-ab&q=Hosting+dedikovan%C3%BDch+server%C5%AF&oq=Hosting+dedikovan%C3%BDch+server%C5%AF&gs_l=hp.12...678.678.0.2147.1.1.0.0.0.0.1284.1284.7-1.1.0...0.0...1c.1.cgdkO9xkIeQ&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1357316858,d.bGE&fp=323c47f2c75ce436&biw=1280&bih=935

Кроме того из Ярославля до Москвы пинг 11мс. ИМХО многовато.

Т.е. 50-60 из Праги (все через Франкфурт идет у 99%) - это типа круче, чем 11 из Ярославля? :)

P.S. Цену вы там получите только дороже, чем в Москве, ибо телекоммуникационные услуги в Европе стоят прилично дороже, чем в Москве, где уже всех развратили демпингом и, как результат, низкокачественными услугами, от которых потом сами же клиенты и плюются.

Мне неважно 11 или 50-60. Если бы было 4-5, то можно бло бы использовать как основной. А так, только как резервный. Мне реально до Праги ближе чем до Ярославля )

Мне неважно 11 или 50-60.

То вам 11 много, а то не важно, 11 или 60 мс :)

Примеры коло в Чехии привел выше.

Мне неважно 11 или 50-60.

То вам 11 много, а то не важно, 11 или 60 мс :)

Ну как вам объяснить... Ну вот до введения 0ого промиле было важно 0,2 или 0,4 алкотестр показываате, а вот 0,4 или 0,8 он показывает - уже в принципе рояли не играет )

Тут тоже самое. либо уж 4-5 тогда можно использовать как основной, лидо уже неважно 11 или 60

Ну промилле и пинги - немного разные вещи... одно - чисто для развода на бабло сделано, а другое - показатель качества связности :)

Поэтому 11 мс и 50 мс - сильная разница, в то время как 0.000001 и 1.0 - одно и то же - попадалово на бабло или 1 год пешеходности :)

Edited by Dr. Fred

Вам одну миллионную промилле не покажет ни один тестер, а вот 1 промилле - любой.

И пешеходности при 1 промилле у вас будет 1,5 или 2 года.

Вы так классно говорите о разводе на деньги, а фактологию не выучили.

Вам одну миллионную промилле не покажет ни один тестер, а вот 1 промилле - любой.

И пешеходности при 1 промилле у вас будет 1,5 или 2 года.

Вы так классно говорите о разводе на деньги, а фактологию не выучили.

А к чему это?