Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот вам после новогодняя загадка )))

Есть два ПоверБрижда они же Рокеты М3, давече глядь, а за ними SNMP через раз с коммутаторов собираться начало ((( Первая мысль SNMP это UDP, при этом TCP трафик летает запас по каналу 20-30 Мбит. PPS на канале около 2000 в пике видел 4000-5000 проблем не было.

Проверил все что можно вроде ничего не ломал, конфиг на коммутаторах не менял, 161 порт не трогал. Решил снять нагрузку CPU с Рокетов, эм... и тут веселье не знаю чём они её меряют но у меня на минутном графике больше 100... 120, 130, 140.. чё за..

Захожу консолью там:

10733 1 admin S 2684 4% 99% /bin/mcad

вот этот гад жрёт ресурс!!!

У кого какие мысли?

Кто предложит Микротик, за*беню ёлкой!

Posted

Аерконтроль бетка стояла, удалил, снимаю загрузку проца по SNMP всё это в DUDE, на всякий случай посмотрел по арконтролю там тоже значения больше 100!!!

Мож DUDE глючит... но блин с остальных коммутаторов статистика нормуль а вот те что за бриджом ровненько так после нового года стали через раз отдавать...

Самое шикарно нагрузка ушла... теперь 0-30 не больше... наблюдаю.... бл* ничего ж не делал... чё за...

Posted

Не совсем вас понял аерконтроль есть или нет? Дюд начинает глючить, когда заканчиваетс яместо на диски или мало опперативы.

Posted

Нету :) Он в нерабочем состоянии, запустил один раз чтобы проверить не врут ли мне глаза про загрузку проца больше 100%!

Posted

поверьте он работает!! Его нужно удалить. Баг аерконтроля - я про него писал - дает еще одновременный ддос раз в минуту на все обслуживаемые точки.

Posted

Проверил, чисто нет. Его.

Уже на коммутатор грешу который за Мостом сразу, перегрузил... наблюдаю...

Posted

Вроде утряслось, тут как выяснилось топологию на узле поменяли видимо 1210-28 не вкурил этого юмора ))))

Однако вопрос с загрузкой Рокета меня печалит... поймаю ещё рас запостим буржуям.

Posted

постили, и даже напрямую спрашивали что это и что с этим делать --- ответа не было, тупо прибиваю этот процесс и сплю спокойно, и рокеты шустрее работать начинают

Posted

поверьте он работает!! Его нужно удалить. Баг аерконтроля - я про него писал - дает еще одновременный ддос раз в минуту на все обслуживаемые точки.

А можно ссылку на косяк с аероконтролем ...я его тоже использую...и тоже примерно при ппс 150-2000 задница начинается.

Posted (edited)

Всётаки видимо совпадение было... глюкавит сам коммутатор... пока вердикт такой.

Кстати кому интересно вот Appearance для DUDE, дабы всегда мониторить нагрузку ЦП и оставшуюся память.

[Device.FirstAddress]
CPU LOAD: [oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.4.2.1.3.1")]%
FREE MEMORY: [oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.1.2.0")]

А вот для линков мониторинг, трафика, PPS Unicast, PPS NonUnicast.

Rx: [interface.InBitRate] (PPS: [interface.InUnicastPacketsRate] | [interface.InNonUnicastPacketsRate]) 
Tx: [interface.OutBitRate] (PPS: [interface.OutUnicastPacketsRate] | [interface.OutNonUnicastPacketsRate])

Edited by Pritorius
Posted

Всётаки мост... Уровень шумов поднялся сразу не обратил внимание... пока с 25 перевёл на 20 Мгц. Стало получше. Уже завтра в рабочем порядке будем разбираться.

Posted

Поставил мост на мониторинг (кау сделать смотреть тут: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81697)

Обнаружил только один UBNT со скачками загрузки CPU... стал разбирать конфиги, оказалось он единственный с включенным логированием... отключил, пока CPU перестал скакать, жду дальше.