Pritorius Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 Вот вам после новогодняя загадка ))) Есть два ПоверБрижда они же Рокеты М3, давече глядь, а за ними SNMP через раз с коммутаторов собираться начало ((( Первая мысль SNMP это UDP, при этом TCP трафик летает запас по каналу 20-30 Мбит. PPS на канале около 2000 в пике видел 4000-5000 проблем не было. Проверил все что можно вроде ничего не ломал, конфиг на коммутаторах не менял, 161 порт не трогал. Решил снять нагрузку CPU с Рокетов, эм... и тут веселье не знаю чём они её меряют но у меня на минутном графике больше 100... 120, 130, 140.. чё за.. Захожу консолью там: 10733 1 admin S 2684 4% 99% /bin/mcad вот этот гад жрёт ресурс!!! У кого какие мысли? Кто предложит Микротик, за*беню ёлкой! Вставить ник Quote
i14 Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 какие еще програмки от убнт стоят? Нет ли аерконтроля?? Вставить ник Quote
Pritorius Posted January 5, 2013 Author Posted January 5, 2013 Аерконтроль бетка стояла, удалил, снимаю загрузку проца по SNMP всё это в DUDE, на всякий случай посмотрел по арконтролю там тоже значения больше 100!!! Мож DUDE глючит... но блин с остальных коммутаторов статистика нормуль а вот те что за бриджом ровненько так после нового года стали через раз отдавать... Самое шикарно нагрузка ушла... теперь 0-30 не больше... наблюдаю.... бл* ничего ж не делал... чё за... Вставить ник Quote
i14 Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 Не совсем вас понял аерконтроль есть или нет? Дюд начинает глючить, когда заканчиваетс яместо на диски или мало опперативы. Вставить ник Quote
Pritorius Posted January 5, 2013 Author Posted January 5, 2013 Нету :) Он в нерабочем состоянии, запустил один раз чтобы проверить не врут ли мне глаза про загрузку проца больше 100%! Вставить ник Quote
i14 Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 поверьте он работает!! Его нужно удалить. Баг аерконтроля - я про него писал - дает еще одновременный ддос раз в минуту на все обслуживаемые точки. Вставить ник Quote
Pritorius Posted January 5, 2013 Author Posted January 5, 2013 Проверил, чисто нет. Его. Уже на коммутатор грешу который за Мостом сразу, перегрузил... наблюдаю... Вставить ник Quote
Pritorius Posted January 5, 2013 Author Posted January 5, 2013 Вроде утряслось, тут как выяснилось топологию на узле поменяли видимо 1210-28 не вкурил этого юмора )))) Однако вопрос с загрузкой Рокета меня печалит... поймаю ещё рас запостим буржуям. Вставить ник Quote
alkanaft Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 постили, и даже напрямую спрашивали что это и что с этим делать --- ответа не было, тупо прибиваю этот процесс и сплю спокойно, и рокеты шустрее работать начинают Вставить ник Quote
bossegor Posted January 6, 2013 Posted January 6, 2013 поверьте он работает!! Его нужно удалить. Баг аерконтроля - я про него писал - дает еще одновременный ддос раз в минуту на все обслуживаемые точки. А можно ссылку на косяк с аероконтролем ...я его тоже использую...и тоже примерно при ппс 150-2000 задница начинается. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 6, 2013 Posted January 6, 2013 Блин, ssh, и скрины ps/top... Вставить ник Quote
Pritorius Posted January 7, 2013 Author Posted January 7, 2013 (edited) Всётаки видимо совпадение было... глюкавит сам коммутатор... пока вердикт такой. Кстати кому интересно вот Appearance для DUDE, дабы всегда мониторить нагрузку ЦП и оставшуюся память. [Device.FirstAddress] CPU LOAD: [oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.4.2.1.3.1")]% FREE MEMORY: [oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.1.2.0")] А вот для линков мониторинг, трафика, PPS Unicast, PPS NonUnicast. Rx: [interface.InBitRate] (PPS: [interface.InUnicastPacketsRate] | [interface.InNonUnicastPacketsRate]) Tx: [interface.OutBitRate] (PPS: [interface.OutUnicastPacketsRate] | [interface.OutNonUnicastPacketsRate]) Edited January 7, 2013 by Pritorius Вставить ник Quote
Pritorius Posted January 8, 2013 Author Posted January 8, 2013 Всётаки мост... Уровень шумов поднялся сразу не обратил внимание... пока с 25 перевёл на 20 Мгц. Стало получше. Уже завтра в рабочем порядке будем разбираться. Вставить ник Quote
Pritorius Posted January 11, 2013 Author Posted January 11, 2013 Поставил мост на мониторинг (кау сделать смотреть тут: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81697) Обнаружил только один UBNT со скачками загрузки CPU... стал разбирать конфиги, оказалось он единственный с включенным логированием... отключил, пока CPU перестал скакать, жду дальше. Вставить ник Quote
Recommended Posts